26 Мая 2024, 00:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. Черно радуется, что ее сына узнают на улице и подходят потрепать по волосам и по (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Зрители Дома 2 возмущены тем, что Оганесян привёз на Поляну сына с ветрянкой (Дом 2 новости) от Виктория А 4. 10-летний сын отказался от Гобозова: называет папой сожителя Алианы (Дом 2 слухи) от Виктория А 5. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Стихия 6. Катя Скалон поблагодарила бывшего Пашу Бабича за свою 🌰опу (Дом 2 слухи) от Стихия
7. У Екатерины Гориной новые отношения. Увела мужчину у подруги (Дом 2 слухи) от irinka5 8. «Золотую пальмовую ветвь» Канн получил фильм с Борисовым, Эйдельштейном и Екамас (Кино и новости кино) от Анна84 9. В Сеть слили фото, на котором видно лицо четвертого сына Тиграна Салибекова: Лео (Дом 2 слухи) от Лилу 10. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 11. Походу дружбаны🥰👍 Россия 🇷🇺 Своих не бросаем🇷🇺 (В мире животных) от irinka5 12. Полицейский из Уфы развёл пенсионерку на 15 миллионов рублей (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пирожное Картошка по ГОСТу  (Прочитано 1908 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Апреля 2017, 09:53
Прочитано 1908 раз
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

16
У моих друзей ностальгия и на очередное др был заказ на пирожное картошка :facepalm: как говорится хозяин-барин)))
Итак сам рецепт (рецепт с интернета)
Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца куриные
(6 штук)
Мука пшеничная Мука
(150 граммов)
Картофельный крахмал
(30 граммов)
Сахар
(180 граммов)
Масло растительное
(1 чайная ложка)
Крем и посыпка:
Масло сливочное
(200 граммов)
Сгущенное молоко
(100 граммов)
Сахарная пудра
(120 граммов)
Какао-порошок
(30 граммов)
1)Вначале нужно отделить желтки от белков. Последние пока поставим в холодильник, а желтки взбиваем со 130 граммами сахарного песка.Получается густая однородная пышная масса кремового оттенка.В отдельной посуде взбиваем охлажденные яичные белки с 50 граммами сахара. Вводим частями сахарный песок, когда белки превратятся в пышную массу с крупными пузырями, а затем взбиваем все на самой высокой скорости до устойчивых пиков.В желтковую смесь добавляем пшеничную муку с крахмалом, которые предварительно нужно просеять. Туда же понемногу добавляем взбитые белки.Вмешиваем белки в тесто аккуратно, как и для любого другого бисквита - то есть складывая снизу вверх, от центра к краю через дно миски.
2)Чашу мультиварки смазываем растительным маслом без запаха и выкладываем в нее тесто. Если будете печь бисквит в духовке, форму не смазываем. Готовим бисквит в мультиварке на режиме Выпечка около 1 часа (в зависимости от мощности вашей помощницы). У меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. В духовке получится не хуже (при температуре 180 градусов около 50 минут).
3)Простой белый бисквит получится примерно 570-600 граммов в зависимости от величины куриных яиц. Даем ему полностью остыть. Лучше всего приготовить бисквит вечером, чтобы утром можно было делать пирожные Картошка.
4)Пока остывает бисквит (если у вас нет времени подождать ночь), делаем масляный крем. Для его приготовления нам нужны: качественное сливочное масло (не менее 82% жирности), сгущенное молоко и 100 граммов сахарной пудры. Остальные 20 граммов сахарной пудры мы будем использовать для обсыпки, смешав ее с какао-порошком.
5)Сливочное масло для приготовления крема должно быть мягким, поэтому заранее выложите его на кухонный стол за 2-3 часа. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.Взбиваем масло несколько минут миксером, затем добавляем 100 граммов сахарной пудры и снова все взбиваем до мягкости и пышности.Получается сладкий, гладкий, блестящий и полностью однородный масляный крем.
6)Возвращаемся к бисквиту. Его нужно превратить в крошку любым удобным способом. Я всегда это делаю в кухонном комбайне насадкой Металлический нож. Можно также натереть бисквит на крупной терке, но я так не пробовала.Теперь добавляем в бисквитную крошку масляный крем, при этом 1 чайную ложку оставим для декора.
7)Перемешиваем все, чтобы получилось пластичное и довольно плотное тесто, которое хорошо лепится. А теперь небольшой нюанс: в оригинале в классическое пирожное Картошка добавляется ром или ромовая эссенция. Но так как это лакомство едят детки, алкоголь я не использую, а вот четверть чайной ложки эссенции добавляю. Но это не обязательно, поэтому в ингредиентах я данный продукт не указываю. Что дает эссенция? Тонкий и очень приятный аромат!
8)Теперь, когда тесто готово, можно приступать к формовке пирожных Картошка. Их можно сделать или продолговатой или круглой формы. Я делаю так, чтобы пирожное по форме и внешнему виду напоминало круглые корнеплоды. Кстати, пирожное Картошка по ГОСТу весит 80 граммов, поэтому делим все тесто на кусочки весом 75-80 граммов (у меня получилось ровно 11 штук). Катаем шарики - можете не добиваться идеальности, ведь картофель идеально круглой формы можно редко встретить, правда? Ставим заготовки на холод минут на 15, чтобы тесто схватилось — так с ним будет удобнее работать.
Теперь обваливаем будущие пирожные в смеси несладкого какао-порошка (30 граммов) и сахарной пудры (20 граммов). Смешиваем их для того, чтобы оболочка не горчила - дети этого жутко не любят. Прямо в тарелке катаем шарик в сыпучей панировки, причем довольно щедро. Помните, мы отложили чайную ложку готового крема? Перекладываем его в маленький пакет или корнетик и отсаживаем в ямки буквально по чуть-чуть, имитируя картофельные ростки.
Теперь исполняет Фрося Бегемот :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Берем готовый бисквит (мой любимый невский) и разбиваем его в мелкую крошку погружным блендером
Крем приготовила как написано в рецепте
Смешиваем крошку с кремом
формируем пирожные и все)))

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2019, 16:55 от Брусника »


02 Апреля 2017, 10:39
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


бегемот05, ой, Наташ, что-то долго  :(

02 Апреля 2017, 10:49
Ответ #2
Оффлайн

МарфаВасильнаЯ

Колючая команда



02 Апреля 2017, 11:39
Ответ #3
Оффлайн

Лиль

Колючая команда

Я бы даже сказала, что оооочень вкусно.  :268:  :268:
Бегемотик  :kiss04:  :flower3:

02 Апреля 2017, 11:45
Ответ #4
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда



02 Апреля 2017, 11:45
Ответ #5
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


02 Апреля 2017, 12:18
Ответ #6
Оффлайн

Лорена


КАРТОШКА!!!!500 гр сухарей ванильных (смолоть в мясорубке) добавить+ 1 стакан сахара;1 стакан горячего молока,( и сколько-то сливочного масла, не помню) коньяк,или ром по-вкусу,слепить картошку, обвалять в какао, утыкать грецким орехом и будет вкуснятина необыкновенная.ИЩИТЕ В ИНЕТЕ. 1-БЫСТРО;2-ВКУСНО;3- ЛЕГКО!!!!!

02 Апреля 2017, 12:21
Ответ #7
Онлайн

Агатах

Колючая команда

У нас картошку в кондитерских продают совсем другого вида. ( и в советское время была такой же) Цвета горького шоколада, и внутри такая -- темно-коричневая. На вкус мокренькая, сочная. Шоколадно- ромовая. И делали ее из просроченного белого хлеба высшего сорта.


02 Апреля 2017, 13:47
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Лорена, меня интересовал рецепт по ГОСТу вот и с Вами поделилась))) и Ваш рецепт наверняка вкусный  :flower3:

02 Апреля 2017, 13:49
Ответ #9
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Агатах, в том то и дело что так нерадивые кондитеры избавляются от неликвида поэтому внутри она темная а должно быть светлая поэтому и название картошка и делают ее из качественного бисквита)))  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2192
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2255
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2273
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2604
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4524
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська