26 Мая 2024, 20:45
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 3. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 4. Волкова поддержала красавчика-сына, Пегова пришла в бермудах: звездный последний (Интересное и необычное) от Алешка 5. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 6. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида
7. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Бабка Ёжка 8. Дачная похвастушка) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Бабка Ёжка 9. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от germania 10. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 11. Sauer , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania 12. Салибеков привез новорожденного сына в коляске в общую кухню «Дома-2»: «Леончик (Дом 2 слухи) от Нефанаточка
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Любимые рогалики украинские с вишнями  (Прочитано 3218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Января 2016, 20:56
Прочитано 3218 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

16
По замечательному рецепту Люманы ссылка
Очень вкусные! И отличный результат гарантирован.
(кликните для показа/скрытия)

Это тесто дрожжевое слоеное быстрого приготовления. Вкусное в выпеченном виде: слоистое и нежное. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Пеку их с вишней или сливой. Если к вишне подсыпать грецкий орех, будет вообще сказка  :oblako:

Пеку обычно по 50 штук.
Тесто:
250 г муки
200 г маргарина со вкусом сливочного масла ("Слойка" и т.п.) комнатной температуры
2 ст.л. сметаны
1 желток
1/4 ч.л. соли
1/4 ст. молока
35 г свежих дрожжей = 11 г сухих
0,5 ст.л. сахара
Вишня в собственном соку (кислая) или разморозить и дать соку стечь.

Замешиваю тесто: растворить дрожжи и сахар в теплом молоке, добавить 0,5 ст.л. муки.. и отложить на 15 минут до образования "шапочки". Смешать сметану с желтком

Нарезать маргарин небольшими кусочками прямо в просеянную муку и растереть руками до крошки:

Добавить желток со сметаной в «крошку». Порубить ножом, смешивая тесто.
Добавить подошедшие дрожжи. Замесить мягкое тесто. Посечь его ножом. Собрать в шар:


Из приготовленного теста надо сразу же формовать изделия. Я делю тесто на 4 колобка, с первым работаю, остальные ждут в холодильнике ;)
Первый колобок раскатать тонко вооот такой ширины.. круг диаметром ~ 35 см:

Разрезать его на 12 частей – по диаметру, т.е. получатся «треугольники». Положить на «основание» треугольника начинку. Накрыть ее ближними уголками и слегка прижать их – так начинка не вытечет:

 :flower3: :flower3: :flower3:

Затем скатать рогалик. Положить на противень (его смазать немного маргарином или на бумагу) с интервалом 3-4 см (при выпечке объем увеличится).

Нагреть духовку до 230 град. и больше.. я при 230. Выпекать 20 мин. до готовности и золотистого цвета.

Сразу же посыпать рогалики сахарной пудрой + ванилин, переложить на решетку или доску и дать остыть.
Мне эти рогалики еще нравятся тем, что долго сохраняют мягкость и свежесть  :wub:
 :champagne01:  Для начинки можно использовать густое повидло, мармелад, меренгу с орехами, халвовую или маковую начинку, финиковую пасту, дробленые орехи с сахаром и др.


« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 21:46 от Ториша »


29 Января 2016, 21:15
Ответ #1
Оффлайн

NanaXX


Мама делала такие с повидлом ( не вытекало) и посыпала сверху сахарной пудрой.

29 Января 2016, 21:24
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда

Мама делала такие с повидлом ( не вытекало) и посыпала сверху сахарной пудрой.
:flower3:   :flower3: :flower3: Это старый добрый рецепт наших мам. И повидло было домашним, без загустителей.. что при нагревании текут из теста.


29 Января 2016, 21:25
Ответ #3
Оффлайн

Верба

Колючая команда


29 Января 2016, 21:26
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда



29 Января 2016, 21:30
Ответ #5
Оффлайн

milori

Колючая команда

Анжик!!! в выпечке ты БОГИНЯ!!!!! ну и в остальном тоже молодец!!!! :xixixi:
завтра попробую сделать твою ватрушку красивую...

29 Января 2016, 21:39
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда

milori, засмущала мну )))
Чмок! Легкой руки на завтра! И помни, скоро лето и море, купальник ..

29 Января 2016, 21:51
Ответ #7
Оффлайн

milori

Колючая команда

milori, засмущала мну )))
Чмок! Легкой руки на завтра! И помни, скоро лето и море, купальник .. (Анимашка удалена из цитаты.)
Анжи, так завтра суббота, а вот в понедельник...традиционно на диету :xixixi:


29 Января 2016, 23:41
Ответ #8
Оффлайн

каракула

Колючая команда

Анжик, я твои слойки со сливой делала, вкусно! Только трудно было уследить, чтоб не подгорели, много сока из слив вытекло.Но остыть не успели! Все слопали!
Вишни полно, попробую рогалики... :flower3:

30 Января 2016, 00:12
Ответ #9
Оффлайн

DIKO

Колючая команда


30 Января 2016, 02:52
Ответ #10
Оффлайн

Софья Рублик


А что это они украинские, я такие делала в Казахстане 29 лет тому назад!

30 Января 2016, 08:44
Ответ #11
Оффлайн

ange

Колючая команда

А что это они украинские, я такие делала в Казахстане 29 лет тому назад!
Софья, так называется рецепт, там ссылка есть в тексте.
DIKO, сама съела бы щас  :smile:  :flower3: :flower3: :flower3:
каракула, вооот в точку, слива течет и нужно следить за процессом, что ты и сделала  :kiss5:  :laughy: Когда немного подгорает, так даже вкуснее, карамельный низ и фруктовый верх, ну чем не зимнее угощение  :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: