31 Мая 2024, 04:24
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Как понять что вы постарели? - Красивая фраза Перла Бака (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 2. Иноагент Макаревич взвыл от жизни в Израиле. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 3. Сычик , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 4. 31.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 5. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 6. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Агатах
7. Что является верхом глупости? - Короткая, но глубокая и мудрая китайская поговор (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Александрова 8. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова 9. Πpиятно познакoмитьcя! (В мире животных) от Валентина 10. Молодая жена, алкоголь, госпитализация: куда пропал актер Станислав Любшин (Кино и новости кино) от Aloe 11. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от irinka5 12. ЭКО, беременность или генетика? Почему рак мозга Заворотнюк был неизлечим (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Юлич
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Картофель "Буланжер "  (Прочитано 6641 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

30 Октября 2016, 15:56
Ответ #45
Оффлайн

Айка

Колючая команда



30 Октября 2016, 16:07
Ответ #46
Оффлайн

эка

Колючая команда

Привет всем колючкам! Сегодня воскресенье ,выходной,можно приготовить что-нибудь интересное. Я решила запечь картофель "Буланжер". Так называемый картофель булочника. Это французкий рецепт,очень старый. В те времена люди работали в поле,делали заготовку и несли по дороге в булочную или в пекарню. Там пекари после того,как закончили выпекать весь хлеб,клали сковороды с картофелем в духовки и те там готовились пока печь долго остывала. Я немного изменила рецепт,добавив сыр. Готовила и без него,но с сыром,как мне кажется,гораздо вкуснее. Рецепт моего любимого Гордона Рамзи,готовлю давно и каждый раз получается вкусно и сытно. Можно использовать как отдельное блюдо,а можно как великолепный гарнир(как у меня сегодня).
Необходимо:
 Картофель 1кг
 Масло оливковое и немного сливочного
 Лук репчатый 2 штуки
 Чеснок пару зубчиков
 Соль,перец по вкусу
 Молоко 200мл
 Бульон куриный 200мл
 Сыр 200 грамм

Чистим и режем картофель . Нужно резать тонко. У меня шинковки нет,я режу вручную. Мелко нарежем лук и чеснок. В растительном масле обжарим чеснок для аромата и уберем его,потом жарим лук там же. Как остынет,начинаем "собирать". Первый слой-картофель. Я обычно вниз ставлю все кривые и не красивые))). Сверху натертый сыр. Затем опять картофель,потом лук,снова картофель,потом опять сыр и самый верхний слой-картофель. Тут желательно выложить его по-красивее. Все слои кроме сыра я солю,а слои с сыром только перчу. Потом заливаем это все бульонно-молочной смесью. Она должно едва едва дойти до верхнего слоя. Ни в коем случае не прикрывать его. Закрываем фольгой и в духовку на 40мин 200 градусов. Затем снимаем фольгу,выклалываем на поверхность сливочное масло кусочками(так усилиться сливочно-молочный вкус) и снова в духовку на 40-60мин при температуру 180градусов.
Приятного аппетита :flower3:


(Изображение удалено из цитаты.)
Айка!   :flower3: :flower3: Эээх... короче прощай талия...

30 Октября 2016, 17:19
Ответ #47
Оффлайн

МилкаЯ

Колючая команда

Айка! Спасибо за рецепт, представляю, как вкусно. Порадую  самого любимого мужчину , сынулю! :flower3: :flower3: :flower3:


30 Октября 2016, 17:27
Ответ #48
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Айка!   :flower3: :flower3: Эээх... короче прощай талия...
Да,жирно.. Но вкууууусно :flower3: :flower3: :flower3:

30 Октября 2016, 17:27
Ответ #49
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Айка! Спасибо за рецепт, представляю, как вкусно. Порадую  самого любимого мужчину , сынулю! :flower3: :flower3: :flower3:
Надеюсь понравится  :flower3: :flower3: :flower3:


30 Октября 2016, 17:58
Ответ #50
Оффлайн

germania

Колючая команда

Привет всем колючкам! Сегодня воскресенье ,выходной,можно приготовить что-нибудь интересное. Я решила запечь картофель "Буланжер". Так называемый картофель булочника. Это французкий рецепт,очень старый. В те времена люди работали в поле,делали заготовку и несли по дороге в булочную или в пекарню. Там пекари после того,как закончили выпекать весь хлеб,клали сковороды с картофелем в духовки и те там готовились пока печь долго остывала. Я немного изменила рецепт,добавив сыр. Готовила и без него,но с сыром,как мне кажется,гораздо вкуснее. Рецепт моего любимого Гордона Рамзи,готовлю давно и каждый раз получается вкусно и сытно. Можно использовать как отдельное блюдо,а можно как великолепный гарнир(как у меня сегодня).
Необходимо:
 Картофель 1кг
 Масло оливковое и немного сливочного
 Лук репчатый 2 штуки
 Чеснок пару зубчиков
 Соль,перец по вкусу
 Молоко 200мл
 Бульон куриный 200мл
 Сыр 200 грамм

Чистим и режем картофель . Нужно резать тонко. У меня шинковки нет,я режу вручную. Мелко нарежем лук и чеснок. В растительном масле обжарим чеснок для аромата и уберем его,потом жарим лук там же. Как остынет,начинаем "собирать". Первый слой-картофель. Я обычно вниз ставлю все кривые и не красивые))). Сверху натертый сыр. Затем опять картофель,потом лук,снова картофель,потом опять сыр и самый верхний слой-картофель. Тут желательно выложить его по-красивее. Все слои кроме сыра я солю,а слои с сыром только перчу. Потом заливаем это все бульонно-молочной смесью. Она должно едва едва дойти до верхнего слоя. Ни в коем случае не прикрывать его. Закрываем фольгой и в духовку на 40мин 200 градусов. Затем снимаем фольгу,выклалываем на поверхность сливочное масло кусочками(так усилиться сливочно-молочный вкус) и снова в духовку на 40-60мин при температуру 180градусов.
Приятного аппетита :flower3:


(Изображение удалено из цитаты.)
Айечка,  спасибо  новый для меня  рецепт  буду пробовать  очень аппетитно у тебя  получилось!!! И рулет  просто К О Р О Л Е В С К И Й!!!!!!

30 Октября 2016, 18:09
Ответ #51
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Айечка,  спасибо  новый для меня  рецепт  буду пробовать  очень аппетитно у тебя  получилось!!! И рулет  просто К О Р О Л Е В С К И Й!!!!!!
Спасибо,Германия  :flower3: :flower3: :flower3: :kiss5: :kiss5: :kiss5:

30 Октября 2016, 19:07
Ответ #52
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Аюшенька!!! :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Как всё у тебя вкусно и аппетитно, слюньки текут!!! :flower3: Пошла...к холодильнику!!! :xixixi:


30 Октября 2016, 19:49
Ответ #53
Оффлайн

Krilo

Колючая команда

У меня постное. Я все обрезаю прежде чем фарш крутить. А жир кручу отдельно и добавляю когда,например,манты варю или курзе.  :flower3: :flower3: :flower3:
:flower3: :flower3: Спасибо! В следующие выходные блесну рулетиком с картошкой!  :lasso:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: