24 Мая 2024, 15:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Кира2111 2. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 3. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 4. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 5. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 6. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди
7. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 8. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 10. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Второе. Плов от Нефанаточки  (Прочитано 8389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Октября 2018, 23:39
Ответ #105
Онлайн

Татьяна

Колючая команда



06 Октября 2018, 23:40
Ответ #106
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда


06 Октября 2018, 23:47
Ответ #107
Онлайн

Татьяна

Колючая команда



06 Октября 2018, 23:52
Ответ #108
Оффлайн

Нефанаточка

Колючая команда


24 Ноября 2018, 11:59
Ответ #109
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

А, вон как!
Рассыпчатый плов с машем получается  редко, я его готовила всего несколько раз. Больше нравится блюдо МАШКЕЧИРИ, это типа ШАВЛИ (писала об этом здесь в комменте #84), только с добавлением  маша.
Причём соотношение риса и маша и в плове, и в машкечири может варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Кто-то любит, когда маша больше, кто-то меньше. Но риса всё равно обычно берут больше, потому что сваренный маш объёмом больше риса. Обычно берут 3 части риса и одну маша. Например, 600 г. риса и 200 г. маша.
Маш варится дольше, и берёт в себя больше воды. Поэтому маш лучше замочить на час-полтора перед приготовлением, и в ЗИРВАК засыпать хорошо перебранный и промытый маш, добавить грамм 200  горячей воды, закрыть крышку, и пусть он поварится на медленном огне минут 15. (смотреть надо, маш тоже разный бывает, он должен набухнуть, но ещё не лопаться.) Потом засыпать рис, добавить воды, и варить дальше так же, как плов.  Обязательно после окончания варки нужно, чтобы плов постоял минут 15. Можно на крышку набросить полотенце в несколько слоёв. Я набрасываю сложенную в несколько раз небольшую скатерть.

Ещё есть такой способ.  Подольше вымочить маш, может, часа три, тоже надо смотреть, каким он станет, потом перемешать с  рисом, и закладывать их вместе. Когда разок-второй приготовите, сами поймёте по ходу, что к чему.))

А макечири получается очень вкусным! И готовится легче! В него воду можно добавлять и добавлять без опаски, и перемешивать всё.
И шавля, и машкечири очень вкусные  повседневные блюда.

Нефанаточка:flower3: :flower3: :flower3: это очень-очень вкусно. Маша я взяла одинаковое количество с рисом (причём, на всякий случай, замочила с вечера)  и закладывала вместе с рисом, потому что предпочитаю доготавливать (после  зирвака) плов в мультиварке))) Нам на троих казана много  :xixixi:   Остальное всё - как для своего (адаптированного)))) вот вкусы семьи))) плова. Всем очень понравилось  :wub:  Не плов, разумеется, но вккуснючая , зараза  :xixixi: почти  как у мамочки было  O:-) 





24 Ноября 2018, 12:04
Ответ #110
Оффлайн

Натан 70


Мммммммммм! Аж через монитор пахнет! :flower3:

24 Ноября 2018, 12:43
Ответ #111
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор



Мммммммммм! Аж через монитор пахнет! :flower3:


Аромат - это да))) Я обожаю в плове вот это трио  O:-)



И мне так понравилось сочетание рис+маш, что как-нибудь  сделаю, наверное, и  просто кашу из них  на гарнир O:-) 

Спасибо ещё раз нашим девчонкам с их авторскими рецептами - я сама, пожалуй, вряд ли бы обратила особое внимание на нут, маш  :happens:


24 Ноября 2018, 13:21
Ответ #112
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда



Аромат - это да))) Я обожаю в плове вот это трио  O:-)

(Изображение удалено из цитаты.)

И мне так понравилось сочетание рис+маш, что как-нибудь  сделаю, наверное, и  просто кашу из них  на гарнир O:-) 

Спасибо ещё раз нашим девчонкам с их авторскими рецептами - я сама, пожалуй, вряд ли бы обратила особое внимание на нут, маш  :happens:


У меня сейчас доедается такая маше-рисовая каша, с лучком и морковкой. По сути, то же самое, только без мяса. И приправ клала меньше, мне родной вкус нравится. А если с мацони... :shock:


24 Ноября 2018, 13:37
Ответ #113
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

А если с мацони...

Прикольно  :blink:  вот даже не подумала бы про мацони  O:-) спасибо  :flower3:

24 Ноября 2018, 14:13
Ответ #114
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Прикольно  :blink:  вот даже не подумала бы про мацони  O:-) спасибо  :flower3:
Я делала машхурду по рецепту Нефанаточки. Оочень вкусно! Попробовали со сметаной и с катыком. Со сметаной- ничего, но с катыком или мацони- совершенно другой вкус! Я читала, что блюда с машем всегда едятся с кислым молоком.

24 Ноября 2018, 14:55
Ответ #115
Оффлайн

Правда Викторовна

Колючая команда

Нефанаточка,  я ваша навеки! Плов я не умею готовят! Все хвалят, а я то знаю, что это не настоящий плов! :lasso3: :lasso3: :lasso3:

24 Ноября 2018, 19:04
Ответ #116
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Я читала, что блюда с машем всегда едятся с кислым молоком.

Очень интересно!  :flower3:  Катык я у нас не встречала, а вот за мацони или, накрайняк, за ряженкой  :)8  завтра отправлю своих мужчин)))

24 Ноября 2018, 19:51
Ответ #117
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Очень интересно!  :flower3:  Катык я у нас не встречала, а вот за мацони или, накрайняк, за ряженкой  :)8  завтра отправлю своих мужчин)))
Ряженка- нет!!!! Кислое надо. Даже сметана не зашла. У нас катык в бутылках в обычном магазине покупали.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2145
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2212
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2229
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2559
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4477
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська