Еще раз – всех Колючечек с 8 марта!
Вот исполнила салатик из плавленого сыра.
Понадобится:
Плавленые сырки (можно и обыкновенный мягкий сыр)- 2-3 шт
Яблоко кисло-сладкое – 1 шт (большое)
Луковица – 1 шт (большая или 2 маленькие)
Помидоры – 5 шт (Это небольшие, разновидность черри. Использовались и в салат и для украшения. А так достаточно 1 большого)
Зелень, плавленый сыр пластинами (не принципиально) для украшения.
Готовим:
Луковицу нашинковать тонко и залить кипятком, яблоки порезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимоном (чтобы не темнели), сырки натереть на крупной терке (чтобы хорошо терлись, не прилипали - смачиваю терку водой, или альтернатива – сырки на некоторое время в морозилку).
Приступаем к помидорам – «очищаем шкурку» по спирали. Не сложно – и нож у меня не супер-супер острый, и ручки не «очумелые». Тут смысл не в тонкости и одинаковости полоски, а в непрерывности, хотя и из фрагментов спиральки можно собрать цветок (Если не розу,то маки точно получатся) На фото видно-какие не очень ровные очищенные помидорки.
Помидорные спирали сворачиваем назад, формируем цветок. Остальное мелко режем и соединяем с луком (воду слить), яблоками, сыром.
Приправляем майонезом, выкладываем на тарелку и оформляем. «Плетем корзину» из сыра, оформляем зеленью и украшаем цветами.
Салатик свежий, сочный (мне такие нравятся -из разряда "луковый" ), помидор добавляет свежести и красоты.
Вообщем, не так и сложно из помидор сделать цветы, а вот над корзинкой буду работать. Думала-раз и все, а получилась косенькая.
Ну и рыбка, посолила, сбрызнула лимончиком, дала постоять, поджарила на сковороде. Подаем с соусом тартар в кольцах болгарского перца.
Всем приятного аппетита!