24 Мая 2024, 11:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Максим Галкин: последние новости 22 мая, проблемы в браке с Пугачевой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от glasha 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 4. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 5. Тигран и Виктория Салибековы пробудут на Доме 2 с ребёнком 1 год (Дом 2 новости) от Ириша 2 6. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди
7. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис 8. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ласка 9. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Панимоника 10. Жительница Магадана отбилась от медведя палкой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha 11. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Galina N. 12. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha

Тема: Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар  (Прочитано 2178 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Июня 2017, 15:58
Прочитано 2178 раз
Оффлайн

ФиФа

Колючая команда

8
Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар



У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.



Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:





27 Июня 2017, 11:53
Ответ #1
Онлайн

мадамочка




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: