Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Личное поздравление от Дедушки Мороза (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Юлич 2. Карякина-Мы до сих пор в Сочи (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. Тест: Какой у вас тип женственности (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Нагайна 4. Порошенко подписал закон о прекращении дружбы с Россией (Важные новости, события и политика) от Irina45 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Paragon 6. Соловьев вступился за народ и преподал урок "грабителю" Чубайсу (Важные новости, события и политика) от Akita
7. Муж ест и не думает о других))))))))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 8. Александра Черно не готова к свадьбе (Дом 2 слухи) от LediDi 9. Арсэн Одзелашвили: «Готов принять Рапунцель с ребёнком» (Дом 2 слухи) от Irina45 10. В ДНР анонсировали масштабное наступление ВСУ в Донбассе (Важные новости, события и политика) от Резеда 11. Для чего нужна Алиана Устиненко? (Дом 2 слухи) от МилкаЯ 12. Школьница и российская чемпионка по единоборствам трагически погибла.... (Важные новости, события и политика) от Нагайна

Квас без дрожжей. Закваска для кваса  (Прочитано 860 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7893
  • Карма: 52530
3

Ингредиенты
хлеб ржаной 300 г.
вода 2500 мл.
сахар 2 ст.л.
изюм 2 ст.л.

Нарежьте ржаной хлеб кубиками и отправьте в духовку на 10-15 минут на максимальную мощность. Половину хлеба залейте 2500 мл. кипятка, добавьте 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки изюма.
Накройте марлей, для доступа воздуха, и оставьте в тепле.
Через 1-2 суток на поверхности появится пена, как видно в видео. После её появления оставьте квас играть еще на одни сутки.
Процедите квас и разлейте по бутылкам. В каждую бутылку добавьте 5-10 шт. изюма. Если хотите сладкий квас, на этом этапе можно добавить сахар растворенный в воде.
Оставьте бутылки с квасом в прохладном темном месте на 3 суток что бы он набрался резкости.
Около 500 мл. перебродивших сухарей с процеженного кваса, оставляем для закваски следующей порции кваса.
Так же заливаем сухари кипятком, и даем остыть до комнатной температуры. Сахар и изюм второй раз не нужны.
Добавим закваску и хорошо размешаем. Второй раз готовится быстрее. В тепле он будет готов через 1-2 суток.
С каждым разом будет получаться более насыщенная закваска, и вкус кваса будет становиться богаче и ярче.
   Приятного аппетита




из сети


Теги:
 

Квас за 2 часа

Автор КуБиК _ РуБиК

Ответов: 5
Просмотров: 1331
Последний ответ 10 Июнь 2018, 01:38
от Татьяна
Домашний хлебный квас - в жару просто класс!

Автор КуБиК _ РуБиК

Ответов: 6
Просмотров: 1405
Последний ответ 30 Май 2018, 09:21
от Tatyana25
Домашний квас

Автор RАЛЬФ

Ответов: 0
Просмотров: 687
Последний ответ 29 Июнь 2017, 08:45
от RАЛЬФ
Домашний квас без дрожжей

Автор Ola-la

Ответов: 6
Просмотров: 1536
Последний ответ 17 Июнь 2017, 10:35
от Tatyana25
Квас домашний

Автор Ola-la

Ответов: 5
Просмотров: 1323
Последний ответ 04 Май 2017, 01:37
от Ленуша


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.132 секунд. Запросов: 43.