27 Мая 2024, 07:16
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Бутерброды с творогом, черемшой и помидором (Праздники и поздравления) от ис 2. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Рогнеда 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Милантроп 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 5. Салибеков привез новорожденного сына в коляске в общую кухню «Дома-2»: «Леончик (Дом 2 слухи) от Ирсен 6. Она сделала подарок для огромной страны и умерла в 22 года. (Интересное и необычное) от Александра35
7. Костенко и Тарасов крестили сына Ярослава в особенный день (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 8. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 9. 27.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. «Я всю жизнь не мог решить, что мне дороже – галерея или ты...» (Интересное и необычное) от Aloe 11. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Aloe 12. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Капуста как в столовой. Та самая капуста. Салат из капусты.  (Прочитано 4434 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Марта 2017, 08:50
Прочитано 4434 раз
Оффлайн

mishka78rus

Профиль на проверке

19

Капуста как в столовой. Та самая капуста. Салат из капусты.

Продукты для салата из капусты с морковью, как в столовой:
капуста 300 г
морковь 50 г
репчатый лук,
соль щепотка,
сахар 0,5 ч.л.
уксус (3-6%)
1 ст.л. (уксус подойдет любой — столовый, яблочный, винный, рисовый)
подсолнечное или оливковое масло 1 ст.л.

Как готовить капусту, как в столовой. Тонко шинкуем капусту. Секрет успешности салата заключается в том, что капуста режется оооочень тоненькими полосочками. Можно даже осторожно соскабливать при помощи ножа. Тогда получается тонкие капустные полоски, как раз то, что нам нужно. Мнем капусту руками для того, чтобы она пустила сок. Добавляем к капусте соль. Нашинкованную капусту необходимо оставить на время в теплое место, чтобы капуста пустила сок. Это очень важный момент в приготовлении салата из свежей капусты, благодаря этой небольшой хитрости салатик получается вкуснее. Пока капуста настаивается, мы займемся другими овощами. На средней терке натираем морковь. В данном рецепте морковка больше служит, как украшение. Все же лидерское место в составе салата занимает капуста. Все ингредиенты высыпаем в чашу, сбрызгиваем уксусом. Добавляем сахар для смягчения вкуса уксуса. Наливаем растительное масло. Далее все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса-час. Салат выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Капуста как в столовой салат готов. В готовом салате, если соблюдены все пропорции, вкус уксуса и масла не чувствуется. Салат лучше готовить заранее, чтобы он успел промариноваться хотя бы полчасика. Это пойдет только на пользу его вкусовым свойствам.

Итого 477 гр. — 319.30 ккал.:
Капуста белокочанная (300 гр.) — 81.0 ккал.
Морковь (50 гр.) — 16.0 ккал.
Масло подсолнечное (10 гр.) — 89.9 ккал.
Уксус яблочный 6% (15 гр.) — 2.1 ккал.
Соль (2 гр.) — 0.0 ккал.
Сахар-песок (25 гр.) — 99.5 ккал.
Лук репчатый (75 гр.) — 30.8 ккал.

100 грамм продукта содержит (КБЖУ):
ккал 66,93, белки 1,48, жиры, 2,16, углеводы 10,76

Приятного аппетита.
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 13:58 от Планета Шелезяка »


09 Марта 2017, 08:59
Ответ #1
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

mishka78rus:flower3:
Спасибо! Обожала в школе такой салатик. Кстати, сколько ни делала дома - вкусно, замечательно, но всё-таки не "школьный". Может с точными пропорциями удастся воспроизвести "как в школе". (Или в детстве всё вкуснее? :smile: :flower3:)

09 Марта 2017, 09:05
Ответ #2
Оффлайн

Malinna


mishka78rus, Спасибо!люблю такой салатик,но действительно,либо рецепт у меня не тот,либо в детстве все по другому воспринимается! Попробую сделать по Вашему рецепту! :flower3:


09 Марта 2017, 09:07
Ответ #3
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

mishka78rus:flower3:
Спасибо! Обожала в школе такой салатик. Кстати, сколько ни делала дома - вкусно, замечательно, но всё-таки не "школьный". Может с точными пропорциями удастся воспроизвести "как в школе". (Или в детстве всё вкуснее? :smile: :flower3:)
Неа! Они и сейчас в столовках так же делают. А дома не выходит! Я тоже попробую сделать.

09 Марта 2017, 09:09
Ответ #4
Оффлайн

Лиса

Колючая команда



09 Марта 2017, 09:10
Ответ #5
Оффлайн

ленка я

Колючая команда


09 Марта 2017, 09:12
Ответ #6
Оффлайн

Капитолина


Надо еще раз попробовать сделать.
Когда-то же он должен получится! :D

09 Марта 2017, 09:17
Ответ #7
Оффлайн

mishka78rus

Профиль на проверке

mishka78rus:flower3:
Спасибо! Обожала в школе такой салатик. Кстати, сколько ни делала дома - вкусно, замечательно, но всё-таки не "школьный". Может с точными пропорциями удастся воспроизвести "как в школе". (Или в детстве всё вкуснее? :smile: :flower3:)
Обязательно получится!


09 Марта 2017, 09:18
Ответ #8
Оффлайн

mishka78rus

Профиль на проверке


09 Марта 2017, 09:59
Ответ #9
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

Приятного аппетита
спасибо,я шинкую капусту обычной овощечисткой,получается очень тонко,может кому пригодится :flower3: :flower3: :flower3:

09 Марта 2017, 10:07
Ответ #10
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке


09 Марта 2017, 10:09
Ответ #11
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке


09 Марта 2017, 10:25
Ответ #12
Оффлайн

Барышня


Я вместо моркови тру длинными полосками огурец и добавляю кедровые орешки! Рекомендую попробовать, даже дети с удовольствием едят!

09 Марта 2017, 10:32
Ответ #13
Оффлайн

КалюНатка

Колючая команда

А я любитель добавить в этот салатик немного черешкового сельдерея (для тех, кто любит его). Придаёт необычный вкус и салатик более полезный. Спасибо за советы-секретики приготовления.

09 Марта 2017, 11:29
Ответ #14
Оффлайн

Iraaaaa




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2218
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2277
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2297
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2629
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4558
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська