24 Мая 2024, 01:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 4. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от NATALIG 5. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от irinka5 6. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова
7. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 8. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 9. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка 10. В Госдуме рассказали, когда школьники начнут петь песни Shaman на уроках (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 11. Роды в 45 сказались? Ольга Орлова сообщила об отставании в развитии дочери (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от разумова

Тема: Причины запрета микроволновок в СССР  (Прочитано 943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Июля 2018, 15:47
Прочитано 943 раз
Оффлайн

ingred

Колючая команда

5
Причины запрета микроволновок в СССР



Ученые Советского Союза провели большое количество исследований в отношении работы микроволновых печей и в 1976 году вследствие этого и сообразуясь с результатами проведенного анализа микроволновки были официально запрещены. Отменили это табу только по завершении Перестройки.

Хотим привести здесь несколько выводов, которые сделали советские ученые относительно действия микроволн. Вот на что они способны:

- Убыстряют разрушение структуры пищевых продуктов.
- В молочной продукции и зерне образуют вещества с канцерогенными свойствами.
- Меняют простейшее строение еды, вследствие чего у людей проявляются заболевания пищеварительной системы.
- Понижает возможности человеческого тела к усвоению витаминов группы В, витаминов С и Е, нужных минералов и веществ, обеспечивающих расщепление жиров в человеческом организме.

Поле, образующееся вокруг микроволновки, также вредно для самочувствия человека.

 В мясе, прогретом в микроволновой печи, появляется канцероген d-нитрозодиэтаноламин. В размороженных в микроволновке фруктах распадаются важные микроэлементы. Способствуют неправильной реакции катаболических растительных алкалоидов во всех видах овощей, даже при очень недолгом облучении.

Как пишут ученые, начало резкой нехватки питательных веществ в странах Запада практически совпадает по времени с началом широкого применения микроволновых печей. Высокая температура в них создается при помощи трения молекул, и именно вследствие этого процесса разрушаются молекулы витаминов и растительных лекарств, которые есть в снеди.

Исследования показали, что воздействие микроволн убивает почти все 100% пищевой ценности, то есть уничтожают витамины и фитонутриенты, которые защищают организм человека от заболеваний и строят его иммунитет.

На сегодняшний день есть большое количество исследований о микроволновках и их влиянии на человеческий организм. Завершающие исследования пока не были обнародованы, однако и того, что уже известно сейчас, учитывая все вышеперечисленное, и все вредное воздействие на еду человека, несложно догадаться, сколько на самом деле вреда они приносят, даря нам взамен небольшое удобство, и как пагубно влияют на здоровье человека. Так что при возможности не прибегать к использованию микроволновых печей, лучше так и поступить. Помните, что так вы сохраните все полезные свойства вашей еды и укрепите этим свое здоровье.


22 Июля 2018, 16:06
Ответ #1
Оффлайн

ди7

Колючая команда

вот знаю это. еще в институте нам об этом рассказывали. Разогретая на простом огне пища по молек строению отличается от той, что разогрета в микроволновке, и далеко не в пользу последней... еще дочери это нужно доказать, она по образованию не технарь O:-)

22 Июля 2018, 16:07
Ответ #2
Оффлайн

ди7

Колючая команда

Причины запрета микроволновок в СССР

(Изображение удалено из цитаты.)

Ученые Советского Союза провели большое количество исследований в отношении работы микроволновых печей и в 1976 году вследствие этого и сообразуясь с результатами проведенного анализа микроволновки были официально запрещены. Отменили это табу только по завершении Перестройки.

Хотим привести здесь несколько выводов, которые сделали советские ученые относительно действия микроволн. Вот на что они способны:

- Убыстряют разрушение структуры пищевых продуктов.
- В молочной продукции и зерне образуют вещества с канцерогенными свойствами.
- Меняют простейшее строение еды, вследствие чего у людей проявляются заболевания пищеварительной системы.
- Понижает возможности человеческого тела к усвоению витаминов группы В, витаминов С и Е, нужных минералов и веществ, обеспечивающих расщепление жиров в человеческом организме.

Поле, образующееся вокруг микроволновки, также вредно для самочувствия человека.

 В мясе, прогретом в микроволновой печи, появляется канцероген d-нитрозодиэтаноламин. В размороженных в микроволновке фруктах распадаются важные микроэлементы. Способствуют неправильной реакции катаболических растительных алкалоидов во всех видах овощей, даже при очень недолгом облучении.

Как пишут ученые, начало резкой нехватки питательных веществ в странах Запада практически совпадает по времени с началом широкого применения микроволновых печей. Высокая температура в них создается при помощи трения молекул, и именно вследствие этого процесса разрушаются молекулы витаминов и растительных лекарств, которые есть в снеди.

Исследования показали, что воздействие микроволн убивает почти все 100% пищевой ценности, то есть уничтожают витамины и фитонутриенты, которые защищают организм человека от заболеваний и строят его иммунитет.

На сегодняшний день есть большое количество исследований о микроволновках и их влиянии на человеческий организм. Завершающие исследования пока не были обнародованы, однако и того, что уже известно сейчас, учитывая все вышеперечисленное, и все вредное воздействие на еду человека, несложно догадаться, сколько на самом деле вреда они приносят, даря нам взамен небольшое удобство, и как пагубно влияют на здоровье человека. Так что при возможности не прибегать к использованию микроволновых печей, лучше так и поступить. Помните, что так вы сохраните все полезные свойства вашей еды и укрепите этим свое здоровье.
  В СССР такие вещи регламентировались строго. Эт сейчас, лишь бы продать(


22 Июля 2018, 23:40
Ответ #3
Оффлайн

NatyGruziya

Колючая команда

На работе у нас многие подогревают обед в микроволновке, деваться некуда и это каждый день........

22 Июля 2018, 23:44
Ответ #4
Оффлайн

ирусичка15

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: