23 Мая 2024, 23:31
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В Госдуме рассказали, когда школьники начнут петь песни Shaman на уроках (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Виктория А 4. Роды в 45 сказались? Ольга Орлова сообщила об отставании в развитии дочери (Дом 2 слухи) от irinka5 5. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha
7. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от разумова 8. Улетела в США и критикует СВО. Как живет экс-жена Машкова Елена Шевченко (Кино и новости кино) от Айка 9. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Дейенерис 10. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от ке 11. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 12. Как Собчак, Боня и Ленина попадают на Каннский фестиваль — и как мы пытались куп (Интересное и необычное) от Мария Петрова
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Жареная вобла  (Прочитано 4151 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

19 Августа 2016, 20:49
Прочитано 4151 раз
Оффлайн

Независимый

Колючая команда

12
Жареная вобла

В вобле много полезных белков, а также есть и витамин РР. Вобла богата на такие элементы как хром, фтор, цинк, никель, а также большое количество полезные жирных кислот. Она хороша как вяленая, так и жареная.

Продукты

600 грамм
1. вобла

40 грамм
2. масло растительное

30 грамм
3. мука

1 литр
4. вода

по вкусу
5. соль

2-3 штуки
6. лавровый лист

3-4 штуки
7. перец черный (горошком)

Приготовление

Шаг 1
Возьмите воблу и помойте ее, прежде приступать к приготовлению блюда. Потом поскоблите рыбу ножом, чтобы удалить чешую. Далее у свежей воблы удалите внутренности (икру оставьте). По окончанию разделки, хорошо промойте ее холодной водой.

Шаг 2
В глубокую емкость налейте воды, доведите до кипения, и снимите с плиты. Можно кинуть 2-3 лавровых листа. Добавьте перца горошком. Потом насыпьте соли, сколько возьмет вода. Если соль начнет оседать на дно, ваш рассол готов. Рыбу надрежьте слегка по бокам (сверху) и вдоль хребта. Погрузите воблу в рассол на двадцать минут.

Шаг 3
Затем вытащите ее, хорошо промойте. Можно порезать ее на порционные куски, а можно приготовить целиком. Запанируйте рыбу в муке, которую нужно насыпать в тарелку.

Шаг 4
Приготовьте сковороду. Накалите в ней растительное масло. Обжарьте рыбу с двух сторон до красивой хрустящей корочки.

Шаг 5
На стол подайте горячую воблу, разложенную на тарелки. Едят ее без гарнира, однако к ней не редко подают белый соус, а также посыпают рыбу мелко нарезанной зеленью. Теперь вы знаете как приготовить жареную воблу .
« Последнее редактирование: 28 Августа 2016, 18:13 от Ториша »


19 Августа 2016, 20:52
Ответ #1
Оффлайн

Тания

Колючая команда


19 Августа 2016, 20:53
Ответ #2
Оффлайн

Независимый

Колючая команда

 Это блюдо было очень распространённым и дорогим в ресторанах Москвы периода ВОВ, очень хочу его попробовать, но пока увы...а слюнки-то текут при одном только упоминании!!!


19 Августа 2016, 20:57
Ответ #3
Оффлайн

bagira

Колючая команда

Я помню только вяленую... как ее об стол отбивали перед чисткой...  :xixixi: вкусная была... в 50-е кроме селедки у нас в основном продавали вяленую воблу, соленую треску и сушеного снетка...

19 Августа 2016, 21:09
Ответ #4
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

Слишком крупно вобла нашинкована. шинкуют мельче,чтобы все косточки прожарились.


19 Августа 2016, 21:24
Ответ #5
Оффлайн

Pulse


Блин она у нас вяленная за 400 рябчиков!

19 Августа 2016, 21:25
Ответ #6
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Блин она у нас вяленная за 400 рябчиков!
у нас за 700-800

19 Августа 2016, 21:26
Ответ #7
Оффлайн

Pulse




19 Августа 2016, 21:31
Ответ #8
Оффлайн

Pulse


Я вот понять не могу:её комбикормом кормят,навоз убирают,моют,чистят,пасут в стаях,сено заготавливают?Она просто сама по -себе растет в реке,откуда цену такую гнут сволочи?

19 Августа 2016, 21:34
Ответ #9
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Я вот понять не могу:её комбикормом кормят,навоз убирают,моют,чистят,пасут в стаях,сено заготавливают?Она просто сама по -себе растет в реке,откуда цену такую гнут сволочи?
Сволочи!!!  :opponents: Я воблу обожаю, раньше копейки, а теперь рыбу купишь одну, сначала ритуальный танец спляешь  :pray2: , а потом уже смакуешь :laughy:
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 23:05 от Юрасик »

19 Августа 2016, 21:38
Ответ #10
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

идиотизм....(как профессионал заявляю.... :D)

19 Августа 2016, 23:03
Ответ #11
Оффлайн

Барышня


А что её ещё жарят???? Кости жаренные кому нужны??? Прошу не обижаться, но я не понимаю..

19 Августа 2016, 23:13
Ответ #12
Оффлайн

Энтони




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2141
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2211
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2227
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2557
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4470
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська