Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ирина Агибалова объяснила, почему погибла Либерж Кпадону (Дом 2 слухи) от собака-кусака 2. Дмитрий Дмитренко показал ту, которая заменила Ольгу Рапунцель (Дом 2 слухи) от НатальяНик 3. Страшнее в гневе и смелее кошки зверя нет! (В мире животных) от irinka5 4. "Самая убогая нация": СК заинтересовался оскорбившим россиян узбеком (Вокруг света) от собака-кусака 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 6. Эффект (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda
7. «Мы — не идеальная картинка»: беременная Алиана Устиненко призналась в проблема (Дом 2 слухи) от МилкаЯ 8. «Бей её! Ты чушка! ты свинья!» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Irina2906 9. Стало известно, где проживают самые чистоплотные люди в мире (Интересное и необычное) от irinka5 10. Ирина Пинчук назло хейтерам надела подгузник (Дом 2 слухи) от собака-кусака 11. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от собака-кусака 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич

Китайские слоёные лепёшки  (Прочитано 1558 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ГРУНЕЧКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20125
  • Карма: 55163
6
Китайские слоеные лепешки.
Простой и традиционный рецепт китайских слоеных лепешек.
Продукты
Для теста:
Мука - 400 г
Соль - 1/4 ч. ложки
Вода (кипяток) - 100 мл
Вода теплая - 200 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка
*
Для помазки:
Лук зеленый - 3-5 перьев
Смесь 5 специй - 1 щепотка
Соль - 1/2 ч. ложки
Масло растительное (горячее) - 2-3 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
*
Рецепт смеси "5 специй":
Перец сычуаньский - 20 г
Бадьян - 20 г
Тмин - 10 г
Корица молотая - 10 г
Чеснок сушеный (порошок) - 8 г
Пошаговый рецепт
Для рецепта понадобится два вида воды, очень горячая и теплая. Все подготовим и начнем.
Муку смешиваем с солью и заливаем кипятком. Сразу быстро перемешиваем, после чего вливаем теплую воду. Замешиваем тесто 5-7 минут, накрываем и даем отлежаться минут 20.
Теперь добавляем к тесту растительное масло и хорошо замешиваем. Тесто получится бархатным, эластичным.
Делим тесто на равные кусочки (наши - по 140 г, получилось 5 шт.). Каждый кусочек растягиваем в небольшую заготовочку и обильно смазываем растительным маслом.
 Все заготовки оставляем на тарелке в растительном масле, накрыв пленкой. Даем тесту постоять 1-1,5 часа.
Время прошло, пора заняться приготовлением начинки-помазки для лепешек. Эта помазка считается традиционной во многих азиатских блюдах, придает слоистость тесту. Если у вас нет готовой смеси специй, то нужно растолочь в ступке все перечисленные в списке ингредиентов специи.
Мелко-мелко нарезаем зеленый лук.
Смешиваем лук, муку, смесь специй и соль. Заливаем все горячим маслом, быстро перемешиваем - и помазка-начинка готова.
Заготовки из теста раскатываем в полоски одинаковой толщины. Сверху наносим помазку, где-то 0,5 столовой ложки.

Сворачиваем полоску, руками стараемся выгонять воздух.
 
В самом конце скалкой подкатываем боковые края, которые затем накладываем друг на друга.
 
Верхним краем накрываем, немного натягивая, будущую лепешку.
 
Теперь аккуратно формируем лепешку. Тесто очень податливое, с ним приятно работать!
 
Обжариваем лепешки на среднем огне с обеих сторон, до золотистой корочки. Если раскатали аккуратно, тогда лепешки на сковороде будут надуваться, обязательно попробуйте!
 Лепешки получились супер слоеные, слегка соленые и с привкусом сычуаньского перца. Если не учитывать время, когда тесто отдыхает и вас не трогает :), то готовятся слоеные лепешки очень быстро, правда съедят их еще быстрее! Приятного аппетита!
   
Из  интернета.
   


Оффлайн ГРУНЕЧКА

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20125
  • Карма: 55163
Я,  ещё  не готовила.  Но  ела.  В Китае,  рядом с санаторием, где обычно лечу  свои  кости,  бабулька  с тележки такими торгует. По первости,  ела  с опасением.  Но вкусные заразы, эти  лепёшечки.  И  наплевав на  принцип ,  ничего не есть  с улицы,  покупаю  их всегда.  Когда  там бываю.  И бабулька,  не подводит. Как  на посту, в любую  погоду.
Теперь  вот,  попробую  сама приготовить.  Глядишь, наблатыкаюсь. Перестану  работать. Куплю тележку  и буду  лепёшками торговать.  Главное,  нАчАть :xixixi:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Вкусненько, отложу в закладочки
ГРУНЕЧКА спасибо!


Онлайн Лилу

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4510
  • Карма: 8597
Грунечка! Удачи в бизнесе! :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 45.