В карантине мозг взрывается что приготовить...
Вчера купила на пробу шампиньоны для посолить.
Выбрала самые мелкие, на пробу..
Жюльен не люблю и суп из них не варю.
Получилось очень вкусняшно..
На 200гр. шампиньонов 250 мл.воды
соль-1,5 ч.л.
сахар-1 ч.л
чеснок-2 зуб.
лук-1 ср.гол
гвоздика-5 шт.
лавр.лист-2шт.
душ.перец-3 шт.
перец гор.-4-6шт.
красн.пер.-на кончике ножа
масло ароматн.-50мл
уксус 9%-2 ст.л
Маринад- специи залить водой и прокипятить 2 мин .
Шампиньоны пробланшировать 1 мин , слить и поместить в банку, положить туда, лук, чеснок, налить раст. масло и залить все горячим маринадом.
Дать постоять 12 часов.