16 Июня 2024, 23:09
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Нельзя, нельзя покупать мороженое в этих вот здоровых контейнерах, в ведёрках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 2. Вышитое искусство Джули Кратбри-Файнс/Julie Crabtree-Pfannes (Творчество, рукоделие и хобби) от Миссис уксус 3. Удар током (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 4. Куда пропала Ольга Шелест: два года не появляется в эфирах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 5. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Мария Петрова 6. Рина Зеленая выступает с концертом на дрейфующей льдине СП-4. Вот что вспоминает (Кино и новости кино) от Миссис уксус
7. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Сычик 8. "Моя трёшка приглянулась Наташе. И она меня "заказала". Лихая жизнь Юрки Львова (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Инструкция по безопасному использованию арбуза. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова 10. По этой причине мать Виктории Лысковец потребовали немедленно убрать из "Дома-2" (Дом 2 слухи) от Мария Петрова 11. Как узнать свой грех. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Дом 2 Ретро I Ностальгия (Дом 2 слухи) от Мария Петрова

Тема: Полезности на кухне  (Прочитано 2827 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

17 Марта 2016, 08:47
Прочитано 2827 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

12
На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально — только зная тонкости, можно творить кулинарные шедевры. Предлагаем прочесть ценные советы, о которых точно знает шеф-повар любого приличного ресторана. Не обязательно быть главным поваром для того, чтобы вкладывать душу в еду. Готовить вкусно и красиво еду может кто угодно, главное — желание! Используй даже в обычных рецептах наши подсказки, и ты увидишь, насколько вкуснее станут завтраки, обеды и ужины. Красное вино окрашивает в красный цвет любое блюдо, отлично сочетается с мясом, придает незабываемый аромат соусам. Почему бы не применять этот трюк для совершенствования повседневного меню? Только представь: рагу с овощами и красным вином… Объедение.
                            . Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку, а тогда уже выкладывай на нее салат или гарнир.
. Новый вкус маринада для мяса: темное пиво или смесь светлого пива с соевым соусом, соль и перец по вкусу. Пиво можно добавлять в тушеные овощи, оно придаст особый запах и вкус обычному вареному картофелю.
. Пересоленный суп можно спасти двумя методами. Окуни в него марлю с небольшим количеством несоленой каши и провари, каша впитает в себя лишнюю соль. Второй способ: окуни в суп столовую ложку с кубиком сахара-рафинада. Когда сахар начнет таять, вынь ложку, процедуру повтори несколько раз, меняя сахарные кубики.
. Соли печень только в конце приготовления, иначе она станет твердой.
. Чтобы верх пирога не пригорал, прикрой пирог смоченной бумагой.

. Белоснежным получится рис, если при варке добавить в него немного уксуса.
. Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так  Так желток не будет крошиться.
. Если бросить в бульон кусочек льда и довести его до кипения, он будет прозрачным.
. При варке фасоль не потемнеет, если варить ее в открытой посуде.
. Фарш будет вкуснее, если добавить в него немного сырого лука, немного поджаренного лука и мелко натертый сырой картофель.
. Используй лимонный сок в блюдах, частично заменяя им соль. Это полезно для регуляции давления, ты не пересолишь блюдо, а цитрусовый привкус придаст изысканный аромат продуктам.
. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.
. Кочан отварной кукурузы можно использовать в салате! Достаточно просто срезать острым ножом кукурузные зернышки.
. Баклажан не будет неприятно горчить, если перед приготовлением ты нарежешь его на небольшие кусочки, посолишь и дашь немного постоять. Не забудь после этого промыть баклажаны в холодной воде.

. Миндаль легко очистить от кожицы, если сначала прокипятить его в воде в течение 5 минут, а потом дать остыть орешкам в холодной воде.
. Сметана будет лучше взбиваться в крем, если добавить в нее немного белка.
. Если ты добавишь в молотый кофе щепотку соли, сваренный напиток будет в разы вкуснее!
. Чтобы мясо, запеченное в духовке, приобрело румяную вкусную корочку, достаточно его смазать сверху гранатовым соком, мёдом, разведенным коньяком или водой, сухим вином.
. Жесткое мясо будет мягче, если добавить в бульон кожуру банана и варить мясо с ней.
. Яблоки в шарлотке не будут опускаться на дно формы, если обвалять их перед приготовлением в муке.
. Вместо панировочных сухарей используй молотые орехи — вкус словами не передать! И намного полезнее сухарей.
. Нагревай тарелки перед тем, как выложить в них горячее блюдо и охлаждай перед подачей холодных. Такая простая хитрость, а вкус станет более насыщенным, свежесть не утратиться.
. Только что приготовленное мясо не нужно сразу же подавать на стол: дай ему немного остыть и приобрести полноту вкуса.
. Винегрет будет намного вкуснее, если добавить в него столовую ложку молока и и чайную ложку сахарного песка.
. Готовь только сухими руками.

Поделившись этими советами с друзьями, ты поможешь им почувствовать себя на кухне намного увереннее. Еда должна быть вкусной! Даже если ты не шеф-повар.


17 Марта 2016, 08:52
Ответ #1
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

Хорошие советы. соль в кофе добавлю.  :flower3:

17 Марта 2016, 08:55
Ответ #2
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Вот шкуру банановую точно варить с мясом не буду... :xixixi:


17 Марта 2016, 09:06
Ответ #3
Оффлайн

jalvia

Колючая команда

. Говядина не будет жесткой, если перед приготовлением ты замаринуешь ее в майонезе в течение 30 минут.

а если говядину сложить в миску, добавить туда порезанный на кусочки киви, хорошо перемешать и оставить на 30-40 мин, то она будет не только мягкая, но и без излишков жира  :smile: (не передержите, иначе  расползется мясо и получите паштет)))))))))))
« Последнее редактирование: 17 Марта 2016, 09:08 от jalvia »

17 Марта 2016, 09:29
Ответ #4
Онлайн

кнопка

Колючая команда

Классно, надо попробовать посолить кофе... :flower3: :flower3: :flower3:


17 Марта 2016, 09:44
Ответ #5
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

    :flower3: :flower3: :flower3:  Советы хорошие ! Иногда добавляю соль в кофе , но ничего ... :happens: Если  кофе хороший ,  не вижу разницы  - что с солью , что без... :xixixi: :xixixi:
 Насчет киви . Его хорошо есть после праздничного ужина , когда поел много всяких блюд ( например , новогодний стол )) , или что-то жирное поел.
 В сметану при взбивании хорошо добавлять лимонный сок  ( несколько капель ).
А вот насчет банановой кожуры ... Вряд ли когда решусь... :xixixi: :xixixi:

17 Марта 2016, 09:47
Ответ #6
Оффлайн

Вася Гром

Профиль на проверке

Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натри зубчиком чеснока тарелку,
:D а шоб придать мясной аромат?-натереть мясом?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Торт * Лесной мох*

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 42
Последний ответ Сегодня в 22:54
от Мария Петрова
Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 457
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 342
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 709
Последний ответ Сегодня в 19:57
от Миссис уксус
Близкие разъехались ненадолго. Вот я и гуляю. В это «гуляю» входит и художестве

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 483
Последний ответ 10 Июня 2024, 15:26
от Миссис уксус