29 Мая 2024, 02:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Юлич 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Мизулина не исключила записи совместной песни со «своим другом» Shaman 1 (Интернет знаменитости) от Агатах 4. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 5. Клава Безверхова На счет Кати Гориной. (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Горина уже отдалась Ихарю,о чем он поведал всей мужской спальне 😁 (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Горина считает Рахимову неудовлетворенной женщиной (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Мама Вики Вероника теперь официально участница проекта ,будет искать любовь ,где (Дом 2 слухи) от irinka5 9. У новой жены бывшего мужа Бородиной упал глаз (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. Богиня Дома 2 выдохлась, устала скандалить и призналась своим поклонникам, что в (Дом 2 слухи) от irinka5 11. "Она обязана уважать меня": Черно заявила, что не подпустит своего сына к "марам (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Компот. Запечённые яблоки с заварным кремом.  (Прочитано 2401 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Сентября 2018, 20:51
Прочитано 2401 раз
Оффлайн

эка

Колючая команда

12
Приветик Колючки! :flower3: :kiss04:

Предлагаю вам попробовать запечь  яблочки с заварным кремом.Не сомневаюсь что этот несложный рецепт вам очень понравится.
Я обожаю заварной крем, запекаю с ним практически все фрукты, это аааабалденно вкусно!
Больше всего мне нравятся груши с заварным кремом, но моё семейство очень любит  яблоки, грят вкуснее, хотя могу сказать что с заварным кремом всё вкусно и торты и десерты, иногда я просто варю крем разливаю по креманкам, а дальше идёт фсё! От ягод с орешками до шоколада.
И конечно блины с заварным кремом это что тооооо!!!

Ну начну с заварного крема:

Нам нужно взять  на 3 крупных яблока:

1. 3 яичных желтка.
2.0, 5 литра молока
3.3 столовые ложки муки
4.50 гр сливочного масла
5. пакетик ванильного сахара.
6. 15 кусочков сахара.


Рецептов заварного крема масса, он не у всех получается, многие говорят что он сворачивается, или расслаивается, кто- то варит на водяной бане, у кого - то пригорает...
Просто много совершенно неправильных и каких- то глупых рецептов. Мой рецепт крема  мне подсказал повар - кондитер, ещё в советские времена.
Ни в коем случае нельзя использовать белок, только желток, вместо сахарного песка надо брать сахар кусочком , утопить его в желтке, и не взбивать, а растирать. И самое главное сотейник, или кастрюля в которой вы будете варить крем, должна быть с толстым дном. Все эти небольшие секреты дают великолепный, нежный крем.

Приготовление:

Отделяем белки от желтков,
В желтки  ложим сахар, и ждём когда он чуть подтает и начинаем растирать до образования белой пены.
В эту массу вводим муку, и 4 столовые ложки холодного молока, от того количества что мы приготовили для крема.
Хорошенько взбиваем вилкой, в этом рецепте я не пользуюсь никакими миксерами и блендерами, только вилка и ложка.
Пока вы взбиваете , поставьте молоко для нагревания , но не надо доводить до кипения, вводить яичную смесь надо тонкой струйкой в горячее молоко , непрерывно помешивая, когда всё вылили начинаем мешать крем восьмёркой, а не по кругу.

Как только крем начнёт пыхтеть , еще немного помешиваем и снимаем с плиты.Добавляем сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
 В ёмкость наливаем холодную воду , и ставим кастрюлю в воду для охлаждения, опять продолжаем помешивать.
Затем ставим в холодильник.

Яблоки разрезаем вдоль на половины, удаляем сердцевину, наполняем кремом , ставим в форму смазанную сливочным маслом.
Запекаем 30 мин при температуре 200 градусов.
Я запекаю прям до хорошей корочки.
Вынимаем, чуть охлаждаем при комнатной температуре, посыпаем чем пожелаете, ореховой  крошкой, ломанным печеньем, тёртым шоколадом. Я посыпала крошкой печенья и миндаля.
 :flower3:








Вводим холодное молоко и муку.







