Привет, Колючки!
![flower3 :flower3:](https://kak2z.ru/Smileys/my/flower3.gif)
Что-то я в последнее время увлеклась всевозможными кулинарными видео на Ютубе (есть очень залипательные) и рецептами в том числе.
Вот недавно увидела, не знаю правда, как правильнее называть: ватрушка это или пирог. В любом случае, рецепт этой выпечки показался мне интересным, простым в приготовлении и не затратным по времени.
Опробовала, теперь вот хочу с вами поделиться.
Для теста нам понадобится
1 стакан (250 мл) тёплого молока
4 столовые ложки оливкового (растительного) масла
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка сухих быстрых дрожжей
3 стакана (360 грамм) муки.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/27/e2adf.jpg)
В молоко добавляем оливковое масло, яйцо, соль сахар, сухие дрожжи. Смешиваем. Постепенно добавляем муку и снова хорошо перемешиваем. Вымешивать тесто не нужно.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/27/c91aa.jpg)
Накрываем миску с тестом крышкой и оставляем на 40 минут.
В это время займёмся начинкой.
Для неё понадобится:
150 грамм сыра чеддер (я заменила на Голландский)
150 грамм сыра фета (у меня была сербская брынза)
Перец болгарский красный и зелёный (у меня жёлтый
![Бывает... :happens:](https://kak2z.ru/Smileys/my/ups.gif)
)
Укроп
Кунжут
Специи. В оригинале нужна чернушка- он же чёрный тмин. У меня его не было и искать в магазинах я не стала. Добавила немного обычного тмина и зиру (кумин).
Фото сделала, но потом видимо удалила из телефона
![Бывает... :happens:](https://kak2z.ru/Smileys/my/ups.gif)
, хотя думаю, этот набор продуктов итак не сложно представить.
Сыр натереть на крупной тёрке, брынзу порезать кубиками.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/27/996ed.jpg)
Перец тоже нарезать небольшими брусочками. Смешать, добавить, нарезанный укроп, кунжут, специи.
Часть полученной начинки отложить, из оставшейся слепить шар.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/27/ca5e7.jpg)
Из теста руками сформировать лепёшку, в её середину положить сырный шар и соединить края теста над ним сверху (как мешочек).
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/27/49456.jpg)
Придать тесту вид шара
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/27/2420c.jpg)
и слегка прихлопывая его руками, сформировать лепёшку.
Смазать получившуюся лепёшку яичным желтком
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/27/d28d1.jpg)
и разложить на неё сверху отложенную часть начинки.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/27/d81fa.jpg)
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Результат меня очень порадовал.
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/27/27fab.jpg)
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/27/76c59.jpg)
Для любителей сыра - просто отлично. Да и с начинкой, я думаю, можно "поиграть".
![](https://kak2z.ru/my_img/img/2021/03/27/b94a9.jpg)
Возможно кому-нибудь этот рецепт тоже придётся по вкусу.
Хороших всем выходных!
![flower3 :flower3:](https://kak2z.ru/Smileys/my/flower3.gif)