Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. мужик конечно не дурак... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Vita 2. Благоразумная,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Техас115 3. Владелец целого этажа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фаста Яковлевна 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Vita 5. milaha45,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от LANA-NUSS 6. Под Астраханью перевернулась лодка с детьми. Есть жертвы (Важные новости, события и политика) от Dmiitriy
7. Шулер, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Март 8. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от куршская коса 9. Садальский обвинил Пугачеву во лжи и клевете (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Vita 10. барт симпсон, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от БаБуКа 11. словом...доигрался))))))))))))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЗАГАДКА 12. Это он пьяный писал? (Дом 2 слухи) от БаБуКа

Квас без дрожжей. Закваска для кваса  (Прочитано 635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Знаток
  • Сообщений: 1193
  • Карма: 7640
3

Ингредиенты
хлеб ржаной 300 г.
вода 2500 мл.
сахар 2 ст.л.
изюм 2 ст.л.

Нарежьте ржаной хлеб кубиками и отправьте в духовку на 10-15 минут на максимальную мощность. Половину хлеба залейте 2500 мл. кипятка, добавьте 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки изюма.
Накройте марлей, для доступа воздуха, и оставьте в тепле.
Через 1-2 суток на поверхности появится пена, как видно в видео. После её появления оставьте квас играть еще на одни сутки.
Процедите квас и разлейте по бутылкам. В каждую бутылку добавьте 5-10 шт. изюма. Если хотите сладкий квас, на этом этапе можно добавить сахар растворенный в воде.
Оставьте бутылки с квасом в прохладном темном месте на 3 суток что бы он набрался резкости.
Около 500 мл. перебродивших сухарей с процеженного кваса, оставляем для закваски следующей порции кваса.
Так же заливаем сухари кипятком, и даем остыть до комнатной температуры. Сахар и изюм второй раз не нужны.
Добавим закваску и хорошо размешаем. Второй раз готовится быстрее. В тепле он будет готов через 1-2 суток.
С каждым разом будет получаться более насыщенная закваска, и вкус кваса будет становиться богаче и ярче.
   Приятного аппетита




из сети


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 42.