16 Июня 2024, 06:03
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Ирсен 2. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ирсен 3. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Сероглазка 4. Со слов Алины Асратян(Устиненко, Гобозовой), ее дочь воришка (Дом 2 дети участников) от Техас115 5. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Техас115 6. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Техас115
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Блинчики с крабовыми палочками  (Прочитано 3369 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Февраля 2023, 19:31
Прочитано 3369 раз
Оффлайн

Натуська

Администратор

22
Забыла про эту начинку. А тут вот ностальгировала по мачанке, по детству и бабушкиной теплоте, и вспомнила. Но немного предыстории.
Бабушка стала болеть сильно и часто, и папа перевёз своих родителей вместе с семьёй сестры поближе. В деревне еда всегда была незамысловатой, но вкусной. А тут на каждый праздник бабуля помогала дочке готовить, угощалась у нас уже чем-то поинтереснее. Ну и с каждым годом всего этого интереснее и для нас самих становилось больше)))
Бабушка с интересом читала в газетах и журналах рецепты, что-то переписывала, что-то готовила. И вот эта начинка для блинов она тоже бабушкина, хоть и "современная"  :xixixi:
Не передать словами, как она радовалась, когда что-то ею найденное и приготовленное, нам нравилось. Когда я брала рецепт и повторяла это дома, для неё было высшей похвалой. Если бы она сейчас могла это прочитать....

Перейдём к нынешнему и готовим.
Выпекаем блинчики тонкие.
На 500 мл молока:
- 4 яйца
- по чайной ложке соли и соды
- сахар по вкусу (мы любим, чтобы блинчик был сладковат даже с мясной начинкой)
- 1.5 стакана муки
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
- стакан кипятка

Для начинки нам нужно:
- крупная луковица
- средняя морковь
- 3 варёных яйца
- 200 грамм крабовых палок

Палочки и яйцо нарезаем кубиком, можно на крупную тёрку.


Морковь - на крупную тёрку, лук - четвертинками. Обжариваем.  Отправляем к палкам и аичкам.


Всё тщательно перемешиваем


(кликните для показа/скрытия)


Выкладываем нашу начинку на блин

И скручиваем в рулетик.


Квадратиками под запиской - это Тима затребовал снова с ветчиной и сыром :xixixi:

Употреблять, добавив чуть сметаны, даже слон в восторге :xixixi:

Приятного аппетита!  :kiss04:
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2023, 19:49 от Натуська »


23 Февраля 2023, 19:42
Ответ #1
Оффлайн

User


Не передать словами, как она радовалась, когда что-то ею найденное и приготовленное, нам нравилось. Когда я брала рецепт и повторяла это дома, для неё было высшей похвалой. Если бы она сейчас могла это прочитать....
Натуська, спасибо за воспоминания . До слез...

Ну и блинчики классные. Начиночка зашибись. :eat: :eat:

23 Февраля 2023, 19:43
Ответ #2
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська, спасибо за воспоминания . До слез...

Ну и блинчики классные. Начиночка зашибись. :eat: :eat:
и Вам спасибо :kiss04:


23 Февраля 2023, 19:44
Ответ #3
Оффлайн

Роза4

Профиль на проверке

Какой только начинки нет в колючкинских блинах, при чем, одна другой вкуснее  :lasso3: И хоть я не любитель крабовых палочек, но до чего же всё вкусно опИсано! Спасибо  :lasso3: С Масленицей! Пусть стол ваш ломится от угощения!  :kiss04:

23 Февраля 2023, 19:45
Ответ #4
Оффлайн

Натуська

Администратор

Какой только начинки нет в колючкинских блинах, при чем, одна другой вкуснее  :lasso3: И хоть я не любитель крабовых палочек, но до чего же всё вкусно опИсано! Спасибо  :lasso3: С Масленицей! Пусть стол ваш ломится от угощения!  :kiss04:
спасибо :kiss04: и Вас с маслиницей!  :flower3:


23 Февраля 2023, 19:47
Ответ #5
Оффлайн

Бабуля малыша

Колючая команда

Натуська, необычная начинка для блинов,  прямо чувствую свежесть и сочность, мне нравится!!  :flower3:
Моя дочь, как Ваш Тимка, любит блины с ветчиной и сыром)) только я любые фаршированные блины ещё обжариваю на сливочном масле. Спасибо за рецепт))

23 Февраля 2023, 19:49
Ответ #6
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська, необычная начинка для блинов,  прямо чувствую свежесть и сочность, мне нравится!!  :flower3:
Моя дочь, как Ваш Тимка, любит блины с ветчиной и сыром)) только я любые фаршированные блины ещё обжариваю на сливочном масле. Спасибо за рецепт))
когда есть время, да и вообще я в наличии  :xixixi: при употреблении, тоже обжариваю. Но чаще мои едят кому когда придётся, жарить самим лень, греют в микроволновке.

23 Февраля 2023, 19:51
Ответ #7
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда

Натуська, мы крабовые палочки с сыром и чесноком заворачиваем в блинчики, попробуй за интерес :165:


23 Февраля 2023, 19:53
Ответ #8
Оффлайн

неколючка

Колючая команда

Натуська, спасибо,  во-первых,  за предыдущую тему с мачанкой - незамедлительно приготовилаm  потому как вспомнилась бабушкина мачанка с домашней колбаской из печи. Кто пробовал,  понимает...  :268:
И эта начинка заинтересовала, обязательно попробую, спасибо!  :flower3:

23 Февраля 2023, 19:54
Ответ #9
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська, мы крабовые палочки с сыром и чесноком заворачиваем в блинчики, попробуй за интерес :165:
да, тоже должно быть очень вкусно, я такую смесь на помидорки иногда делаю)))
Спасибо за подсказку  :kiss04:

23 Февраля 2023, 19:54
Ответ #10
Оффлайн

Натуська

Администратор

Натуська, спасибо,  во-первых,  за предыдущую тему с мачанкой - незамедлительно приготовилаm  потому как вспомнилась бабушкина мачанка с домашней колбаской из печи. Кто пробовал,  понимает...  :268:
И эта начинка заинтересовала, обязательно попробую, спасибо!  :flower3:
и Вам спасибо :kiss04: приятно  :lovegirl2:

23 Февраля 2023, 20:00
Ответ #11
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Светлая память нашим бабушкам. И так радостно, что их рецепты продолжают жить и радовать. И тебе, дорогая, спасибо! За рассказ и за рецепт :lasso3:
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2023, 20:00 от Брусника »

23 Февраля 2023, 20:03
Ответ #12
Оффлайн

Натуська

Администратор

Светлая память нашим бабушкам. И так радостно, что их рецепты продолжают жить и радовать. И тебе, дорогая, спасибо! За рассказ и за рецепт :lasso3:
Спасибо, Натусик :lasso: :wub:

23 Февраля 2023, 20:06
Ответ #13
Онлайн

Нефанаточка

Колючая команда

Натуська, :165: ещё одна необычная начинка! Интересно! :268: :love005: :flower3:

23 Февраля 2023, 20:08
Ответ #14
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

История очень тронула  :flower3:
Но крабо выепалки сейчас совсем никуда не годятся. Вообще все. Я на заре их появления жрала их а натюрель, без всего. Тогда вкусные были.



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: