31 Мая 2024, 09:20
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. А у вас есть мечта? — спросил Саша (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 2. Πpиятно познакoмитьcя! (В мире животных) от Анна84 3. Сычик , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Irina45 4. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от куршская коса 5. Иноагент Макаревич взвыл от жизни в Израиле. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 6. Что называют «царём русских пирогов» иностранцы (Кулинария и вокруг нее) от Kesha
7. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 8. Украинский певец Потап о смерти Заворотнюк (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Milashka-olu 9. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 10. ⚡️ Сегодня ночью умерла актриса Анастасия Заворотнюк. (Кино и новости кино) от Ирсана 11. Андрей Пытляк на вечеринке снял с себя одежду и мацал Халявина (Дом 2 слухи) от Anna091979 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Anna091979

Тема: Огурцы маринованные «Индийские»  (Прочитано 2426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Июля 2017, 09:45
Прочитано 2426 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

14
 

На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1−2 шт. небольших лавровых листа
6 горошинок черного перца
1-3 шт. гвоздичек (
3 цветка оранжевых бархатцев
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.интернет
« Последнее редактирование: 05 Июля 2017, 09:47 от RАЛЬФ »


05 Июля 2017, 10:15
Ответ #1
Онлайн

Кэрричка

Колючая команда

(Изображение удалено из цитаты.)

На 3-х литровую банку:
2 кг огурцов
1−2 шт. небольших лавровых листа
6 горошинок черного перца
1-3 шт. гвоздичек (
3 цветка оранжевых бархатцев
2 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 ст.л. уксуса 9 %

Огурцы помыть, замочить на 3 часа. В стерилизованную банку уложить на дно чеснок и острый и душистый перец. Уложить плотно огурцы. Залить кипятком, оставить на 30 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения, добавить сахар, соль и уксус, кипятить 5 минут. Залить огурцы кипящим маринадом, оставить на 15 минут. Повторно слить воду в кастрюлю, довести до кипения. Залить огурцы маринадом.Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.(Изображение удалено из цитаты.)интернет
Я частенько в огурцы кладу цветы бархатцев больших, вкусно  :268:

05 Июля 2017, 10:27
Ответ #2
Оффлайн

Нола

Колючая команда

Я частенько в огурцы кладу цветы бархатцев больших, вкусно  :268:
Даже не слышала никогда про бархатцы.


05 Июля 2017, 13:23
Ответ #3
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Я слышала,но не делала. Кто делал? Серьезно, бархатцы придают какой-то вкус? Интересно...

05 Июля 2017, 13:25
Ответ #4
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке



05 Июля 2017, 13:32
Ответ #5
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Опять же думаю: наверное должен быть шафран, бархатцы - бюджетный вариант. Нет, я не против, просто не пробовала. :)8

05 Июля 2017, 16:17
Ответ #6
Оффлайн

Tatyana25


А я в огурцы сахар не кладу. А листочки всякие -разные обязательно.

05 Июля 2017, 16:19
Ответ #7
Оффлайн

Tatyana25


Даже не слышала никогда про бархатцы.
Это эконом-вариант шафрана. Но ,если честно , не сравнить. 


05 Июля 2017, 17:19
Ответ #8
Онлайн

Кэрричка

Колючая команда

Еще мама моя так делала лет 20 назад, теперь я так делаю. Родня, помнится, чуть не в драку за эти огурцы :xixixi: Очень нравились всем

05 Июля 2017, 20:57
Ответ #9
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Это эконом-вариант шафрана. Но ,если честно , не сравнить. 
:268: :flower3:спасибо!

05 Июля 2017, 20:59
Ответ #10
Онлайн

Техас115

Колючая команда

попробую добавить, экспериментально, пару-тройку банок.  O:-)

05 Июля 2017, 21:02
Ответ #11
Оффлайн

Тань

Колючая команда

попробую добавить, экспериментально, пару-тройку банок. 
...и я опять же лезу туда

05 Июля 2017, 21:04
Ответ #12
Онлайн

Альмина

Колючая команда

Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...

05 Июля 2017, 21:15
Ответ #13
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...
.....и я тоже  :applo2:

06 Июля 2017, 03:38
Ответ #14
Онлайн

Кэрричка

Колючая команда

Не знаю,что там бархатцы дают...но эстрагон (тархун) обязательно пару веточек в каждую банку с огурцами кладу...какой то вкус пикантный получается...
И я добавляю эстрагон. А еще котовника веточку (но это уже в другую банку), вкусненько выходит. Вообще люблю экспериментировать с травками для засолки.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 10
Просмотров: 536
Последний ответ Сегодня в 08:05
от Kesha
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 288
Последний ответ Вчера в 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 5
Просмотров: 532
Последний ответ Вчера в 23:44
от Анна84
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 332
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 355
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис