25 Мая 2024, 22:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Ториша 2. «Золотую пальмовую ветвь» Канн получил фильм с Борисовым, Эйдельштейном и Екамас (Кино и новости кино) от Анна84 3. 10-летний сын отказался от Гобозова: называет папой сожителя Алианы (Дом 2 слухи) от irinka5 4. В Сеть слили фото, на котором видно лицо четвертого сына Тиграна Салибекова: Лео (Дом 2 слухи) от Лилу 5. Зрители Дома 2 возмущены тем, что Оганесян привёз на Поляну сына с ветрянкой (Дом 2 новости) от irinka5 6. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
7. Походу дружбаны🥰👍 Россия 🇷🇺 Своих не бросаем🇷🇺 (В мире животных) от irinka5 8. Полицейский из Уфы развёл пенсионерку на 15 миллионов рублей (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 9. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 10. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 11. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 12. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима

Тема: Мармелад из сока  (Прочитано 946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Марта 2023, 10:16
Прочитано 946 раз
Оффлайн

ис

Колючая команда

6
Мармелад из сока



Такой мармелад не тает при комнатной температуре, получается очень ароматным и вкусным. Простое и быстрое приготовление домашнего мармелада. Можно использовать замороженные ягоды, фрукты или, как в этом рецепте, сок. Сок покупаю в магазине, сегодня готовлю мармелад из вишневого сока.


Ингредиенты

500 мл сока
150 г сахара
10 г агар-агара

Инструкции

1. Сахар и агар-агар высыпаем в ковш или высокую сковороду, как у меня.

2. Вливаем сок. У меня вишневый готовый сок, можно брать любой по вкусу.

3. Хорошо перемешиваем венчиком.

4. Нагреваем смесь на среднем огне и варим после закипания 3 минуты, помешивая. Остужаем 10 минут.

5. Форму (размер 18 х 25 см) выстилаем пищевой пленкой.

6. Выливаем смесь в форму и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Для приготовления можно использовать небольшие силиконовые формочки.

7. Мармелад на агар-агаре быстро застывает. Он хорошо разрезается, структура у него плотная. Он не тянется, как магазинный мармелад, который приготовлен на пектине и глюкозном сиропе.

8. Сахар для обсыпки мармелада не использую, так как сахар тает. Можно использовать крахмал. Готовый мармелад нарезаем на небольшие кусочки и подаем на стол. Он очень красивый, при комнатной температуре не тает и прекрасно сохраняет форму. У мармелада отличный аромат и вкус.

Приятного аппетита!!!
« Последнее редактирование: 17 Марта 2023, 10:16 от ис »


17 Марта 2023, 12:07
Ответ #1
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Вместо агара, можно использовать желатин. Я делала из сока засыпанной сахаром клубники.

17 Марта 2023, 12:27
Ответ #2
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Я из желатина делаю часто, и вкусно и полезно. Желатин тот же коллаген :flower3:
« Последнее редактирование: 17 Марта 2023, 12:28 от МилкаЯ »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: