24 Мая 2024, 03:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Агатах 2. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 3. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 4. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 5. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84 6. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Анна84
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 8. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 9. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Абсолютно голая Бритни Спирс показала "булькающее" видео на море 42-летняя певи (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 11. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 12. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка

Тема: Вопрос опытным хозяюшкам  (Прочитано 1806 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

27 Декабря 2015, 16:43
Прочитано 1806 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

15
Купила сегодня свежезамороженную икру омуля. Кто-нить солил? Вообще-то купила на жарку, а сейчас подумала - а может засолить? У кого опыт есть?  :happens:


27 Декабря 2015, 16:47
Ответ #1
Оффлайн

Де Бош

Колючая команда

Купила сегодня свежезамороженную икру омуля. Кто-нить солил? Вообще-то купила на жарку, а сейчас подумала - а может засолить? У кого опыт есть?  :happens:
А что там сложного? Добавить соль по вкусу и немножко растительного масла, но последнее необязательно, дать постоять в холодильнике ночь и милости просим! :dancer:

27 Декабря 2015, 16:50
Ответ #2
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

А что там сложного? Добавить соль по вкусу и немножко растительного масла, но последнее необязательно, дать постоять в холодильнике ночь и милости просим! :dancer:
Не все так просто. Надо ведь и эти пленки как-то удалить. Да и не просто залить солью с маслом. Хочу совет тех, кто делал.  :gigigi:


27 Декабря 2015, 17:05
Ответ #3
Оффлайн

муха

Колючая команда

1. Приготовить рассол- в теплую кипяченую воду добавить соли столько, чтобы сырое яйцо плавало на поверхности.
2. Икру протереть через тюль, марлю или дуршлаг ( я не знаю диаметр икры омуля... :( ), чтобы избавиться от пленок
3. Залить икру рассолом и помешивать деревянной лопаточкой, пока из икринок не перестанет выделяться белое " молочко"- это значит, что произошла консервация. Просто взяла одну икринку, надавила лопаточкой, это сразу видно.
4. Откинула икру на марлю и подвесила над раковиной, как творог, чтобы стек рассол

5. Затем в банку и в холодильник, готова через сутки.
6. Если хотите паюсную, чтобы резать ножом- то под гнет.

Муж рыбак, поэтому часто делаем, только не омуля, я его никогда даже и не видела, но любую другую делали много раз. Думаю, что особо ничем не отличается технология. Хотите- попробуйте!

27 Декабря 2015, 17:09
Ответ #4
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

1. Приготовить рассол- в теплую кипяченую воду добавить соли столько, чтобы сырое яйцо плавало на поверхности.
2. Икру протереть через тюль, марлю или дуршлаг ( я не знаю диаметр икры омуля... :( ), чтобы избавиться от пленок
3. Залить икру рассолом и помешивать деревянной лопаточкой, пока из икринок не перестанет выделяться белое " молочко"- это значит, что произошла консервация. Просто взяла одну икринку, надавила лопаточкой, это сразу видно.
4. Откинула икру на марлю и подвесила над раковиной, как творог, чтобы стек рассол

5. Затем в банку и в холодильник, готова через сутки.
6. Если хотите паюсную, чтобы резать ножом- то под гнет.
Икринки очень мелкие. Как у селедки. И в ястыках они похожи. Только у омуля покрупней и подлинней ястык.

Муж рыбак, поэтому часто делаем, только не омуля, я его никогда даже и не видела, но любую другую делали много раз. Думаю, что особо ничем не отличается технология. Хотите- попробуйте!
Похоже на селедочную икру. Только побольше в объеме.


27 Декабря 2015, 17:18
Ответ #5
Оффлайн

муха

Колючая команда

Этот рецепт мужу рассказал дядька- рыбак в Астрахани, давно. С тех пор так делаем- щука, сазан ... какую поймает. Вкусно!

27 Декабря 2015, 17:48
Ответ #6
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда


27 Декабря 2015, 17:50
Ответ #7
Оффлайн

муха

Колючая команда

Да примерно, как сазанячья! Попробуйте, на все- про все ну полчаса уходит.


27 Декабря 2015, 17:55
Ответ #8
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Да примерно, как сазанячья! Попробуйте, на все- про все ну полчаса уходит.
Я уж теперь завтра. Пусть в холодильнике постоит. А с утра я за нее примусь. Попробую через сито. Хотя оно очень мелкое. Ну а не получится - просто пальцами пленки стяну и засолю.))) Это уже спортивный интерес.)))

27 Декабря 2015, 17:59
Ответ #9
Оффлайн

муха

Колючая команда

Расскажете потом! Я на всяк случай, у мужа проконсультировалась- правильно ли написала, он прочел, грит, правильно.  :hihihihi: Теперь он омуля захотел, как бы не намылился в ваши края!

27 Декабря 2015, 18:31
Ответ #10
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Расскажете потом! Я на всяк случай, у мужа проконсультировалась- правильно ли написала, он прочел, грит, правильно.  :hihihihi: Теперь он омуля захотел, как бы не намылился в ваши края!
Это не мои крвя. Я в Москве купила!  :laughy:

27 Декабря 2015, 19:26
Ответ #11
Оффлайн

муха

Колючая команда


27 Декабря 2015, 20:37
Ответ #12
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

мы в свое время  солили икру сёмги у свекрови...так они солью сыпали икру прямо в банке и струганой березовой палочкой (не гладкой,а с зазубринками) очищали вращательными движениями икринки от пленки....помню мне такое дело доверили,сидела крутила...а жили они на берегу Печоры...эх,хорошие были времена,сёмги  было -завались  O:-)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2015, 20:39 от куршская коса »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: