Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Когда-то я хотела быть хорошей... Теперь я так больше не хочу. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Старая маразматичка 2. Будущее наступило (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 3. О качестве продуктов: опубликовано видео кота, гадившего в сахар в супермаркете (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дальневосточница 4. В голландской церкви сняли взрослое кино (Вокруг света) от Венера888 5. Rubi...... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от mellorn 6. Солёные огурцы для хранения в квартире (Что мы готовим этим летом 2017 - Конкурсный раздел) от milori

Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар  (Прочитано 1447 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13841
  • Карма: 112989
8


Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар



У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.



Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:





Оффлайн мадамочка

  • Знаток
  • Сообщений: 1552
  • Имя: Ольга
  • Карма: 9514
Про печень не знала , актуально . спасибо.


 

Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды.

Автор Миссис уксус

Последний ответ 02 Июль 2017, 06:12
от Нагайна
Ответов: 5
Просмотров: 2137
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь

Автор irinka5

Последний ответ 04 Июнь 2017, 14:40
от picanto
Ответов: 3
Просмотров: 2328
20 продуктов, которые можно и нельзя есть натощак

Автор Отчаянная Оптимистка

Последний ответ 04 Май 2017, 14:50
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 73
Просмотров: 6264
«Пьяный» карп на углях. № 1 в списке блюд, которые стоит приготовить на пикнике!

Автор Тамара6

Последний ответ 02 Май 2017, 19:29
от krona
Ответов: 6
Просмотров: 847
Рыбные хитрости

Автор ФиФа

Последний ответ 29 Апрель 2017, 15:00
от ФиФа
Ответов: 3
Просмотров: 1067