27 Мая 2024, 18:18
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 2. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 3. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 4. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. «Я все равно тебя спасу!» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 6. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 8. Иосиф Оганесян съехал с квартиры Саши (Дом 2 новости) от Uma 9. Чего хотят русские? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 10. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от irinka5 11. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Яська
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Мастава. Узбекская кухня  (Прочитано 1957 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Сентября 2018, 11:15
Прочитано 1957 раз
Оффлайн

Всегда

Профиль на проверке

14
Мастава. Узбекская кухня



Совсем неслучайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.



Ингредиенты:
* Говядина или баранина  - 500 г
* Вода - 2 л
* Лук репчатый - 200 г
* Морковь - 200 г
* Перец сладкий - 100 г
* Репа - 150 г
* Помидоры - 300 г
* Картофель - 400 г
* Рис - 100 г
* Растительное масло - 30 мл
* Красный перец чили сухой - 2 шт
* Зира молотая - 5 г
* Кориандр молотый - 5 г
* Перец чили молотый - 1 ч.л.
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Как приготовить:
1. Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде.
2. Разогреть сковороду и обжарить лук в течении 3 минут на среднем огне.
3. Добавить в лук мясо, немного посолить и жарить на слабом огне 15 минут.
4. Добавить репу, морковь и продолжать жарить 5 минут.
5. Добавить помидоры и сладкий перец, жарить 3 минуты.
6. Добавить картошку и жарить еще 5 минут. Затем добавить зиру, кориандр, красный перец чили, черный перец и продолжать тушить еще 5 минут.
7. Добавить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и снять пену, закрыть крышкой и варить 10 минут.
8. Добавить рис и варить до готовности риса, примерно 10 минут. Мастава готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и сузьмой (узбекский кисломолочный соус) с чесноком, сузьму можно заменить натуральным йогуртом.  Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 13:49 от Irino4ka »


24 Сентября 2018, 14:02
Ответ #1
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда


24 Сентября 2018, 14:16
Ответ #2
Оффлайн

germania

Колючая команда

Мастава. Узбекская кухня

(Изображение удалено из цитаты.)

Совсем неслучайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса, овощами, рисом и специями. Мастава, блюдо ароматное, сытное и очень вкусное. Приготовить маставу, намного проще плова, а удовольствия ничуть не меньше. Попробуйте и убедитесь сами.


Ингредиенты:
* Говядина или баранина  - 500 г
* Вода - 2 л
* Лук репчатый - 200 г
* Морковь - 200 г
* Перец сладкий - 100 г
* Репа - 150 г
* Помидоры - 300 г
* Картофель - 400 г
* Рис - 100 г
* Растительное масло - 30 мл
* Красный перец чили сухой - 2 шт
* Зира молотая - 5 г
* Кориандр молотый - 5 г
* Перец чили молотый - 1 ч.л.
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Как приготовить:
1. Нарезать все овощи и мясо мелкими кубиками одинакового размера, помидоры очистить от кожуры. Рис промыть и замочить в холодной воде.
2. Разогреть сковороду и обжарить лук в течении 3 минут на среднем огне.
3. Добавить в лук мясо, немного посолить и жарить на слабом огне 15 минут.
4. Добавить репу, морковь и продолжать жарить 5 минут.
5. Добавить помидоры и сладкий перец, жарить 3 минуты.
6. Добавить картошку и жарить еще 5 минут. Затем добавить зиру, кориандр, красный перец чили, черный перец и продолжать тушить еще 5 минут.
7. Добавить в кастрюлю 2 литра воды, довести до кипения и снять пену, закрыть крышкой и варить 10 минут.
8. Добавить рис и варить до готовности риса, примерно 10 минут. Мастава готова, подавать с мелко нарезанной зеленью и сузьмой (узбекский кисломолочный соус) с чесноком, сузьму можно заменить натуральным йогуртом.  Приятного аппетита!

вкусное   блюдо   спасибо!!!
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2018, 11:24 от Irino4ka »


24 Сентября 2018, 14:22
Ответ #3
Оффлайн

Галина586

Колючая команда


24 Сентября 2018, 23:08
Ответ #4
Оффлайн

vomana




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2225
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2280
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2301
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2634
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4567
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська