Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Какая ты подруга?Гороскоп. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 2. Тест:помните ли вы цены на основные продукты в СССР? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Tatyana25 3. Турция проиграет от поставок С-300 в Сирию, считает эксперт из ОАЭ (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 4. Печальный опыт. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 5. Разыскиваемый Карякиными Болван спокойно медитирует и принимает процедуры (Дом 2 новости) от Шенлун 6. Masya, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi
7. Жeнская фотокамера с пудреницeй, 1956 гoд. Coздана специальнo для Мэрилин Монро (Красота, мода, стиль) от собака-кусака 8. Климкин обсудил с представителем Госдепа противостояние России в энергетической (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun 9. RainbowRain,поздравляем с годовщиной!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 10. Почему Ольга Бузова закрыла аккаунт? (Дом 2 новости) от Kot_Baun 11. Гобозов рассказал о ночи, проведенной с Анастасией Кочервей (Дом 2 слухи) от кнопка 12. Часть большой модной семьи - Эля Карякина (Дом 2 новости) от собака-кусака

Квас без дрожжей. Закваска для кваса  (Прочитано 782 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Друг
  • Сообщений: 4523
  • Карма: 31216
3

Ингредиенты
хлеб ржаной 300 г.
вода 2500 мл.
сахар 2 ст.л.
изюм 2 ст.л.

Нарежьте ржаной хлеб кубиками и отправьте в духовку на 10-15 минут на максимальную мощность. Половину хлеба залейте 2500 мл. кипятка, добавьте 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки изюма.
Накройте марлей, для доступа воздуха, и оставьте в тепле.
Через 1-2 суток на поверхности появится пена, как видно в видео. После её появления оставьте квас играть еще на одни сутки.
Процедите квас и разлейте по бутылкам. В каждую бутылку добавьте 5-10 шт. изюма. Если хотите сладкий квас, на этом этапе можно добавить сахар растворенный в воде.
Оставьте бутылки с квасом в прохладном темном месте на 3 суток что бы он набрался резкости.
Около 500 мл. перебродивших сухарей с процеженного кваса, оставляем для закваски следующей порции кваса.
Так же заливаем сухари кипятком, и даем остыть до комнатной температуры. Сахар и изюм второй раз не нужны.
Добавим закваску и хорошо размешаем. Второй раз готовится быстрее. В тепле он будет готов через 1-2 суток.
С каждым разом будет получаться более насыщенная закваска, и вкус кваса будет становиться богаче и ярче.
   Приятного аппетита




из сети


 

Квас за 2 часа

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 10 Июнь 2018, 01:38
от Татьяна
Ответов: 5
Просмотров: 1237
Домашний хлебный квас - в жару просто класс!

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 30 Май 2018, 09:21
от Tatyana25
Ответов: 6
Просмотров: 1081
Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей!

Автор Людмила Попова - КУХНЯ

Последний ответ 24 Май 2018, 05:40
от Tatyana25
Ответов: 11
Просмотров: 1991
Быстрые оладьи без дрожжей.

Автор Роза4

Последний ответ 08 Ноябрь 2017, 21:48
от Роза4
Ответов: 2
Просмотров: 1311
Домашний квас

Автор RАЛЬФ

Последний ответ 29 Июнь 2017, 08:45
от RАЛЬФ
Ответов: 0
Просмотров: 662


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.114 секунд. Запросов: 43.