Маринованная ТЫКВА! Вкусная ЗАКУСКА!
Откройте для себя новый вкус тыквы. Попробуйте ее в виде закуски. Отлично подходит к мясу. Пикантный вкус порадует многих.
ИНГРЕДИЕНТЫ• Тыква – 600 г
• Чеснок – 6-7 зуб.
• Смесь перцев – 1 ч. л.
• Сахар – 2 ст. л.
• Уксус 6% - 50 мл
• Соль – 2 ч. л.
• Укроп сухой – 1 ч. л.
• Гвоздика – 3- 4 шт.
• Лавровый лист – 3 шт.
• Масло подсолнечное – 50 мл
• Вода – 1 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯТыкву очистить и нарезать кубиками примерно 2 на 2 см. Поставить воду на огонь. Когда закипит, добавить чеснок, специи и масло с уксусом. Кубики тыквы, осторожно отпустить в кипяток. Как только маринад вновь закипит, выключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить до полного остывания. (Готова часов через 12). Сложить остывшую тыкву в баночку, залить маринадом. Хранить в холодильнике.