17 Июня 2024, 06:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от irinka5 8. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 9. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 12. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: Плохой холестерин назвали источником долголетия  (Прочитано 2650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Июня 2016, 21:22
Прочитано 2650 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

8
Международная группа исследователей установила, что люди с высоким уровнем «плохого холестерина» на самом деле живут так же долго, как их сверстники с низкой концентрацией в крови липопротеидов низкой плотности. Результаты работы опубликованы в British Medical Journal.
Авторы обзора проанализировали прошлые исследования, в которых приняли участие в общей сложности 68 тысяч человек старше 60 лет, и поставили под сомнение гипотезу, согласно которой люди с высоким уровнем холестерина имеют больший риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и должны принимать статины, чтобы снизить концентрацию липопротеидов.


По словам ученых, каждая работа, которую они рассматривали, демонстрировала либо отсутствие связи между «плохим холестерином» и смертью от нарушений функций сердца и сосудов, либо обратную корреляцию. Последнее означает, что высокий уровень липопротеидов низкой плотности часто сопутствует более длительной жизни. Это может объясняться тем, что холестерин может защищать человека от таких неврологических заболеваний, как болезнь Паркинсона или синдром Альцгеймера.
В дальнейшем исследователи планируют выяснить, почему плохой холестерин является фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у молодых людей, но не у пожилых.
Липопротеиды низкой плотности являются переносчиками холестерина, который часто именуется «плохим холестерином» из-за того, что он связан с риском развития атеросклероза. В противоположность им липопротеиды высокой плотности существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
ссылка


28 Июня 2016, 21:28
Ответ #1
Оффлайн

Nikol

Колючая команда


28 Июня 2016, 21:31
Ответ #2
Оффлайн

merri




28 Июня 2016, 21:42
Ответ #3
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда


28 Июня 2016, 21:46
Ответ #4
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

да, животные жиры реабилитированы. в больших исследованиях. всё может быть. и вся теория атеросклероза, в борьбе с которым заработано столько бабла - рухнет? думаю, нет.


28 Июня 2016, 22:07
Ответ #5
Оффлайн

разумова

Колючая команда

я - за умеренность любых жиров, особенно в возрасте и при малой физ. активности... O:-)

28 Июня 2016, 22:13
Ответ #6
Оффлайн

маленькая пенсия


Девы, кто сидит на низкоуглеводной диете. сколько жиров потребляете?

28 Июня 2016, 22:18
Ответ #7
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

меня врач отругала за плохой холестерин. И не она одна.  Я все таки попридержусь от соблазнов))) Здоровье дороже.


28 Июня 2016, 22:25
Ответ #8
Оффлайн

Де Бош

Колючая команда

Кому верить. Одни говорят одно, другие иное..
Это правда..ученые поставили очень наглядный опыт- одна группа питалась не содержащими холестерин продуктами, а другая потребляла его в обычном порядке, при этом структура питания была взвешенной и достаточной.. Так в "правильной" группе через некоторое время начался развиваться психоз с суицидальными наклонностями и вместо положительного эффекта от здорового питания получился прямо противоположный..

28 Июня 2016, 22:27
Ответ #9
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

Девы, кто сидит на низкоуглеводной диете. сколько жиров потребляете?


я. сижу. не так много. обезжиренное, тем не менее, не ем. углеводы изредка. минус 3 размера. вес держу.

28 Июня 2016, 22:27
Ответ #10
Оффлайн

Де Бош

Колючая команда

да, животные жиры реабилитированы. в больших исследованиях. всё может быть. и вся теория атеросклероза, в борьбе с которым заработано столько бабла - рухнет? думаю, нет.
Сейчас страшнее всего наличие практически во всех продуктах пальмового масла, вот это пострашнее всех холестеринов будет..

28 Июня 2016, 22:28
Ответ #11
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

Сейчас страшнее всего наличие практически во всех продуктах пальмового масла, вот это пострашнее всех холестеринов будет..


да. и соя. во всяком случае, я так думаю.

28 Июня 2016, 22:28
Ответ #12
Оффлайн

Чулпан Чумоданова

Профиль на проверке

Это правда..ученые поставили очень наглядный опыт- одна группа питалась не содержащими холестерин продуктами, а другая потребляла его в обычном порядке, при этом структура питания была взвешенной и достаточной.. Так в "правильной" группе через некоторое время начался развиваться психоз с суицидальными наклонностями и вместо положительного эффекта от здорового питания получился прямо противоположный..
Может, это как обычно британские ученые?

28 Июня 2016, 22:31
Ответ #13
Оффлайн

Де Бош

Колючая команда

Может, это как обычно британские ученые?
Нет..и даже не армянское радио моего детства, вполне солидные исследования, а не учпоп в массы.. Могу ссылку пошуршать, но это сразу не получится, копать надо..

28 Июня 2016, 22:33
Ответ #14
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

Нет..и даже не армянское радио моего детства, вполне солидные исследования, а не учпоп в массы.. Могу ссылку пошуршать, но это сразу не получится, копать надо..


да. более чем солидные. метаанализ.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: