Этому рецепту сто лет))) но он никогда меня не подводил!
Тесто:
1 стакан сах. песка
1 яйцо
250 гр сметаны
0,5 банки сгущ. какао (я беру отдельно сгущенку и сухое какао)
немного соли, соды
1, 5 стаканы муки
Крем:
200 гр. слив масла растопить на водяной бане
0, 5 банки сгущ какао ( как и в тесте использую порошковое какао)
Глазурь:
2 cт. ложки сметаны
1 ч. ложка какао
3 ст. ложки сах. песка
прокипятить, добавить слив. масло около 70 гр.
Я делаю торт среднего радиуса и мне хватает этого объема теста на два коржа, дочка делает торт большего радиуса и ей этого объема хватает на один корж.
Выпекаем два коржа, после того, как они остыли промазываем их кремом, сверху поливаем глазурью, сверху можно натереть шоколадку или взять шоколадную стружку.
Приятного аппетита!