26 Мая 2024, 11:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Повереннова снова ругается с подписчиками из-за откровенных фото (Кино и новости кино) от Стихия 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 3. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 4. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от glasha 5. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 6. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha
7. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 8. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от glasha 9. Ольга Бузова сравнила себя с принцессой Дианой. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 10. Звезды в социальных сетях (Интересное и необычное) от Стихия 11. У Екатерины Гориной новые отношения. Увела мужчину у подруги (Дом 2 слухи) от Стихия 12. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от Стихия
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Маринованный толстолобик  (Прочитано 1078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Января 2016, 22:09
Прочитано 1078 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

5
 

Толстолобик (свежий или с/м) — 2 шт
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 200 г
Пряности (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) — 2 ст. л.
Перец душистый горошком (+ черный горошком - по 5 горошин)
Гвоздика — 3-4 шт
Лавровый лист
Соль — 100 г
Масло растительное — 200 мл
Уксус (6%) — 150 мл

Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем, какой раз будем её дефростировать. И, если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества.
Вот они, мои толстолобики.

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу.
Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника.
Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими.

Пересыпаем рыбу специями и солим.

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику.

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи.

Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник.
Через сутки рыба готова. Если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 гр. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро.
« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 13:06 от Натуська »


25 Января 2016, 22:23
Ответ #1
Оффлайн

Бомбо Ну

Колючая команда

Так.... щас обуваюсь и иду ловить толстолобика.....  :rundog: :laughy: :gigigi:

25 Января 2016, 22:30
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда

Я бы побоялась речную рыбу мариновать, в ней могут быть паразиты.


25 Января 2016, 22:30
Ответ #3
Оффлайн

krona

Колючая команда

А на что по вкусу похоже будет? РАЛЬФ, Вы делали это? Как селёдка, что-ли... O:-)

26 Января 2016, 08:16
Ответ #4
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


А я вчера купила олюторскую селедочку, малосольную, тоооолстенькую, жиииирненькую... :slyuni: Отварила картошечки, разделала селедочку, сделала ее в масле с лучком, да как навернула все это дело!  :)8 :)8 Ой, как же мне вкууууусно было!!! :eat:  :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: