17 Июня 2024, 10:26
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 2. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 3. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА 4. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Aloe 6. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Aloe
7. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Венди 9. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Aloe 10. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Aloe 11. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Dante 12. В песочнице все серьезно ― Пётр Аркадьевич, вы сегодня как будто сам не свой. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe

Тема: Живая еда ... впечатлительным НЕ читать)))  (Прочитано 1366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Мая 2013, 16:48
Прочитано 1366 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0
Близится пора отпусков, многие полетят отдыхать в экзотические страны и наверняка попробуют местную кухню.
Чтобы не оказаться в неудобной ситуации и не съесть какое-нибудь живое существо, мы покажем вам несколько интересных блюд, в которых присутствует живность.
1. Саннакчи.

Довольно известное и распространённое в Корее блюдо. Основной его компонент — небольшие осьминоги, которые подают ещё живыми, заправив кунжутным маслом и кунжутом. Их подают целиком или только свежеотрезанные щупальца. Главная «фишка» этого блюда в том, что когда вы начинаете трапезничать, щупальца продолжают извиваться. Кстати, есть риск, что присоски на щупальцах прилипнут к горлу жующего.

2. Морские ежи.

В Италии местные жители часто сами ловят морских ежей и сразу же употребляют их в пищу. Так как съедобная часть находится внутри, ежей вскрывают с помощью специальных инструментов или обычных ножниц. Едят аппетитное лакомство ложкой, или просто вылизывая внутренности языком.

3. Одори Еби – это сашими из маленьких живых креветок. Японский деликатес.

У членистоногих удаляются оболочки, иногда вместе с головой. Потом их быстро обжаривают и подают вместе со специальным соусом. В ресторанах это одно из самых дорогих блюд. Так как правильно приготовить креветок, чтобы они остались живыми, может далеко не каждый повар.

4. Пьяные креветки – китайское лакомство.

Очень похоже на японское сашими «одори еби». Но здесь для приготовления используются только взрослые особи, которые подаются, плавая в высокоградусном напитке «Baijiu».В блюде креветки ведут себя очень активно – шевелятся, прыгают и даже пытаются спастись бегством. Задача гурмана — быстро поймать, убегающий деликатес и проглотить, тщательно прожевав. В случае если процесс жевания был недостаточно качественным, лакомство продолжит двигаться внутри.

5. Салат из муравьёв.

Можно отведать в сети ресторанов «Noma», разбросанных по всему миру. Всего лишь за триста долларов здесь можно отведать салатик из охлаждённых живых муравьёв. Любители экзотики утверждают, что блюдо по вкусу напоминает лимон.

6. Сыр Казу Марзу родом из Сардинии.

Сыр из овечьего молока настаивается до стадии разложения и заселяется личинками сырной мухи. Они едят сыр, делая его мягким и менее жирным.

7. Сашими из лягушки.

Животное потрошат и в разделанном виде подают клиенту. При этом сердце лягушки должно обязательно ещё биться. В некоторых ресторанах повара предлагают понаблюдать за приготовлением блюда.

8. Икизукури.

Это одно из видов сашими из рыбы. Элитное японское блюдо. В ресторанах, где готовят такой деликатес, обязательно стоит большой аквариум с разными видами рыб. Клиент выбирает любую понравившуюся рыбёшку, и в считанные секунды она, выпотрошенная и красиво разделанная, появляется у него на столе. Несмотря на все проделанные процедуры, рыба остаётся живой. Её сердце бьётся, и она открывает и закрывает рот.

9. «Инь и Янь».

Многим знакома эта концепция. Но в нашем случае речь идёт о живой и мёртвой рыбе. Для приготовления этого блюда рыбку аккуратно обжаривают во фритюре, не повредив внутренних органов. Таким образом, рыба остаётся живой ещё полчаса после приготовления. Этот деликатес хоть и вызывает много споров, но остаётся довольно популярным уже не один год в дорогих ресторанах.

10. Устрицы.

Многие и не догадываются, что устрицы всегда подаются живыми. После смерти их вкус резко и стремительно портится. Умирают устрицы только тогда, когда мы их отделяем от раковины и направляем себе в рот.
Источник - bigpicture.ru


07 Мая 2013, 17:20
Ответ #1
Оффлайн

Natella

Колючая команда

В жизни бы не стала есть блюдо, которое приготовили на моих глазах и при этом еще и живое......Для меня это верх кощунства......и мне все равно - модно или нет , вкусно или не очень, дорого или даром.....наверное у меня бы сначала началась истерика, а потом анорексия...

07 Мая 2013, 17:26
Ответ #2
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда



07 Мая 2013, 17:48
Ответ #3
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Нууу, вот, аппетит пропал.....начисто!  :(

Я же предупреждала... O:-) Статья в помощь сидящим на диете... почитал - и забыл про аппетит на какое-то время!  :xixixi:

07 Мая 2013, 18:09
Ответ #4
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Я же предупреждала... O:-) Статья в помощь сидящим на диете... почитал - и забыл про аппетит на какое-то время!  :xixixi:
Ириша, замечательная диета! СПАСИБКИ! :xixixi:


07 Мая 2013, 19:35
Ответ #5
Оффлайн

БУРАТИНО


Я помню смотрел док.фильм, по моему называется "Шокирующая Азия", так вот там вообще ели мозг ещё живой мартышки !!! Вот это отпад !!! :): :): :): :): :): А тут ещё культурно всё !!! :gigigi: :gigigi: :gigigi: :gigigi:

07 Мая 2013, 20:42
Ответ #6
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

Ага... и кобру разделывали, чтобы сердце и  желчь тут же употребить... говорили. что мужчинам оооочень полезно)))))))))))))))))


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: