26 Мая 2024, 02:18
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 3. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 4. Русские пользователи шутят мемами над реакцией Стейтема на голое фото жены (Кино и новости кино) от irinka5 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 6. Бывшая «ВИА Гра» воссоединилась в Дубае: как сегодня выглядят Котова, Романовска (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Орбакайте в день рождения молит о защите своей семьи от вреда всякого зла (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Повереннова снова ругается с подписчиками из-за откровенных фото (Кино и новости кино) от irinka5 9. 62-летняя звезда «Такси» вышел в свет с ровесницей сына (Кино и новости кино) от irinka5 10. «Бессмысленно скрывать»: на фоне расставания с мужем Надежда Ермакова призналас (Дом 2 слухи) от irinka5 11. Не оправдала надежды Долиной: дочь Началовой раскрыла, чем займется после оконч (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Булочки с маком и корицей.  (Прочитано 2351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Июня 2020, 14:22
Прочитано 2351 раз
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

18
                                                            БУЛОЧКИ С МАКОМ И КОРИЦЕЙ.

    Привет, колючки! Делюсь сегодня с вами рецептом вкусных сдобных булочек . Они точно понравятся любителям мака и корицы. Сдоба получается сытной и нежной - великолепно подходит для завтрака и перекуса.

  Значит, нам нужно для теста :
-500 гр. муки;
-250 мл. молока;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка сухих дрожжей;
-0,5 ч. ложки соли.


  Для первой начинки:
-150 гр. мака;
-3 ст. ложки сахара;
- 100 мл. молока;
- 30 гр. сливочного масла.


 Для покрытия булочек с маком я попробовала взбитые сливки "Пудов". Можно покрыть безе, но, вроде, недавно куличи ели.  :xixixi:
-150 мл. молока;
-50 гр. взбитых сливок.


Для второй начинки:
- 1 ст. ложка корицы;
- 2 ст. ложки какао без добавок;
- 3 -5 ст. ложек сахара ( по вкусу, у меня 3);
- пакетик ванильного сахара;
- 35 гр. сливочного масла.


Для покрытия булочек с корицей:
- 10 ст. ложек сахарной пудры;
- 2 ст. ложки воды;
- лимонная кислота на кончике чайной ложки.


  Подогреваем молоко ( 250 мл.) до теплого. Всыпаем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сухих дрожжей, 3 ст. ложки просеянной муки. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим опару в теплое место на 30-35 минут подняться.


Мак заливаем горячим молоком на 25 минут.


Корицу, какао, сахар и растопленное масло смешиваем.


Проверяем опару, она поднялась.


Замешиваем тесто и убираем под пленку - подняться.


Сливаем молоко с мака. Отжимаем очень хорошо. Пробиваем блендером. Начинки готовы.


Проверяем тесто. Оно поднялось.


 Тесто делим на 2 части. Одну убираем под пленку , вторую раскатываем на столе . Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем мак, сахар.


Сворачиваем в тугой рулет и режем . Выкладываем на смазанный масломпергамент   и даем подняться минут 20.



Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.


Оставляем булочки остыть, чтобы покрыть взбитыми сливками.

 Вторую часть теста покрываем начинкой из корицы и какао с маслом и сахаром. Так же сворачиваем, режем, оставляем подняться и выпекаем 20-25 минут.



Сахарную пудру взбиваем с 2 ст. ложками воды и лимонной кислотой . Обмазываем еще теплые булочки с корицей.


В глубокую посуду вливаем 150 мл. холодного молока, всыпаем взбитые сливки, перемешиваем. Начинаем взбивать на минимальной скорости, постепенно увеличивая до конца. Примерно, 3 минуты.


Покрываем остывшие булочки с маком.


Всем приятного аппетита !




« Последнее редактирование: 02 Июня 2020, 14:25 от Брусника »


02 Июня 2020, 14:39
Ответ #1
Оффлайн

Галина84


Как всегда у вас все аппетитно и вкусно.

02 Июня 2020, 14:40
Ответ #2
Оффлайн

Liomy

Колючая команда

fortyna:flower3: какая красота. но для меня очень трудоемко, только полюбоваться. не люблю тесто месить,
мой конек - рулет на сгущенке. залил тесто на пергамент, 10 мин и готово, клубничный джем, и все удовольствие))


02 Июня 2020, 14:43
Ответ #3
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Очень аппетитно! :flower3: Я такие булочки больше всего из выпечки люблю  :wub:

02 Июня 2020, 14:44
Ответ #4
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

fortyna:flower3: какая красота. но для меня очень трудоемко, только полюбоваться. не люблю тесто месить,
мой конек - рулет на сгущенке. залил тесто на пергамент, 10 мин и готово, клубничный джем, и все удовольствие))
А можно рецепт? :wub: :165:


02 Июня 2020, 14:47
Ответ #5
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


02 Июня 2020, 14:47
Ответ #6
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

У меня сегодня тоже булочки с маком и с корицей и изюмом))

02 Июня 2020, 14:58
Ответ #7
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

Галина84, Liomy, Брусника, бегемот05, спасибо!  :love005: :kiss04:


02 Июня 2020, 14:58
Ответ #8
Оффлайн

fortyna

Колючая команда


02 Июня 2020, 15:01
Ответ #9
Оффлайн

Liomy

Колючая команда

А можно рецепт? :wub: :165:
взбить 2 яйца, туда добавить разрыхлителя чайную ложку, 100 г масла сливочного растопленного, банку сгущенки, стакан муки. размешиваю миксером, на противень пергамент кладу, выливаю тонким слоем, разравниваю, 10-15 мин на 180 гр., но не больше, а то сгорит и затвердеет. потом надо как-то исхитриться намазать джемом и еще горячим свернуть в рулет. Но не всегда получается, поэтому просто промазываю, и слоями складываю, как пирожное. полчаса на все про все))

02 Июня 2020, 15:03
Ответ #10
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

куршская коса:flower3: :flower3: :flower3: :love005:
Ваш рецепт возьму в закладки)) для меня новинка начинка с какао.

02 Июня 2020, 15:04
Ответ #11
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

взбить 2 яйца, туда добавить разрыхлителя чайную ложку, 100 г масла сливочного растопленного, банку сгущенки, стакан муки. размешиваю миксером, на противень пергамент кладу, выливаю тонким слоем, разравниваю, 10-15 мин на 180 гр., но не больше, а то сгорит и затвердеет. потом надо как-то исхитриться намазать джемом и еще горячим свернуть в рулет. Но не всегда получается, поэтому просто промазываю, и слоями складываю, как пирожное. полчаса на все про все))
Спасибо!  :flower3:

02 Июня 2020, 15:22
Ответ #12
Оффлайн

fortyna

Колючая команда


02 Июня 2020, 15:23
Ответ #13
Оффлайн

fortyna

Колючая команда

куршская коса, на здоровье ! Должно понравиться.  :love005:

02 Июня 2020, 15:24
Ответ #14
Оффлайн

Rosa

Колючая команда

fortyna, как я рада возобновлению Ваших кулинарных тем :165:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: