29 Мая 2024, 00:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 3. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. рассказы (Интересное и необычное) от glasha 5. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 6. Виталий Гогунский — Волга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуся60

Тема: Сливовый мармелад с шоколадом !  (Прочитано 827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Ноября 2020, 13:00
Прочитано 827 раз
Оффлайн

User


7

Рецепт Альбины Джанабаевой.

Мармелад из слив  с шоколадом.

Ингредиенты :

Сливы..........1,2 кг
Апельсины.....3 шт.
Сахар..........1,2 кг
Шоколад горький
(содержание какао не менее 70% )....120 г
Пектин...............1 ст.л.

Способ приготовления:

Сливы промыть,удалить косточки.
У апельсинов теркой снять цедру,затем разрезать  на дольки и вручную отжать сок.
В кастрюлю выложить сливы, влить апельсиновый сок вместе с мякотью , посыпать цедрой , добавить сахар и оставить на четыре часа.
     Затем поставить кастрюлю на плиту и проварить 15 мин. на среднем огне.  Дать полностью остыть и снова проварить 15 мин,снова дать остыть.
  Добавить в сливовую массу  разломанный на кусочки   шоколад  и еще раз проварить. Оставить на 30 мин.,затем проварить еще 15 мин. и дать остыть.
 Взбить в блендере, добавить пектин и проварить еще 15 мин.
Горячий мармелад разложить по стерильным баночкам,закатать  крышками.Хранить в холодильнике.




16 Ноября 2020, 14:16
Ответ #1
Оффлайн

assa

Колючая команда

Это вкусно очень. Подруга делала.  :flower3:

16 Ноября 2020, 15:01
Ответ #2
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



16 Ноября 2020, 18:10
Ответ #3
Оффлайн

User


Это вкусно очень. Подруга делала.
один раз делала
Может, кому захочется сделать. У нас слива венгерка еще есть в продаже.
п.с. А мне от одного вида плохо. Я такую сладость даже попробовать не смогу. Я пока писала рецепт, мечтала о погребе Фортуны, где у неё всякие соления и маринады хранятся. Я прямо мечтала про огурчики маринованные и помидорки маринованные с виноградом.  :laughy:  Чего-то я про огурчики-то соленые  :hihihihi:
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 18:32 от User »

16 Ноября 2020, 18:45
Ответ #4
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Может, кому захочется сделать. У нас слива венгерка еще есть в продаже.
п.с. А мне от одного вида плохо. Я такую сладость даже попробовать не смогу. Я пока писала рецепт, мечтала о погребе Фортуны, где у неё всякие соления и маринады хранятся. Я прямо мечтала про огурчики маринованные и помидорки маринованные с виноградом.  :laughy:  Чего-то я про огурчики-то соленые  :hihihihi:
На любителя. Вкусно очень, но чересчур сладко. Возиться бы сама не стала, но такой конфитюр продаётся, в основном там, где разные чаи на развес. Один раз можно, для общего развития.


16 Ноября 2020, 18:59
Ответ #5
Оффлайн

User


На любителя. Вкусно очень, но чересчур сладко. Возиться бы сама не стала, но такой конфитюр продаётся, в основном там, где разные чаи на развес. Один раз можно, для общего развития.
Может  девчатам, кто сладкое и шоколад полюбляет понравится.

п.с. По мне тоже на большого сладкого любителя. 
Наташ, после того, как я мариновала сливу 7дней, мне это сварить , как это помягче выразится, ну очень запросто.  :laughy: Чего там: 15 мин сварил-остудил-15 мин.сварил-остудил-взбил-закатал.
« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 19:06 от User »

16 Ноября 2020, 19:06
Ответ #6
Оффлайн

Грымза

Колючая команда

User, А как впечатление от сливы маринованной?

16 Ноября 2020, 19:08
Ответ #7
Оффлайн

User


как впечатление от сливы маринованной?
Ну, очень вкусная. Душистая. И сироп  уксусный очень  вкусный.


16 Ноября 2020, 19:08
Ответ #8
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

Ага, на большого сладкого любителя. Я даже для общего развития не смогу в рот положить.
Наташ, после того, как я мариновала сливу 7дней, мне это сварить , как это помягче выразится, ну очень запросто.  :laughy: Чего там: 15 мин сварил-остудил-15 мин.сварил-остудил-взбил-закатал.

Да лениво)) И места в холодильнике не особо так. Там грибы и черри со сливой маринованные)) Хотя можно и на лоджию, но тогда им там вечная память))
Горький шоколад люблю, отдельно. И кислое варенье отдельно. В основном клюкву протёртую.

16 Ноября 2020, 19:13
Ответ #9
Оффлайн

Грымза

Колючая команда

Ну, очень вкусная. Душистая. И сироп  уксусный очень  вкусный.
  :268: :kiss04: :flower3: мне тоже ооочень понравилась

16 Ноября 2020, 19:17
Ответ #10
Оффлайн

User


Горький шоколад люблю, отдельно. И кислое варенье отдельно. В основном клюкву протёртую.
:laughy:   Смешно ! Наташ, Вы мне всё расписали, что Вы любите и в каком сочетании.  :applo2:

16 Ноября 2020, 19:20
Ответ #11
Оффлайн

собака-кусака

Профиль на проверке

:laughy:   Смешно ! Наташ, Вы мне всё расписали, что Вы любите и в каком сочетании.  :applo2:
Извините, вырвалось)) Но у меня реально со сладким не сложилось))

16 Ноября 2020, 20:48
Ответ #12
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Мармелад не делала, а вот варенье черносливное с чёрным шоколадом делала.. какой-то год было до хрена чернослива: сок, варенье с косточкой/без косточки и пр.  фантазия была на исходе, слива - нет.. вот и придумалось (видать в агонии) проварить и протереть сливу, потом опять проварить, но уже с шоколадом.. сахар я по традиции подзажала, я не специально - сладкое не сильно люблю, в обчем получилось интересно

17 Ноября 2020, 04:41
Ответ #13
Оффлайн

Аглая

Профиль на проверке


17 Ноября 2020, 17:34
Ответ #14
Оффлайн

User


а вот варенье черносливное с чёрным шоколадом делала..
  :165:  Мне Ваш рецепт понравился больше. Он не очень сладкий и быстрый, :flower3: и кисленький .Наверное.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: