23 Мая 2024, 14:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. На подушке тихо-тихо счастье маленькое спит 😴 (В мире животных) от Панимоника 8. Как Собчак, Боня и Ленина попадают на Каннский фестиваль — и как мы пытались куп (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна 9. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Агатах 10. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 11. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Нефанаточка 12. Снова скандал с русскими туристками на Бали — и снова с обнажением (Интересное и необычное) от АкулинаГавриловна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Сконсы яблочные с медовым маслом  (Прочитано 1345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Ноября 2015, 03:43
Прочитано 1345 раз
Оффлайн

серебро


9
Это яблочный пирог,  но не совсем привычный в нашем понимании. Такая разновидность выпечки в Англии называется  сконсы и представляет собой то ли бездрожжевые булочки, то ли мягкие коржики, на которые очень здорово намазывать масло и подавать на завтрак либо к традиционному английскому чаепитию. Печь сконсы очень просто, продукты все очень доступные, а результат весьма и весьма достойный.

Пряные пикантные ломтики со вкусом корицы и яблок и медовым ароматом просто покоряют с первого укуса! Специально для них готовится медовое масло, кружочки его кладутся на теплые кусочки пирога, медленно тают и пропитывают его. Это что-то невероятное, поверьте мне и обязательно попробуйте, не пожалеете! Пирог прекрасно хранится несколько дней, не черствеет благодаря меду, и слегка разогретый в микроволновке совсем, как свежеиспеченный.

Ингрeдиенты:

Мука — 225 г.
Яблоко — 3 шт.
Масло сливочное — 120 г.
Йогурт — 150 мл.
Сахар — 40 гр.
Мед — 3 ст.л.
Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
Изюм — 1 ст.л.
Корица — 1,5 ч.л.
Орех мускатный — 1 щепотка.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Смешать в глубокой миске муку, просеянную с солью, 1 чайной ложкой корицы и разрыхлителем, вместе с щепоткой молотого мускатного ореха и сахаром.

Добавить натертые на терке сорок грамм сливочного масла и перемешать пальцами в крошку.



Добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, 2 столовые ложки меда, изюм и столько йогурта или кефира, чтоб тесто стало мягким.



Хорошенько посыпать мукой противень для выпечки  и выложить тесто. Сформовать из него шар, полностью обваляв в муке, потом расплющить шар к круглую лепешку толщиной примерно в два сантиметра. Острым ножом разметить лепешку на 8 секторов, не прорезая до конца. Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов.



Пока пирог печется приготовим медовое масло.

 Для этого нужно смешать восемьдесят граммов размягченного до комнатной температуры сливочного масла с 1 столовой ложкой меда и половиной чайной ложки корицы. Выложить медовое масло на пищевую пленку и сформировать колбаску. Убрать в холодильник минимум минут на тридцать. На теплый ломтик пирога положить кружок масла и подавать.



Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 02 Ноября 2015, 09:20 от Ториша »


02 Ноября 2015, 07:06
Ответ #1
Оффлайн

Тара1

Колючая команда

Ииииииииииии!!!!!!  :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat: :eat:  помчусьготовить!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :aviator:
(кликните для показа/скрытия)

02 Ноября 2015, 09:17
Ответ #2
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда



02 Ноября 2015, 10:06
Ответ #3
Оффлайн

germania

Колючая команда

Какой  интересный  пирог..что-то от  коврижки  но  не  совсем  и медовое  масло - это новинка  для  меня 
Спасибо,  Ириша!!!

02 Ноября 2015, 10:25
Ответ #4
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: