Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от koza-dereza 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. В семье Оганесян финансовые проблемы. Иосиф устал (Дом 2 новости) от assa 4. Белоусов упорно зачищает гнездо Шойгу в МинОбороне (Интересное и необычное) от мишаня 5. Как устроен кот? (В мире животных) от куршская коса 6. Костомаров приехал за наградой на метро, Бабушкина и Камынина устроили модную би (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35
7. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от afalina 8. Юрист Александра Гобозова подал кассационную жалобу (Дом 2 новости) от мишаня 9. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от нефертити 10. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 12. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Таня Вятская

Балык из свинины Не так уж и трудно приготовить!  (Прочитано 2338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27267
  • Карма: 121327
14
Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. Хранится балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Удачи!

      1-1,3 кг. свинина «шея»
0,5 стакана соли
специи по вкусу






                Если вы купили мясо немного с жирком — оставляйте его, мясо будет сочнее.

Беру большую миску, а еще лучше если у вас есть прямоугольный судок( если ваш кусок свинины очень толстый, можете его разрезать вдоль, чтоб лучше просолился, но я так делать не стала).

Обваливаю мясо в соли со всех сторон, сделайте это очень тщательно, нужно чтоб мясо хорошенько просолилось.


Отправляю мясо в холодильник на 3-4 дня, еще очень хорошо будет поставить гнет, чтоб мясо выпустило сок.
Периодически мясо нужно переворачивать разными сторонами, когда я это делала, то опять слегка присыпала солью, боялась, что не просолится, потому что кусок у меня был на 1,3 кг. — толстый, разрезать я его не захотела.

Я держала мясо в холодильнике 4 дня, если ваш кусочек будет меньше весом и тоньше — достаточно 3 дней.

Затем мясо вынимаю и хорошенько промакиваю хэбэшным полотенчиком, чтоб оно стало сухим.


Теперь мясо можно натереть чесноком, обсыпать кориандром, перцем, паприкой — все зависит от ваших вкусов и пристрастий.

Дальше, мясо нужно завернуть в марлю(в несколько слоев) или в любую тонкую дышащюю х/б ткань, у меня от детей остались пеленки марлевые для подгузников. Замотать сверток с мясом бечевкой или толстой ниткой( заматывайте как колбасу в магазинах), так чтоб можно было подвешивать.
У меня балык висел 5 суток. Подвешивать нужно в теплом и проветриваемом месте, сейчас не лето и я подвешивала чередуя — день на батарее, следующий день на форточке, а летом можно на окне вешать.

Затем я решила ее развернуть и попробовать — получилось супер вкусно, настоящий балык — сыро-вяленое мясо, прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве нарезки, гости будут в восторге.


oтрезала балык с краю

А это вид из середины куска, аж просвечивается



Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
ГАЛОЧКА, спасибо за рецептик, но есть сомнения... Ведь свинина практически сырая получается, а её даже при жарке следует прожаривать хорошо... Может у кого есть авторитетное мнение на этот счёт? А выглядит потрясающе!!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн gala68

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27267
  • Карма: 121327
нужно чтоб мясо хорошенько просолилось. :blink:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
нужно чтоб мясо хорошенько просолилось. :blink:


А это спасёт от гельминтов?


Оффлайн Bruxs St.

  • Друг
  • Сообщений: 2893
  • Карма: 6537
gala68, подвешивать нужно в теплом и проветриваемом месте, сейчас не лето и я подвешивала чередуя — день на батарее, следующий день на форточке, а летом можно на окне вешать(с)  :laughy: :gigigi: :gigigi: звучит, как тактические рекомендации для начинающих оперов :laughy:
...а если не вешать, то можно проехаться до ближайшего водоема.... :gigigi:

Оффлайн Bruxs St.

  • Друг
  • Сообщений: 2893
  • Карма: 6537
krona:D :D :laughy: :D девочки, спасибо за то, что подняли настроение :lol:

Оффлайн Корса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7816
  • Карма: 40039
Это очень вкусно....Кроме свинины, я еще так делаю говядину, вырезку....


Оффлайн зайка-всезнайка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5968
  • Карма: 28225
Вот что вчера написали про наш Ашан!  :shock:

Но я все равно, как камикадзе, продолжаю и яйца сырые пить, и мясо сыровяленое есть.  :gigigi:

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17281
  • Имя: Angela
  • Карма: 110354

Оффлайн Корса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7816
  • Карма: 40039
Это очень вкусно....Кроме свинины, я еще так делаю говядину, вырезку....Только я еще чесночком шпигую....Получше всякой колбасы сырокопченой....

Оффлайн Яд-вига

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10912
  • Карма: 46332
я делала филе куриное с коньяком-бомба :kiss5: :kiss5: :kiss5:

Оффлайн ветер

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2678
  • Карма: 25826
Вот что вчера написали про наш Ашан!  :shock:
(Изображение удалено из цитаты.)
Но я все равно, как камикадзе, продолжаю и яйца сырые пить, и мясо сыровяленое есть.  :gigigi:
Тоже пью сырые яйца утром натощак, но у меня мамочка кур держит.. И мяско обязательно такое сделаю.. Обожаю этот сайт за прекрасные рецепты. Спасибо. В закладки :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 56.