Накрываем горячий крем крышкой чтобы не образовалась корочка, и даем крему немного постоять.



Вода для охлаждения крема.






Крем получился объеденье!





Яблоки очень быстро темнеют, но сбрызгивать их лимонным соком не рекомендую, для запекания нет необходимости.
























« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:01 от Irino4ka »


07 Сентября 2018, 21:14
Ответ #1
Оффлайн

lora.rogova



07 Сентября 2018, 21:23
Ответ #2
Оффлайн

krona

Колючая команда

Не сомневаюсь, что вкусно, но подача какая!! Как в рЭсторане! Умничка, ЭКА! Надо дочке показать, она любит всякие такие вкусняшки делать! Спасибо! :flower3: :268:


07 Сентября 2018, 21:29
Ответ #3
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Экааа, как это вкусно и как красиво! Ты-талант  :applo2: :applo2:  :applo2: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

07 Сентября 2018, 21:29
Ответ #4
Оффлайн

эка

Колючая команда

Не сомневаюсь, что вкусно, но подача какая!! Как в рЭсторане! Умничка, ЭКА! Надо дочке показать, она любит всякие такие вкусняшки делать! Спасибо! :flower3: :268:

Спасибо Кроночка! Покажите , пусть попробует это вкусно, так же можно с грушами.
И если нравится корица, можно корички подсыпать. :flower3:


07 Сентября 2018, 21:41
Ответ #5
Оффлайн

эка

Колючая команда


07 Сентября 2018, 21:43
Ответ #6
Оффлайн

эка

Колючая команда

Экааа, как это вкусно и как красиво! Ты-талант  :applo2: :applo2:  :applo2: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Спасибо Брусничка!  :flower3: :kiss04:
Ой, до таланта далекоооо..

07 Сентября 2018, 21:45
Ответ #7
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

эка:flower3: Это нечто!!!!!!  :wub: Спасибо!

И за совет с рафинадом в желтках тоже огромное спасибо  :flower3: - в принципе, с заварным кремом дружу)) но так готовить его не пробовала  O:-)


07 Сентября 2018, 21:52
Ответ #8
Оффлайн

эка

Колючая команда

эка:flower3: Это нечто!!!!!!  :wub: Спасибо!

И за совет с рафинадом в желтках тоже огромное спасибо  :flower3: - в принципе, с заварным кремом дружу)) но так готовить его не пробовала  O:-)

Ирочка это как бы старый рецепт, сейчас добавляют вместо муки кукурузный крахмал.Вот вообще не нравится.
Или много сливочного масла добавляют, тоже фуууу..
 В этом рецепте  3 главных момента :сахар кубиком с желтком, мешать только восьмёркой, и толстое дно.
И забыла написать в рецепте , перед запеканием чуть присыпаю корицей.
 :flower3:

07 Сентября 2018, 22:00
Ответ #9
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

Спасибо Брусничка!  :flower3: :kiss04:
Ой, до таланта далекоооо..
Ещё и скромница  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

07 Сентября 2018, 22:04
Ответ #10
Оффлайн

эка

Колючая команда

Ещё и скромница  :flower3:
(кликните для показа/скрытия)

(кликните для показа/скрытия)

07 Сентября 2018, 22:10
Ответ #11
Оффлайн

Брусника

Глобальный модератор

(кликните для показа/скрытия)

:xixixi: :lasso:

07 Сентября 2018, 22:58
Ответ #12
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

эка:lasso: ресторан нервно курит в сторонке!!!! бесподобная подача  :flower3: (крем в закладки для меня это ново про желтки слышала про сахар нет)

07 Сентября 2018, 23:04
Ответ #13
Оффлайн

Анна84

Колючая команда

О!!  :flower3:! Феерично! : :flower3:пойду яблочко в микроволновке крутану!  :kiss5:
эка, Прекрасный рецепт, спасибки! :flower3:

07 Сентября 2018, 23:10
Ответ #14
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2233
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2283
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2305
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2641
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4583
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська