29 Мая 2024, 05:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. KREX , поздравляем с восьмилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 2. Aleks3, поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 3. Конкурс "Родники" и SHAMAN (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 4. Как поет дочка SHAMANa (Ярослава Дронова)- Варвара Дронова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 5. Александр Харчиков. Чуть седой, как серебряный тополь. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 6. Съедобная ботва — полезная зелень от обычных овощей (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис

Тема: Ленивая селёдка под шубой  (Прочитано 2557 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Февраля 2019, 22:22
Прочитано 2557 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

18
Ленивая селёдка под шубой — холодная закуска из сельди иваси. Овощной салат с иваси по мотивам классической сельди под шубой готовится очень легко. Овощи для этого рецепта отвариваем заранее и остужаем до комнатной температуры. Смешивать горячие продукты с селедкой невкусно!



Вообще-то, иваси вовсе никакая не селёдка.
«Сельдь иваси» — это торговое название дальневосточной сардины. Название появилось из-за внешнего сходства рыбки с обычной селёдкой, к тому же «иваси» в переводе японского — «сардина». Это небольшая рыбка, зато очень жирная, полезная и вкусная, она относится к лидерам по содержанию Омега-3 ненасыщенных жирных кислот.
Эту простую закуску советую отметить в кулинарной книге как закуску из категории «гости на пороге», если, конечно, у вас найдутся варёные овощи. Хотя в наше время с этим проблем нет, в любом гипермаркете есть уже сваренная, очищенная и расфасованная картошка, морковка и свёкла.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для ленивой селёдки под шубой
2 сельди иваси;
1 картофелина;
1 морковь;
1 свёкла;
30 г лука порея;
2 куриных яйца;
пучок укропа;
120 г майонеза;
укроп и мороженая клюква для украшения.
Способ приготовления ленивой селёдки под шубой
Чистим иваси. Делаем надрез на брюшке, удаляем внутренности, затем отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу.

Отделяем хребет от филе, выдергиваем мелкие косточки.

Чистим иваси, отделяем хребет от филе и выдергиваем мелкие косточки

Нарезаем рыбку мелкими кубиками, кладём в салатницу.

Светлую часть стебля лука порея нарезаем тонкими колечками. Немного лука оставляем для украшения салата, остальной нарезанный порей добавляем к рыбке.

Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем, отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелко, кладём в салатницу.


Далее добавляем нарезанную маленькими кубиками варёную морковку.

Картофель также режем кубиками, отправляем в салатницу следом за морковью. Все варёные овощи желательно нарезать одинаково.
Свёклу режем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.


Мелко рубим пучок свежего укропа и приправляем салат — добавляем нарезанный укроп, майонез, соль и черный перец по вкусу.


Тщательно перемешиваем ингредиенты. Кстати, майонез можно разбавить сметаной и чайной ложечкой столовой горчицы.


Ставим на тарелку кулинарное кольцо, заполняем его салатом плотно, утрамбовываем, чтобы продукты не рассыпались.



Яичные желтки натираем на мелкой тёрке, посыпаем закуску тёртыми желтками.

Желток всегда лучше использовать для украшения закусок, во-первых, это красиво, во-вторых, ингредиенты в салате лучше выглядят, без желтка.


Украшаем ленивую селёдку под шубой колечками лука порея, замороженной клюквой и веточками свежего укропа. Убираем закуску в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей снимаем кулинарное кольцо. Приятного аппетита.



«Селёдка иваси» вместе с оливье, килькой в томатном соусе и многими другими продуктами стала символом советской эпохи восьмидесятых годов.

Помните у Леонида Филатова:

«Что у гранда не спроси —
Он, как попка, «си» да «си»,
Ну а сам всё налегает
На селёдку иваси!»

ссылка


02 Февраля 2019, 22:25
Ответ #1
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор


02 Февраля 2019, 22:30
Ответ #2
Оффлайн

krona

Колючая команда

Спасибо, ЛЕНУСИК! Я уже пару раз делала такой салатик, только с обычной селёдкой и :flower3: :lasso: ошпаренным луком - репкой. Очень вкусно, это правда, мне даже больше традиционной подачи СЕЛЁДКИ ПОД ШУБОЙ нравится.


02 Февраля 2019, 22:42
Ответ #3
Оффлайн

кнопка

Колючая команда


02 Февраля 2019, 22:49
Ответ #4
Оффлайн

Айрен


Почему такой спрос на иваси??? Надоело народ кормить красной рыбой???


02 Февраля 2019, 22:52
Ответ #5
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Почему такой спрос на иваси??? Надоело народ кормить красной рыбой???
Соскучились :happens:

02 Февраля 2019, 23:07
Ответ #6
Оффлайн

Айрен


Соскучились :happens:
Понимаю))но опять нас обманут ничего не даДуТ(((

02 Февраля 2019, 23:11
Ответ #7
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Понимаю))но опять нас обманут ничего не даДуТ(((
Похоже да, у нас до сих пор не появилась (Подмосковье) Всё в Японию загонят вместо Курильских островов...говорят, там ее очень любят...


02 Февраля 2019, 23:13
Ответ #8
Оффлайн

Айрен


Похоже да, у нас до сих пор не появилась (Подмосковье) Всё в Японию загонят вместо Курильских островов...говорят, там ее очень любят...
Дааа...очень жаль нас... Да спасёт всех скумбрия!!!!

02 Февраля 2019, 23:17
Ответ #9
Оффлайн

krona

Колючая команда

Нас этой селёдкой закормили, помню, другой вообще не было. Мне по душе обычная Тихоокеанская, мы очень часто её покупаем, а на иваси, с тех пор, глаза не смотрят... :happens:

02 Февраля 2019, 23:20
Ответ #10
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Нас этой селёдкой закормили, помню, другой вообще не было
Было такое, а сейчас хоть бы хвостик от васьки... только баночного посола

03 Февраля 2019, 01:45
Ответ #11
Оффлайн

Sauer


Мне понравился быстрый вариант селедки под шубой! Спасибо! В закладки! :268:

03 Февраля 2019, 12:51
Ответ #12
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

А вот здесь, на фото, это иваси? Я в рыбном магазине вчера такую видела, только мне казалось, иваси выглядит по-другому. :blink: хотя, я её особо и не помню :happens:

03 Февраля 2019, 12:52
Ответ #13
Оффлайн

Dani

Колючая команда

Почему такой спрос на иваси??? Надоело народ кормить красной рыбой???
Вкусная и не было давно  :happens:

03 Февраля 2019, 12:53
Ответ #14
Оффлайн

Dani

Колючая команда

А вот здесь, на фото, это иваси? Я в рыбном магазине вчера такую видела, только мне казалось, иваси выглядит по-другому. :blink: хотя, я её особо и не помню :happens:
Да, Ален, на первом фото под текстом иваси собственной персоной


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: