24 Мая 2024, 11:26
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от glasha 3. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от кнопка 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 5. Максим Галкин: последние новости 22 мая, проблемы в браке с Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 6. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от glasha
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 8. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 9. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 11. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 12. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha

Тема: Воздушные кексы на молоке  (Прочитано 1450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Марта 2023, 10:09
Прочитано 1450 раз
Онлайн

ис

Колючая команда

8
Воздушные кексы на молоке (расскажу, как просто сделать бумажные формочки). Обожаю это тесто! Оно замешивается за несколько минут и прекрасно подходит для пирогов к чаю или кексов с разнообразными начинками. Тесто после выпекания получается воздушное, пористое, нежное, ароматное и очень-очень вкусное (оно просто тает во рту). Готовлю его на растительном или сливочном масле. В обоих вариантах получается отличная выпечка.
1. Бумажные формочки для кексов делаю из пергамента для выпечки с силиконовым покрытием. У меня цельная форма для кексов с 12 ячейками (1 ячейка: диаметр дна 5 см, верха 7 см, глубина 3 см). Из бумаги вырезаем квадраты (стороны 12 см).
2. Форму переворачиваем вверх дном, бумагой накрываем ячейку, прижимаем рукой и формируем складки. Так делаем 12 заготовок. Затем форму переворачиваем, вставляем бумагу в формочки и расправляем.
3. В миску разбиваем куриные яйца (2 шт., СО), высыпаем сахар (150 г) и ванилин (1 г). Взбиваем венчиком около 1 минуты. Вливаем молоко (150 мл), растопленное сливочное масло (120 г) и еще раз интенсивно перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель (2 ч. л.), порциями муку (250 г) и замешиваем не очень густое тесто.
5. Кексы готовлю с шоколадом, который можно заменить на фрукты или ягоды. Плитку шоколада (80 г, у меня молочный) нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в миску, перемешиваем и тесто готово к выпечке.
6. Заполняем бумажные формочки (12 шт.) тестом с шоколадом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
7. Как только кексы хорошо поднимутся, зарумянятся, вынимаем и проверяем на готовность деревянной палочкой. Они получаются очень красивыми, аромат у них потрясающий.
8. Кексы остужаем и подаем с любимыми напитками. Сверху шапочка у кексов покрыта тонкой хрустящей корочкой, а внутри они очень-очень нежные. Пергамент для выпечки легко удаляется. Тесто воздушное, пористое с замечательным вкусом. Эти кексы просто тают во рту.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке
ссылка
Приятного аппетита!!!




17 Марта 2023, 12:04
Ответ #1
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Одного не поняла, зачем выпекать в бумажных формочках?  :neponimay:ис, Спасибо! Беру в закладки. На даче к чаю готовить буду, там у меня всегда гости.  :165:

17 Марта 2023, 12:07
Ответ #2
Онлайн

ЮлиКа

Колючая команда

Одного не поняла, зачем выпекать в бумажных формочках?  :neponimay:ис, Спасибо! Беру в закладки. На даче к чаю готовить буду, там у меня всегда гости.  :165:
Может, кому-то так удобнее, за неимением подходящих форм. Они ж готовые продаются, съел и выбросил. Я из бумаги сама не стала бы делать, тоже не поняла.
Я как-то в готовых бумажных пекла, тесто было жидковатое, всё равно пришлось в форму ставить, иначе разваливались.
 :flower3:
« Последнее редактирование: 17 Марта 2023, 12:08 от ЮлиКа »


17 Марта 2023, 12:14
Ответ #3
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Может, кому-то так удобнее, за неимением подходящих форм. Они ж готовые продаются, съел и выбросил. Я из бумаги сама не стала бы делать, тоже не поняла.
Я как-то в готовых бумажных пекла, тесто было жидковатое, всё равно пришлось в форму ставить, иначе разваливались.
 :flower3:
Так в СТ бумажку вставляют в форму. Значит есть в чем выпекать. Тем более, не понятно.  :flower3:

17 Марта 2023, 12:17
Ответ #4
Онлайн

ЮлиКа

Колючая команда

Так в СТ бумажку вставляют в форму. Значит есть в чем выпекать. Тем более, не понятно.  :flower3:
Вынимать легче, наверное. Мож, залипает). Они есть плотные, картонные, в таких ещё есть смысл.


17 Марта 2023, 12:28
Ответ #5
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Вынимать легче, наверное. Мож, залипает). Они есть плотные, картонные, в таких ещё есть смысл.
Я в силиконовых формах чего только не готовила, никогда не прилипает. Из картошки с начинкой из грибов или фарша, из творога, разного теста с вареньем или варенной сгущенкой. Может немного подтечь, но легко вынимается.

17 Марта 2023, 15:04
Ответ #6
Оффлайн

Айка

Колючая команда

И я постараюсь на днях сделать).. спасибо!

17 Марта 2023, 15:13
Ответ #7
Онлайн

ис

Колючая команда

Сноха по похожему рецепту выпекает, ей очень нравится!!!


17 Марта 2023, 16:43
Ответ #8
Оффлайн

irinka5

Колючая команда


17 Марта 2023, 20:19
Ответ #9
Онлайн

ЮлиКа

Колючая команда

Чёйта? Все это видят? Даже сверху на плитке заголовок поменялся на главной.

17 Марта 2023, 20:23
Ответ #10
Онлайн

glasha

Колючая команда

Чёйта? Все это видят? Даже сверху на плитке заголовок поменялся на главной.
Я вижу… :bnu: :neponimay: странный гость пожаловал…

17 Марта 2023, 20:25
Ответ #11
Онлайн

ЮлиКа

Колючая команда

Я написала и на главной заголовок опять вернулся прежний. Меня уже посчитали?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: