17 Июня 2024, 08:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от разумова 2. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ясень 4. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от разумова 5. «Очень пострадал от киевской хунты»: Николай Гнатюк перед исчезновением получил (Музыка и новости шоу-бизнеса) от неколючка 6. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Гадюка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Тартифлетт  (Прочитано 2422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Февраля 2016, 18:14
Прочитано 2422 раз
Оффлайн

Пелагея

Профиль на проверке

12
Продукты: 1 кг картофеля, 1 луковица, 100 г бекона или ветчины, 150 г мягкого сливочного сыра, 4 ст.л. жирных сливок или сметаны, масло растительное, масло сливочное, соль по вкусу.

Готовим:
 Очищенный и вымытый картофель разрезать на части, залить холодной водой, посолить и отварить до готовности.
 Потом слить с него воду и оставить картофель остывать.
 Лук нарезать полукольцами и обжарить до мягкости на растительном масле, добавить к нему нарезанный бекон, перемешать и прожарить несколько     
 минут.

Дно емкости для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее половину картофеля, нарезав его небольшими ломтиками.
Сверху выложить слой из половины количества зажарки лука с беконом, потом еще один слой нарезанного картофеля и снова бекон с луком.
Сверху все залить сливками или сметаной, слегка разведенной водой.
Сыр нарезать вдоль и уложить поверх всего корочкой вверх.
Тартифлетт поставить в духовку, разогретую до 230 градусов, и запекать 10-15 мин., пока не расплавится сыр и не станет золотистой корочкой. На стол блюдо подавать горячим.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2016, 18:17 от Пиковит »


01 Февраля 2016, 18:22
Ответ #1
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Пелагея, в закладочки))))

01 Февраля 2016, 18:30
Ответ #2
Оффлайн

otru


Тартифлет – это повседневное французское блюдо. Особенно знаменит тартифлет в Верхней Савойе. Эта запеканка непременно присутствует в меню каждого савойского ресторана, а также является частым гостем на столах простых французов.

картофель - 800 грамм, бекон (грудинка) - 200 грамм, сыр камамбер - 150 грамм, лук репчатый (крупный) - 1 шт, сметана (20%) - 3-4 ст. л, белое сухое вино - 100 мл, растительное (или сливочное) масло - 1 ст. л, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Антикризисное блюдо...  :xixixi:



01 Февраля 2016, 18:53
Ответ #3
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Тартифлет – это повседневное французское блюдо. Особенно знаменит тартифлет в Верхней Савойе. Эта запеканка непременно присутствует в меню каждого савойского ресторана, а также является частым гостем на столах простых французов.

картофель - 800 грамм, бекон (грудинка) - 200 грамм, сыр камамбер - 150 грамм, лук репчатый (крупный) - 1 шт, сметана (20%) - 3-4 ст. л, белое сухое вино - 100 мл, растительное (или сливочное) масло - 1 ст. л, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Антикризисное блюдо...  :xixixi:

и чо? вдруг кризис настигнет? а готовить картофель в разных вариациях очень даже не помешает...

01 Февраля 2016, 19:02
Ответ #4
Оффлайн

otru


и чо? вдруг кризис настигнет? а готовить картофель в разных вариациях очень даже не помешает...

Привет Танюш!  :flower3: Да нет ничо... просто прочитала оригинальный  рецепт, хранцузский...  :)8


01 Февраля 2016, 19:08
Ответ #5
Оффлайн

Иван Иванович Иванов


Тартифлет – это повседневное французское блюдо. Особенно знаменит тартифлет в Верхней Савойе. Эта запеканка непременно присутствует в меню каждого савойского ресторана, а также является частым гостем на столах простых французов.

картофель - 800 грамм, бекон (грудинка) - 200 грамм, сыр камамбер - 150 грамм, лук репчатый (крупный) - 1 шт, сметана (20%) - 3-4 ст. л, белое сухое вино - 100 мл, растительное (или сливочное) масло - 1 ст. л, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Антикризисное блюдо...  :xixixi:




01 Февраля 2016, 19:12
Ответ #6
Оффлайн

otru


(Анимашка удалена из цитаты.)

Я же говорю... кризис... вон у человека пятачок советский только остался...  :hihihihi: :hihihihi:

01 Февраля 2016, 19:19
Ответ #7
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Привет Танюш!  :flower3: Да нет ничо... просто прочитала оригинальный  рецепт, хранцузский...  :)8
Привет Оля  :flower3:
не очень большая разница...разве токо в сыре и вине  :happens: так и без вина за милую душу сойдет...


01 Февраля 2016, 19:21
Ответ #8
Оффлайн

Иван Иванович Иванов


Я же говорю... кризис... вон у человека пятачок советский только остался...  :hihihihi: :hihihihi:
:draznilka:


01 Февраля 2016, 19:23
Ответ #9
Оффлайн

otru


Привет Оля  :flower3:
не очень большая разница...разве токо в сыре и вине  :happens: так и без вина за милую душу сойдет...

Нууу... тогда это уже будет наша запеканка...

01 Февраля 2016, 19:24
Ответ #10
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

Нууу... тогда это уже будет наша запеканка...
:xixixi: уверяю тебя по вкусу один хрен  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2333
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2391
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2732
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4645
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська