24 Мая 2024, 04:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от ис 3. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 4. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис 5. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 8. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Агатах 9. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 10. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 11. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 12. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84

Тема: Легкоусваиваемый кальций из яичной скорлупы. Инструкция.  (Прочитано 1757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Сентября 2016, 12:34
Прочитано 1757 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

7
Всем известно, что организму нужен кальций. В особенности он нужен для поддержания структуры зубов, костей, ногтей. Также кальций участвует в свертываемости крови, участвует в сокращении мыщц и т.д.

Кальций содержится во многих продуктах.Больше всего его в маке, кунжуте, молоке, сыре, крапиве.

Однако с поступлением кальция в организм, также происходит выведение кальция из организма. В бОльшей степени это происходит из за избыточного потребления соли и соленой пищи, употребления большого количества мяса, постоянного употребления кофе и колы, употребления алкоголя, курения. Соответственно нужно регулировать содержание кальция, дабы не обеднять организм этим элементом.

Очень много кальция содержится в яичной скорлупе. Это практически 100% кальций. Вот только как его подготовить, чтобы организм его усвоил? В яичной скорлупе содержится карбонат кальция СаСO3 и он не растворим в воде и спирте, а обязательным предусловием усвоения кальция является его растворимость в воде. Однако при попадании в желудок, карбонат кальция реагирует с соляной кислотой и получается хлорид кальция СaCl2, который уже растворим в воде и усваивается организмом. Однако, если кислотность желудка пониженная, то карбонат кальция не сможет полностью превратиться в хлорид. Соответственно кислотность желудка будет регулировать количество кальция, усваиваемого организмом. Но этих особенностей нет у цитрата кальция, который можно получить предварительно из яичной скорлупы и лимонного сока. Цитрат кальция отлично впитывается при любой кислотности желудка и обладает большей биологической активностью, по-сравнению с хлоридом.

Так как же приготовить цитрат кальция? Я готовлю его так:

1. Собираю скорлупу от яиц (вареных или сырых). Сушу ее. Если скорлупа грязная, можно предварительно ее помыть и прокипятить в воде. После того, как скорлупа высохнет, толку ее в ступке (можно использовать кофемолку или другой электрический размельчитель). Чем меньше потолочь, тем лучше. Получается порошок. Его можно просто засыпать в банку.

 

2. В пиалу насыпать чайную ложку порошка и выдавить сок одного лимона. Выжатые половинки лимона можно закинуть в графин с водой и будет лимонная водичка, которую можно пить.

 

3. Будет реакция с шипением и образованием пены. Пену периодически сбиваю помешивая раствор. Можно оставить эту смесь на ночь.

 

4. Где-то через 12-24 часа смесь получается белого цвета. Эту смесь я просто принимаю по 1-2 чайных ложки во время еды. Как пишут лучше меньше, но чаще. В смеси могут остаться нерастворенные кусочки скорлупы. Это может быть из-за недостаточно мелкого помола. В принципе ничего страшного, так как они тоже в какой-то степени усвоятся.



5. Если раствор получился кисловатым, значит лимонного сока получилось больше и он весь не прореагировал. Можно поиграться с пропорциями.

6. Стоит смесь 1-2 суток, потом портится. Поэтому лучше делать небольшие порции. И думаю что можно не каждый день. Хотя бы раз в неделю - уже будет лучше, чем ничего.

Хотя можно и не париться и купить цитрат кальция в таблетках. Но цена вопроса будет порядка 500 руб за баночку. Скорлупа с лимоном как-то дешевле.





05 Сентября 2016, 12:52
Ответ #1
Оффлайн

jalvia

Колючая команда


05 Сентября 2016, 13:52
Ответ #2
Оффлайн

кнопка

Колючая команда



05 Сентября 2016, 14:02
Ответ #3
Онлайн

Ирина53

Колючая команда


05 Сентября 2016, 14:51
Ответ #4
Онлайн

Агатах

Колючая команда

Уверяю! Ерунда-- полная. Яичная скорлупа, даже в порошок измельченная так и покинет желудок в первозданном виде. Как заглотнете, так и выка... Можно мелкие камешки глотать в надежде, что перевариться! Ешьте все виды капусты, салатов, орехи. Молочные продукты. Бобовые. А можно и пить кальцийный препараты. Избыток кальция, вредит организму ни чуть не хуже его недостатка. Практически во всех удобрениях, в навозе в том числе, содержится кальций.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: