28 Мая 2024, 12:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 2. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 3. Роберт. Театр. Первое выступление. (Дом 2 дети участников) от Эва 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А 5. Песня о Сталине / Колонный зал Дома Союзов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис 6. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202
7. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Виктория А 8. Погранзастава (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 9. 28.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 10. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Венди 11. Надо бы Швеции счёт выставить (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8

Тема: Секреты приготовления фарша  (Прочитано 4735 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Марта 2016, 19:34
Прочитано 4735 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

21
Котлеты получаются вкусными, но если ещё воспользоваться такими советами по приготовлению фарша, то они получатся ещё вкуснее. Поверьте среди этого списка есть хоть один секретик, которого Вы не знали. Знакомьтесь с ними:

-Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

-При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

-Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

-Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

-Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

-Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

-Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

-Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения — за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

-Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

-Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.


27 Марта 2016, 19:41
Ответ #1
Оффлайн

эка

Колючая команда

Сама не пробовала,но слышала что в фарш  для сочности добавляют колотый в крошку лёд.

27 Марта 2016, 21:12
Ответ #2
Оффлайн

Энтони


Сама не пробовала,но слышала что в фарш  для сочности добавляют колотый в крошку лёд.
Постоянно перед замешиванием лью в фарш чуть чуть холодной воды


27 Марта 2016, 21:15
Ответ #3
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Сама не пробовала,но слышала что в фарш  для сочности добавляют колотый в крошку лёд.
лучше рассол от помидор или огурцов.  O:-)

27 Марта 2016, 21:18
Ответ #4
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда



27 Марта 2016, 21:49
Ответ #5
Оффлайн

разумова

Колючая команда

свекровь всегда фарш "отбивала" вместо того, чтобы класть яйца. Попробовала - понравилось.... Фарш (примерно половину от общего объёма) берёте в 2 руки и приподняв, шлёпаете назад , разводя резко ладони ( приноровилась не сразу) ...и так раз 10-15...

27 Марта 2016, 22:49
Ответ #6
Оффлайн

Selin

Профиль на проверке

всегда отбиваю и фарш, и каждую котлетку в руке. Яйца делают котлеты жестче.
А воду, лед, молоко, бульон или любую жидкость добавляют, чтобы при жарке испарялась именно вода, а не мясной сок.

27 Марта 2016, 22:54
Ответ #7
Оффлайн

storna

Колючая команда

Постоянно перед замешиванием лью в фарш чуть чуть холодной воды
И я,сегодня перелила,но ничего справилась.


27 Марта 2016, 22:57
Ответ #8
Оффлайн

Техас115

Колючая команда

Инн! Серьёзно??? :blink:
всегда наливаю. но особенно вкусно в беляшах и пирожках, если плескануть рассольчику....  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
а в котлеты тру на мелкой терке картошку сырую (отжимаю перед тем, как положить).  O:-)

28 Марта 2016, 10:39
Ответ #9
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.
Никогда не добавляйте в фарш эту пыль,становятся грязные котлеты,есть не хочется.

28 Марта 2016, 12:06
Ответ #10
Оффлайн

otru


лучше рассол от помидор или огурцов.  O:-)

Техасик! Ты для меня Америку открыла... надо будет попробовать...  :)8

28 Марта 2016, 12:10
Ответ #11
Оффлайн

каракула

Колючая команда

Техасик! Ты для меня Америку открыла... надо будет попробовать...  :)8
Я тоже про рассол в фарш не слышала, попробую, раз Техас говорит...

28 Марта 2016, 12:10
Ответ #12
Оффлайн

otru


Хочу поделиться своим секретом изготовления котлет из фарша индейки... кроме традиционных добавок в фарш, натираю сливочное масло в фарш, оччень тщательно перемешивай, мну, бью как тесто, для насыщения кислородом, отправляю в холодильник не менее чем на час... получаются необыкновенно сочные и нежные котлетки!
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 12:22 от otru »

28 Марта 2016, 12:13
Ответ #13
Оффлайн

otru


всегда наливаю. но особенно вкусно в беляшах и пирожках, если плескануть рассольчику....  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
а в котлеты тру на мелкой терке картошку сырую (отжимаю перед тем, как положить).  O:-)

Вот про фарш с картошкой попрошу поподробнее... У одной моей знакомой мама так котлеты делает, вкусняшки получаются, я попробовала... ничего не получилось... мож какой секрет есть...  :kiss04:

28 Марта 2016, 13:42
Ответ #14
Оффлайн

storna

Колючая команда

Вот про фарш с картошкой попрошу поподробнее... У одной моей знакомой мама так котлеты делает, вкусняшки получаются, я попробовала... ничего не получилось... мож какой секрет есть...  :kiss04:
Да какой секрет,я тоже добавляю картошку 1 шт,только техасик его на терке трет,а я через мясорубку,картофель служит скрепляющим компонентом,что-бы они лучше лепились и не распадались .Но я яйца в фарш не кладу.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: