16 Июня 2024, 17:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от мадридистка 2. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от мадридистка 3. Замуж я вышла назло… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 4. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 5. Nakle , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 6. Галина84 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna
7. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 8. куршская коса , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 9. В Самаре умер школьник, когда "тапал хомяка" в ванной (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 10. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 11. Дети подожгли тополиный пух и устроили крупный пожар под Челябинском (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Александра35 12. Беляш раздора: как меня выгнали из автобуса. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка

Тема: Балык из свинины Не так уж и трудно приготовить!  (Прочитано 2343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Октября 2015, 17:32
Прочитано 2343 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

14
Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. Хранится балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Удачи!

      1-1,3 кг. свинина «шея»
0,5 стакана соли
специи по вкусу






                Если вы купили мясо немного с жирком — оставляйте его, мясо будет сочнее.

Беру большую миску, а еще лучше если у вас есть прямоугольный судок( если ваш кусок свинины очень толстый, можете его разрезать вдоль, чтоб лучше просолился, но я так делать не стала).

Обваливаю мясо в соли со всех сторон, сделайте это очень тщательно, нужно чтоб мясо хорошенько просолилось.


Отправляю мясо в холодильник на 3-4 дня, еще очень хорошо будет поставить гнет, чтоб мясо выпустило сок.
Периодически мясо нужно переворачивать разными сторонами, когда я это делала, то опять слегка присыпала солью, боялась, что не просолится, потому что кусок у меня был на 1,3 кг. — толстый, разрезать я его не захотела.

Я держала мясо в холодильнике 4 дня, если ваш кусочек будет меньше весом и тоньше — достаточно 3 дней.

Затем мясо вынимаю и хорошенько промакиваю хэбэшным полотенчиком, чтоб оно стало сухим.


Теперь мясо можно натереть чесноком, обсыпать кориандром, перцем, паприкой — все зависит от ваших вкусов и пристрастий.

Дальше, мясо нужно завернуть в марлю(в несколько слоев) или в любую тонкую дышащюю х/б ткань, у меня от детей остались пеленки марлевые для подгузников. Замотать сверток с мясом бечевкой или толстой ниткой( заматывайте как колбасу в магазинах), так чтоб можно было подвешивать.
У меня балык висел 5 суток. Подвешивать нужно в теплом и проветриваемом месте, сейчас не лето и я подвешивала чередуя — день на батарее, следующий день на форточке, а летом можно на окне вешать.

Затем я решила ее развернуть и попробовать — получилось супер вкусно, настоящий балык — сыро-вяленое мясо, прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве нарезки, гости будут в восторге.


oтрезала балык с краю

А это вид из середины куска, аж просвечивается



02 Октября 2015, 17:34
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда


02 Октября 2015, 17:40
Ответ #2
Оффлайн

krona

Колючая команда

ГАЛОЧКА, спасибо за рецептик, но есть сомнения... Ведь свинина практически сырая получается, а её даже при жарке следует прожаривать хорошо... Может у кого есть авторитетное мнение на этот счёт? А выглядит потрясающе!!  :flower3: :flower3: :flower3:


02 Октября 2015, 17:52
Ответ #3
Оффлайн

gala68

Колючая команда


02 Октября 2015, 17:54
Ответ #4
Оффлайн

krona

Колючая команда

нужно чтоб мясо хорошенько просолилось. :blink:


А это спасёт от гельминтов?


02 Октября 2015, 17:59
Ответ #5
Оффлайн

Bruxs St.


gala68, подвешивать нужно в теплом и проветриваемом месте, сейчас не лето и я подвешивала чередуя — день на батарее, следующий день на форточке, а летом можно на окне вешать(с)  :laughy: :gigigi: :gigigi: звучит, как тактические рекомендации для начинающих оперов :laughy:
...а если не вешать, то можно проехаться до ближайшего водоема.... :gigigi:

02 Октября 2015, 18:00
Ответ #6
Оффлайн

Bruxs St.


krona:D :D :laughy: :D девочки, спасибо за то, что подняли настроение :lol:

02 Октября 2015, 19:24
Ответ #7
Оффлайн

Корса

Колючая команда

Это очень вкусно....Кроме свинины, я еще так делаю говядину, вырезку....


02 Октября 2015, 20:32
Ответ #8
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Вот что вчера написали про наш Ашан!  :shock:

Но я все равно, как камикадзе, продолжаю и яйца сырые пить, и мясо сыровяленое есть.  :gigigi:

02 Октября 2015, 20:37
Ответ #9
Оффлайн

ange

Колючая команда


02 Октября 2015, 22:04
Ответ #10
Оффлайн

Корса

Колючая команда

Это очень вкусно....Кроме свинины, я еще так делаю говядину, вырезку....Только я еще чесночком шпигую....Получше всякой колбасы сырокопченой....

03 Октября 2015, 07:15
Ответ #11
Оффлайн

Яд-вига

Колючая команда


03 Октября 2015, 14:12
Ответ #12
Оффлайн

ветер

Профиль на проверке

Вот что вчера написали про наш Ашан!  :shock:
(Изображение удалено из цитаты.)
Но я все равно, как камикадзе, продолжаю и яйца сырые пить, и мясо сыровяленое есть.  :gigigi:
Тоже пью сырые яйца утром натощак, но у меня мамочка кур держит.. И мяско обязательно такое сделаю.. Обожаю этот сайт за прекрасные рецепты. Спасибо. В закладки :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: