Колючки, приветик!
Предлагаю вам рецептик картошки с грибами со сметаной, и под вкуснючей сырной корочкой.
Надо сказать что запекание мой самый любимый способ приготовления, а уж в горшочке так ещё любимей.
Ну во первых это быстро, во -вторых без разбрызгивания, и в - третьих способ томления даёт очень хороший вкус.
Запекаю все от пельменей до мяса.
Ну а картошка с грибами так это вообще классика жанра! Просто и вкусно!
Итак, нам надо в зависимости от размеров горшочков и количества людей следующий набор продуктов:
Любые грибы
Картофель
Репчатый лук
Растительное масло
Сметана
Сыр
Соль перец
Грибы ( отварные или сырые) надо обжарить с луком на масле. У меня белые , собранные летом и замороженные.Посолить , поперчить.
Очищенный сырой картофель нарезать небольшими кубиками.
Затем укладываем в горшочек слоями картофель - грибы - сметана, верхний слой посыпаем мелконарезанным сыром, накрываем фольгой и отправляем на запекание в духовку на 1 час на 180 градусов.
При таком способе картофель получается кусочек к кусочку, никогда не разваливается.
Размороженные грибы нужно выложить на сухую сковороду и выпарить воду.
Когда грибы подсохнут, обжариваем их с луком на растительном масле.
Не забываем солить перчить.
Накрываем горшочек фольгой и запекаем.
Себе я запекаю подольше, мне нравится хрустящая сырная корочка.
Сырную корочку рвем руками и укладываем сверху, очень вкусно!
Завтра если будет время выложу подобный рецепт картошки с грибами и мясом.