23 Мая 2024, 21:52
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Таша82 4. Русский боец «Сорока» попал в плен, но убедил четверых солдат ВСУ сдаться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 5. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от мишаня 6. Невеста Валеры Блюменкранца подружилась с Бетти и Мариной Тристановной (Дом 2 слухи) от Мария Петрова
7. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от Дейенерис 8. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 9. Как устроен кот? (В мире животных) от Стихия 10. Жерар Депардье избил в Риме известного журналиста-папарацци (Кино и новости кино) от мишаня 11. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Стихия 12. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от НатальяНик

Тема: Огурцы Баварские на зиму "Супер хрустящие".  (Прочитано 4860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

10 Июля 2018, 09:39
Прочитано 4860 раз
Оффлайн

Людмила0

Колючая команда

10
Традиционный рецепт огурцов по-баварски. Они получаются супер хрустящими, упругими, и при этом очень нежными и пикантными!

Ингредиенты (на литровую банку):

огурцы
укроп
лук репка небольшого размера — одна луковица
морковка среднего размера — половина морковки
чеснок — два зубчика
сахар — две чайных ложечки
соль — одна чайная ложечка
уксус 9%- ный — 45 мл
Приготовление:

1.Огурцы тщательно помыть и замочить на пять часов.
2.Литровые банки простерилизовать, а крышки прокипятить.
3.Морковку помыть, почистить и нарезать кружками. Уложить на дно баночек.
4.Чеснок очистить и разделить на зубчики. Разложить по баночкам.
5.Укроп разжделить на веточки и положить в каждую банку одну веточку.
6.Лук очистить, нарезать на кусочки и разложить по баночкам.
7.Через указанное время срезать у огурцов кончики и разложить по баночкам.
8.Затем в банки засыпать соль, сахар, залить укусус.
9.После этого залить холодной кипяченой водой.
10.Баночки с огурцами необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю положить салфетку или специальное приспособление для стерилизования, поставить банки с огурцами, прикрыть их крышками. Залить водой до плечиков. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. С момента закипания стерилизовать литровые банки не более трех минут.
11.После этого банки с огурцами закатать, укутуть до полного остывания и перенести на место постоянного хранения.
Приятного аппетита!




из сети
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 11:08 от Ториша »


10 Июля 2018, 09:42
Ответ #1
Онлайн

Роза4

Колючая команда


10 Июля 2018, 10:27
Ответ #2
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Отличный рецепт! Серьезно 3 минуты стерилизовать?  :flower3:


10 Июля 2018, 10:47
Ответ #3
Оффлайн

Кэрричка

Колючая команда

Мне кажется, что при таком сроке стерилоизации достаточо будет просто залить кипятком и  укутать после закатки

10 Июля 2018, 12:47
Ответ #4
Онлайн

мишаня

Колючая команда

Что-то я сомневаюсь, что будут супер-хрустящими. Хрена нет, нет коры дуба, зато много моркови, лука и чеснока. Девочки, кто делал подобное, отпишитесь, стоит ли делать.


10 Июля 2018, 14:38
Ответ #5
Оффлайн

lora.rogova


Я так (технология) консервирую уже много лет. Только время не засекаю, а как только начинают желтеть, сразу достаю банку из кипятка и закатываю. Огурцы действительно получаются хрустящими


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: