24 Мая 2024, 05:32
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84

Тема: Две чашки винограда в день могут предотвратить болезнь Альцгеймера  (Прочитано 669 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Февраля 2017, 10:34
Прочитано 669 раз
Оффлайн

NATALIG

Колючая команда

3
Две чашки винограда в день могут предотвратить болезнь Альцгеймера
7 февраля 201710:16 Евгения Ефимова   




Многие люди обожают виноград, обладающий множеством полезных свойств. И недавно появилась ещё одна причина, почему не стоит пренебрегать этой ягодой. Учёные из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе провели исследование, в ходе которого выяснилось, что употребление винограда помогает защитить человека от болезни Альцгеймера.

В научной работе приняли участие десять человек (пять мужчин и пять женщин), все они находились на ранних этапах снижения когнитивных способностей. Участников поделили на две группы.
Первая два раза в день на протяжении шести месяцев употребляла цельный виноградный порошок. Дозировка была эквивалента тому, как если бы человек съедал в день чуть больше двух чашек свежего винограда (объёмом 532 миллилитра).
Вторая часть испытуемых, являющаяся контрольной, съедала плацебо (разумеется, им об этом никто не сообщал). В их рацион входил порошок, который лишь по вкусу и внешнему виду напоминал виноградный, как у первой группы. Но их "добавка" не содержала полифенолы, входящие в состав винограда.
Специалисты измеряли когнитивную деятельность участников в самом начале исследования и спустя шесть месяцев. Они получали данные о метаболизме мозга с помощью позитронной эмиссионной томограммы.
Оказалось, что в контрольной группе проявилось значительное снижение метаболизма в областях мозга, которые болезнь Альцгеймера поражает на ранних стадиях. В это же время в группе, участники которой принимали настоящий виноградный порошок, сохранялся здоровый уровень метаболической активности в этих же областях мозга.
Более того, "виноградная" группа также "показала положительные изменения в метаболизме мозга, что коррелировало с их улучшением в познавательной способности и эффективности работы рабочей памяти".
Специалисты предполагают, что подобный эффект, вероятно, мог возникнуть из-за известных антиоксидантных и противовоспалительных свойств полифенолов. Считается, что они уменьшают окислительный стресс (процесс повреждения клетки в результате окисления) в мозге и обладают рядом других полезных свойств.
Результаты исследования позволяют предположить, что благодаря регулярному употреблению винограда может возникнуть некий защитный эффект против раннего ухудшения когнитивных функций, связанного с болезнью Альцгеймера, говорит ведущий автор исследования доктор Даниэль Сильверман (Daniel H. Silverman).
"Наше исследование служит ещё одним доказательством положительной роли винограда в неврологических и сердечно-сосудистых заболеваниях. Но, естественно, необходимы клинические исследования с большим количеством испытуемых, чтобы подтвердить наблюдаемые нами эффекты", — отмечает учёный.
Исследование опубликовано в научном издании Experimental Gerontology.
Добавим, что ранее проект "Вести.Наука" рассказывал, что также снижает риск возникновения болезни Альцгеймера частое посещение сауны. Кроме того, был разработан анализ крови для точной диагностики болезни Альцгеймера на ранних стадиях.


07 Февраля 2017, 10:43
Ответ #1
Оффлайн

Tatyana25


"Две чашки винограда в день могут предотвратить болезнь Альцгеймера"
... а также вызвать приступ острого панкреатита...

07 Февраля 2017, 10:53
Ответ #2
Онлайн

Тань

Колючая команда



07 Февраля 2017, 10:55
Ответ #3
Оффлайн

LediDi

Колючая команда

Плоды красного, фиолетового или черного цвета указывают на то, что они являются прекрасным источником полифенолов.

Сюда можно отнести такие продукты:

гранат ( самый богатый по содержанию полифенолов плод!!!)
черника
красный виноград
красное вино
клюква
малина
яблоки
красный или фиолетовый сладкий картофель,
фасоль красная
черный рис
томаты
ячмень фиолетовый
черный сорго
черный шоколад
какао порошок

07 Февраля 2017, 17:56
Ответ #4
Оффлайн

Энтони




20 Марта 2017, 16:53
Ответ #5
Оффлайн

Lera

Профиль на проверке



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: