24 Мая 2024, 12:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Агатах 2. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от ну-и-ну 3. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от Стихия 4. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 5. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha
7. Максим Галкин: последние новости 22 мая, проблемы в браке с Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 8. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от glasha 9. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 11. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 12. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha

Тема: Китайские слоёные лепёшки  (Прочитано 1569 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Июля 2018, 09:12
Прочитано 1569 раз
Оффлайн

ГРУНЕЧКА

Колючая команда

6
Китайские слоеные лепешки.
Простой и традиционный рецепт китайских слоеных лепешек.
Продукты
Для теста:
Мука - 400 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Вода (кипяток) - 100 мл
Вода теплая - 200 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для помазки:
Лук зеленый - 3-5 перьев
Смесь 5 специй - 1 щепотка
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное (горячее) - 2-3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
*
Рецепт смеси "5 специй":
Перец сычуаньский - 20 г
Бадьян - 20 г
Тмин - 10 г
Корица молотая - 10 г
Чеснок сушеный (порошок) - 8 г
Пошаговый рецепт
Для рецепта понадобится два вида воды, очень горячая и теплая. Все подготовим и начнем.
Муку смешиваем с солью и заливаем кипятком. Сразу быстро перемешиваем, после чего вливаем теплую воду. Замешиваем тесто 5-7 минут, накрываем и даем отлежаться минут 20.
Теперь добавляем к тесту растительное масло и хорошо замешиваем. Тесто получится бархатным, эластичным.
Делим тесто на равные кусочки (наши - по 140 г, получилось 5 шт.). Каждый кусочек растягиваем в небольшую заготовочку и обильно смазываем растительным маслом.
 Все заготовки оставляем на тарелке в растительном масле, накрыв пленкой. Даем тесту постоять 1-1,5 часа.
Время прошло, пора заняться приготовлением начинки-помазки для лепешек. Эта помазка считается традиционной во многих азиатских блюдах, придает слоистость тесту. Если у вас нет готовой смеси специй, то нужно растолочь в ступке все перечисленные в списке ингредиентов специи.
Мелко-мелко нарезаем зеленый лук.
Смешиваем лук, муку, смесь специй и соль. Заливаем все горячим маслом, быстро перемешиваем - и помазка-начинка готова.
Заготовки из теста раскатываем в полоски одинаковой толщины. Сверху наносим помазку, где-то 0,5 столовой ложки.

Сворачиваем полоску, руками стараемся выгонять воздух.
 
В самом конце скалкой подкатываем боковые края, которые затем накладываем друг на друга.
 
Верхним краем накрываем, немного натягивая, будущую лепешку.
 
Теперь аккуратно формируем лепешку. Тесто очень податливое, с ним приятно работать!
 
Обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон, до золотистой корочки. Если раскатали аккуратно, тогда лепешки на сковороде будут надуваться, обязательно попробуйте!
 Лепешки получились супер слоеные, слегка соленые и с привкусом сычуаньского перца. Если не учитывать время, когда тесто отдыхает и вас не трогает :), то готовятся слоеные лепешки очень быстро, правда съедят их еще быстрее! Приятного аппетита!
   
Из  интернета.
   


04 Июля 2018, 09:22
Ответ #1
Оффлайн

ГРУНЕЧКА

Колючая команда

Я,  ещё  не готовила.  Но  ела.  В Китае,  рядом с санаторием, где обычно лечу  свои  кости,  бабулька  с тележки такими торгует. По первости,  ела  с опасением.  Но вкусные заразы, эти  лепёшечки.  И  наплевав на  принцип ,  ничего не есть  с улицы,  покупаю  их всегда.  Когда  там бываю.  И бабулька,  не подводит. Как  на посту, в любую  погоду.
Теперь  вот,  попробую  сама приготовить.  Глядишь, наблатыкаюсь. Перестану  работать. Куплю тележку  и буду  лепёшками торговать.  Главное,  нАчАть :xixixi:

04 Июля 2018, 09:47
Ответ #2
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Вкусненько, отложу в закладочки
ГРУНЕЧКА спасибо!


04 Июля 2018, 18:55
Ответ #3
Онлайн

Лилу

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: