Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А помните Шаньгиных? Что это было? (Дом 2 слухи) от собака-кусака 2. Описание вечернего и ночного эфиров (Дом 2 новости) от Катеринa 1970 3. Ольга Крыштановская Особенности российской элиты (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ingred 4. Элина Камирен в инстаграм (Дом 2 новости) от собака-кусака 5. Джемилев не исключает, что Россия распадется на следующей неделе (Важные новости и события) от ЛяляФа 6. С Днем Рождения, Александра !!!!! (Колючий взгляд на Дом 2) от Елена45
7. Дарья Пынзарь. Давидик так удивляется всему, самое сладенькое время сейчас)) (Дом 2 новости) от Яблочкина 8. Вопрос животноводам ))))) (В мире животных) от Масяня 202 9. Три слова, как всегда! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лукерья 10. Нелли Ермолаева (Дом 2 новости) от Irina45 11. Рима Пенджиева. Можно закрыть глаза на то, что видишь. (Дом 2 новости) от gelo 12. Сегодня день рождения Саши,дочери Элины Камирен и Александра Задойнова (Дом 2 новости) от D@-sad

Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар  (Прочитано 1574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13838
  • Карма: 112989
8


Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар



У каждого, кто любит возиться на кухне, есть масса маленьких секретов, которые доводят простые блюда до совершенства. Что уж говорить о шеф-поварах — у них-то секретов побольше, чем устриц в море.

Мы выбрали несколько хитрых приемчиков, которые удалось подсмотреть и подслушать у сэнсэев кулинарного мастерства.

Если вы хотите, чтобы рис получился белоснежным, при варке добавьте немного уксуса.

Чтобы придать пикантную чесночную нотку всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а потом выкладывайте на нее салат или гарнир.

Новый вкус маринаду для мяса даст темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, солью и перцем по вкусу. Пиво можно добавлять также в тушеные овощи, в том числе оно придаст особый вкус и запах вареному картофелю.

Печень нужно солить только в конце, иначе она станет жесткой.

Чтобы верх пирога не пригорел, прикройте его смоченной бумагой.

Если бросить в бульон кусочек льда и довести до кипения, бульон будет более прозрачным.

Чтобы аккуратно нарезать яйцо, сваренное вкрутую, смочите лезвие ножа холодной водой: желток не будет крошиться.

При варке фасоль не потемнеет, если варить ее не закрывая кастрюлю крышкой.



Фарш будет ароматнее и вкуснее, если добавить в него часть сырого лука, часть поджаренного лука и мелко натертую сырую картошку.

Используйте лимонный сок в блюдах, чтобы частично заменить соль. Это полезно для регуляции давления. В итоге вы не пересаливаете блюдо, а цитрусовый привкус придает ему изысканный аромат.

Баклажан не будет горчить, если перед приготовлением вы нарежете его на кусочки, посолите и дадите немного пустить сок. После этого промойте баклажаны в холодной воде.

Миндаль легко очистится от кожицы, если сначала вы прокипятите его в течение 5 минут, а потом остудите в холодной воде.

Сметана гораздо лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Если добавить в молотый кофе щепотку соли, то напиток будет во много раз вкуснее!

Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную корочку, смажьте его сверху гранатовым соком и медом, разведенным сухим вином, коньяком или водой.

Если вы слишком долго варили мясо, нарежьте его тонкими ломтиками, выложите на тарелку, посыпьте луком и помидорами и добавьте немного растительного масла, лимонного сока и уксуса. Вскоре мясо вновь станет сочным.

Вместо панировочных сухарей используйте молотые орехи.

Только что приготовленное мясо не спешите сразу подавать на стол. Пусть оно немного остынет и раскроет свой вкус.

Винегрет будет вкуснее, если вы добавите в него столовую ложку молока и чайную ложку сахара.

Яблоки в шарлотке не опустятся на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.

Перед тем как снять суп с огня, добавьте в него немножко свежего сока капусты, моркови или помидоров. Это усилит вкус и обогатит ваше блюдо витаминами.

Ваниль — превосходная специя для придания пикантной нотки овощным салатам.

Есть много способов спасти пересоленный суп. В частности, можно окунуть в него марлю с небольшим количеством крупы и проварить: каша впитает в себя излишек соли.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3:





Онлайн мадамочка

  • Знаток
  • Сообщений: 2224
  • Имя: Ольга
  • Карма: 13482
Про печень не знала , актуально . спасибо.


 

Натуральные десерты, которые заменят вредные сладости

Автор МилкаЯ

Последний ответ Сегодня в 16:55
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 407
Вкусные напитки, которые согреют в сильный мороз

Автор МилкаЯ

Последний ответ 13 Декабрь 2017, 04:06
от Tatyana25
Ответов: 1
Просмотров: 519
Самые вкусные блюда, которые можно приготовить на костре

Автор КуБиК _ РуБиК

Последний ответ 03 Ноябрь 2017, 17:07
от germania
Ответов: 24
Просмотров: 1487
Факты о еде, которые вы могли не знать

Автор МилкаЯ

Последний ответ 02 Ноябрь 2017, 05:16
от vomana
Ответов: 7
Просмотров: 1384
О средневековой кухне

Автор МилкаЯ

Последний ответ 30 Октябрь 2017, 10:33
от АкулинаГавриловна
Ответов: 3
Просмотров: 1031

Размер занимаемой памяти: 1.75 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.21 секунд. Запросов: 45.