24 Мая 2024, 19:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кукольные похвастушки. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Усы Суффикса 2. Опять взломали мой вотсап. (Колючие разговоры обо всём) от подруга 3. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 4. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Эва 5. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от мишаня 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп
7. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лиль 8. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Лиль 9. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 10. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 11. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 12. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА

Тема: Скоро Новый год: домашний лимончелло: пошаговый рецепт  (Прочитано 2499 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Ноября 2016, 18:59
Прочитано 2499 раз
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

12
Лимончелло — традиционный итальянский ликер, который по большей части производится на юге Италии и как нельзя лучше подходит для знойного летнего дня. Его подают в маленьких ледяных рюмках в качестве дижестива, добавляют в коктейли и десерты. О том как приготовить лимончелло дома — подробно.
Для этого понадобятся только лимонная цедра, водка высокого качества, сахар, вода и немного терпения — процесс настаивания займет неделю. Сами лимоны можно использовать для приготовления лимонада

Ингредиенты:
*10-12 лимонов;
*750 мл качественной водки;
*2 стакана сахара;
*2 стакана воды.


ШАГ 1
Лимоны тщательно вымыть и снять цедру с помощью ножа для чистки овощей. Максимально очистите кожуру от белой сердцевины — она придает напитку горький вкус. Это наиболее утомительная часть процесса, но она того стоит. Цедру переложить в большой бутыль и залить водкой. Плотно закрыть крышкой и настаивать в темном месте минимум неделю, каждые два дня встряхивая банку.

ШАГ 2
Воду вылить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и всыпать сахар. Варить, пока он полностью не растворится. Снять с огня и остудить.


ШАГ 3
Лимонную водку процедить через сито и смешать с сахарным сиропом.


ШАГ 4
Разлить лимончелло в чистые и сухие стеклянные бутылки с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в морозилке.


29 Ноября 2016, 19:13
Ответ #1
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Я давно делаю лимончеллу.Но у меня другой рецепт,не совсем правильный,но нам всем нравится.Делаю много,стоит долго,потом всем раздаю. :)8 :)8

29 Ноября 2016, 19:33
Ответ #2
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Я давно делаю лимончеллу.Но у меня другой рецепт,не совсем правильный,но нам всем нравится.Делаю много,стоит долго,потом всем раздаю. :)8 :)8
Вот я когда нашла это  рецепт, то хотела, чтобы те, кто ее делают (Альмина тоже делает) поделились рецептами. Хочу тоже попробовать. У меня семья непьющая, но в гости можно с собой взять


29 Ноября 2016, 19:38
Ответ #3
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Я давно делаю лимончеллу.Но у меня другой рецепт,не совсем правильный,но нам всем нравится.Делаю много,стоит долго,потом всем раздаю. 
А рецептиком поделитесь пожалуйста! :smile:

29 Ноября 2016, 19:39
Ответ #4
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

МилкаЯ, Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: Надо попробовать.Девочки мне летом рецепты вишнёвой наливочки подсказали. Знатная получилась. И женском и в мужском варианте.  :flower3:


29 Ноября 2016, 21:05
Ответ #5
Оффлайн

Drazena

Колючая команда

Ингредиенты для "Лимончелло":

    Лимон   (обязательно толстокожие, ярко желтые и крупные) — 1 кг
    Водка   (очень хорошего качества) — 900 мл
    Сахар   — 3 стак.
    Вода   (кипяченая и холодная) — 2 стак.

   Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Водка тоже должна быть хорошего качества, результат зависит от этих двух ингредиентов. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей.
С другой половины натереть цедру на мелкой терке.
Выдавить сок из всех лимонов. Перелить сок в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Спустя две недели достать из холодильника. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю в холодильнике. Через неделю, можно дней десять, хорошо процедить . Хранить далее лучше в холодильнике.


29 Ноября 2016, 22:01
Ответ #6
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Ингредиенты для "Лимончелло":

    Лимон   (обязательно толстокожие, ярко желтые и крупные) — 1 кг
    Водка   (очень хорошего качества) — 900 мл
    Сахар   — 3 стак.
    Вода   (кипяченая и холодная) — 2 стак.

   Лимоны нужно брать желтые с толстой кожурой, они ароматней и менее горькие. Водка тоже должна быть хорошего качества, результат зависит от этих двух ингредиентов. Снять цедру с половины лимонов ножом для чистки овощей.
С другой половины натереть цедру на мелкой терке.
Выдавить сок из всех лимонов. Перелить сок в банку, туда же выложить всю цедру, залить водкой, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 недели. Спустя две недели достать из холодильника. Из воды и сахара сварить сироп, остудить 15 минут и добавить в банку с лимонами и водкой. Дать настояться еще 1 неделю в холодильнике. Через неделю, можно дней десять, хорошо процедить . Хранить далее лучше в холодильнике.


А как понять, что водка хорошая?

29 Ноября 2016, 22:08
Ответ #7
Оффлайн

Тань

Колючая команда

Ингредиенты для "Лимончелло":
Спасибо! Больше "лимонного мяса" настаивать нужно. Хорошо! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: