25 Мая 2024, 10:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 2. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 3. Счастливый Тигран с сыном🤩💙 (Дом 2 слухи) от Nadi 4. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 5. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Рогнеда 6. Ксюша Задойнова хвастается красивой попой в бикини, пока муж на СВО (Дом 2 слухи) от Zа нас...
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Манная каша на клюквенном соке.  (Прочитано 1824 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Марта 2017, 09:53
Прочитано 1824 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

5
Манная каша на клюквенном соке.
Даже скучная манная каша может стать настоящим праздником, если отнестись к ее приготовлению творчески. Долой молоко и ненавистные пенки! Клюквенный сок – что может быть веселее? Только то, что кашу не нужно есть ложкой. Просто порежьте ее ножом…

ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа - 1 стакан
сахар - 0,75 стакан
Сливочное масло - 1 ст. л.
Клюква - 1,5 стакана (можно мороженой)
взбитые сливки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Клюкву промойте (если ягоды замороженные, то сначала промойте, а потом дайте полностью оттаять), потолките толкушкой и отожмите сок при помощи сита или сложенной вдвое марли. Выжимки залейте 3 стаканами холодной воды, поварите 5 мин. на среднем огне и процедите. В отвар добавьте сахар и доведите до кипения. Манную крупу разведите соком клюквы, влейте получившуюся массу в кипящий сироп и, помешивая, варите, пока не получится густая каша. Горячую кашу вылейте на смазанный сливочным маслом противень, разровняйте, дайте остыть. Затем нарежьте на квадратные или треугольные куски. Подавать можно со взбитыми сливками.Фактура готовой клюквенной манной каши позволяет «играть» с ней так, как вам захочется. Или, вернее, как захочется вашим детям. Из остывшего пласта при помощи фигурных формочек для печенья даже маленький ребенок без особого труда сможет вырезать целую армию зайчиков, мишек и дракончиков, чтобы потом с удовольствием их съесть.




05 Марта 2017, 09:57
Ответ #1
Оффлайн

Зося

Колючая команда


05 Марта 2017, 10:09
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Зося:flower3:
Скорее всего на пудинг похоже. Моя дочь ест только жидкую кашу. Так, что просто сварю жидкую клюквенную (без молока).


05 Марта 2017, 10:18
Ответ #3
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


05 Марта 2017, 10:27
Ответ #4
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

бегемот05:flower3:
Практически для поста, без молока.


05 Марта 2017, 10:30
Ответ #5
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Зося:flower3:
Скорее всего на пудинг похоже. Моя дочь ест только жидкую кашу. Так, что просто сварю жидкую клюквенную (без молока).
Моему мужу точно понравится :lasso: :flower3: :kiss04:!!!!
« Последнее редактирование: 05 Марта 2017, 10:36 от Зося »

05 Марта 2017, 10:35
Ответ #6
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда

Пиковит, я думаю это и в кондитерке применить можно) где то у меня был рецепт торта там тоже крем на основе манной каши)))

05 Марта 2017, 10:37
Ответ #7
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Пиковит, я думаю это и в кондитерке применить можно) где то у меня был рецепт торта там тоже крем на основе манной каши)))
Манная каша + сл. масло? Тоже такой помню.


05 Марта 2017, 10:42
Ответ #8
Оффлайн

бегемот05

Колючая команда


05 Марта 2017, 12:20
Ответ #9
Оффлайн

Агатах

Колючая команда

Получается кисленький корж )??
При этом до фига сахара. Вкус которого забьется кислючей клюквой. Может лучше взять яблочный или виноградный сок?

05 Марта 2017, 12:28
Ответ #10
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Агатах:flower3:
Тогда малину или вишню. Мне еще цвет интересен.

05 Марта 2017, 13:55
Ответ #11
Оффлайн

Joya


А я в детстве в Сочи в санатории ела, такой консистенции манку на молоке, а сверху посыпать клубникой

05 Марта 2017, 16:07
Ответ #12
Оффлайн

gudrun

Колючая команда


05 Марта 2017, 16:15
Ответ #13
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

:( :flower3:
gudrun:xixixi: :flower3: Тоже манную кашу не любите? (Я с детства не люблю  O:-), удивляюсь-как дочка ест.)

05 Марта 2017, 16:16
Ответ #14
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Я регулярно делаю клюквенный мусс. С детства один из моих любимых десертов. Варится тоже манка на клюквенном морсе с сахаром, как жидкая каша. А потом охлажденная взбивается. А потом она застывает, как крем. И для полного вкуса сверху плюхнуть взбитых сливок. Или просто запивать холодным молоком.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: