Решила помариновать остатки перчиков в кисло-сладкой масляной заливке.
перцы лучше брать разноцветные, чтоб красиво было.
моем, чистим, режем на кусочки среднего размера
готовим маринад. расклад примерный, т.к. по рецепту на 3,5 кг перцев, а у меня мало их.
итак: воды примерно 0,8 л, 2 дес.л. соли, 5 ст.л. сахара, совсем чуток корицы, 2-3 шт. лавр. листа, перец-горошек 6-8 штук, перец душистый 3-5 шт., кто любит, можно гвоздику добавлять, я не кладу, раст. масло без запаха 3-5 ст.л., укс. эссенция 2 ч.л. доводим до кипения, опускаем перцы, кипятим минут 5-7.
в простерелизованные банки кладем маленький кусочек жгучего перца и разливаем массу кипящей. закатываем, ставим на крышки до остывания.
приятного аппетита!