Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана - Понедельник бодрый день (Дом 2 новости) от подруга 2. Камирен - Мечты сбываются (Дом 2 новости) от glasha 3. Про черепаху) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МарфаВасильнаЯ 4. Глава МИД Великобритании: С Россией невозможно иметь нормальные отношения (Важные новости и события) от ЧеЛоВеК 5. В Госдуме предлагают юридически признать венчание (Важные новости и события) от Инфанта 6. Кто смотрел утренний? (Дом 2 новости) от Просто Мария
7. Обнародованы итоги расследования гибели россиянки в Доминикане (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сама-по-себе 8. Алиана - Тот момент (Дом 2 новости) от Марин 9. Снег мгновенно таял только в середине крыши. Полицейские, взобравшись на чердак, (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кактус 10. Саше Черно чуть не досталось от антифанатов Дома 2 (Дом 2 новости) от oksana_ya 11. Елена Корикова спивается (Кино и новости кино) от Таша82 12. Ксения Бородина и Тея гуляют под дождем (Наши детки) от Верба

Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар  (Прочитано 1524 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989
8


Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар



У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.



Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:





Оффлайн мадамочка

  • Знаток
  • Сообщений: 1868
  • Имя: Ольга
  • Карма: 11251
Про печень не знала , актуально . спасибо.


 

5 РЕЦЕПТОВ, которые не повредят вашей фигуре

Автор Тамара6

Последний ответ 09 Октябрь 2017, 19:59
от Тамара6
Ответов: 0
Просмотров: 874
Блюда, которые можно приготовить в кружке за 5 минут

Автор зануда

Последний ответ 05 Октябрь 2017, 17:50
от зануда
Ответов: 0
Просмотров: 1537
Помидоры, спаржа: 8 полезных продуктов, которые мы едим неправильно

Автор Натуська

Последний ответ 24 Сентябрь 2017, 16:09
от Яблочкина
Ответов: 10
Просмотров: 1103
Кулинарные ошибки, которые портят вкус вашей еды.

Автор Миссис уксус

Последний ответ 02 Июль 2017, 06:12
от Нагайна
Ответов: 5
Просмотров: 2220
20 хитростей от шеф-повара, которые упростят вашу жизнь

Автор irinka5

Последний ответ 04 Июнь 2017, 14:40
от picanto
Ответов: 3
Просмотров: 2422

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.187 секунд. Запросов: 45.