28 Мая 2024, 23:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от glasha 2. Художник-пожарный поделился впечатлениями после продажи картины Киркорову (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 3. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 4. Виталий Гогунский — Волга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Натуся60 5. В маршрутке (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 6. Первый народный артист России Иван Краско живет у сиделки (Кино и новости кино) от Валентина
7. Погранзастава (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 8. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Marusiia 9. Кинокритик отреагировал на возвращение Юлии Высоцкой в кино (Кино и новости кино) от Панимоника 10. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 11. В Петербурге студентка попала в реанимацию после пребывания на солнце (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Альмина 12. Юрист оценила шансы Алсу забрать детей у бизнесмена Абрамова после развода (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Тема: Жареный арбуз  (Прочитано 1474 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Июня 2015, 15:38
Прочитано 1474 раз
Оффлайн

Алька

Колючая команда

10
           
           
 
           Что мы знаем о том, в каком виде можно кушать эту ягоду?  На первый взгляд вопрос риторический
           и ответ на него тоже довольно прост: берёшь руками и ешь, можно, конечно при помощи ложки или же
           в виде какого нибудь коктейля.  Однако...   немного колдовства,перемешанного с фантазией и арбуз
           способен превратиться в нечто особенное:  шейк,мороженное, соленое или даже жаренное блюдо!

           Жареный арбуз с сыром Фета и мятой
 

           

           Понятие  "Жареный арбуз" с трудом укладывается в голове, тем более если ты раньше ничего подобного
           не пробовал.Однако, это блюдо представляет собой прекрасное сочетание жареной сладкой корочки и
           сочной мякоти с "дымком", немного хрустящей на зубах, и добавленных ко всему этому кусочков сыра Фета.
           Непременными  ингредиентами салата являются листики мяты и дольки пикантного лайма.
           Оригинально,изысканно, вкусно!

           Перечень ингредиентов:

           - 8 арбузных ломтиков(косточки нужно убрать) размером 7 на 10 см
           - 5 ложек лаймового сока
           - 5 кусочков сыра Фета (немногим более 100 гр.
           - 2 ст.ложки оливкового масла
           - Несколько листиков свежей мяты
           - 3 небольших пучка зелени: кресс-салат, руккола, латук
           - Перец и соль по вкусу
           -Жареные семечки тыквы
           Как приготовить жареный арбуз
           На раскаленный гриль выкладываем  предварительно высушенные при помощи бумажных полотенец
           кусочки арбуза. С одной стороны обжариваем всё это, не переворачивая.
           В отдельную емкость кладем зелень, смешиваем её с лаймом и щепоткой соли, поливаем оливковым маслом.
           Далее, берем большое блюдо, выкладываем на него зелень, а сверху неё кладем кусочки прожаренного
           арбуза(поджаренной частью вверх).
           Сыр Фета  добавляется в следующую очередь и вслед за ним укладываются  дополнительные кусочки
           свежего (не с гриля)  арбуза. Всё это великолепие поливаем смешанным с солью и лаймом оливковым
           маслом.
           Последний штрих - украшение готовой композиции  тыквенными семечками и мятой.

           Арбузно-томатный салат с сыром Фета

           
           

           Казалось бы, два  совершенно  разных продукта -  арбуз и соленый сыр абсолютно несочетаемы друг с другом.
           Но, на деле всё обстоит совершенно иначе. салат из арбуза и феты  не только очень вкусен, но и может являться
           своеобразным фундаментом для других салатов, включающих в себя любые летние овощи. Такие блюда наиболее
           подходят к стейкам или жаренной рыбе.

           Перечень ингредиентов:
           
           - 3,5 чашки арбуза в небольших кусочках(косточки удалить)
           - 4 столовые ложки винного уксуса (красного)
           - 1 очищенный огурец
           - 1 болгарский перец красного цвета(порезать на кусочки)
           - кубики сыра Фета 1-1,5 см. (всего 200 гр.)
           - половинка красного лука
           - 1 чайная ложка соли
           - 0,25 чайной ложки перца
           - 0,5 чашки оливкового масла
           - 1 стакан измельченных  листьев мяты

           как приготовить арбузно-томатный салат

           Первое дело - это заправка для салата: сначала в отдельной миске перемешиваем перец, соль, уксус,
           добавляем оливковое масло, хорошенько взбалтываем и на время убираем в сторону.
           Следующее - режем огурец пополам вдоль , семена удаляем ложкой. очищенные половинки огурца
           нарезаем на маленькие полумесяцы. Тоненькими полукольцами нарезаем лук.
           Теперь уже можно куски арбуза,сыр, огурец, перец, лук и мяту смешиваем и поливаем всё сверху
           заправкой. Салат готов к употреблению!

           
     
           
           

           

       

           
           

           
 







05 Июня 2015, 15:57
Ответ #1
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Спасибо огромнющее :flower3: :flower3: :flower3: Отправила в закладки, первое, что сделаю, как арбузы появятся, арбузную окрошку с хреном и этот салат. Сочетание изумительное :flower3:

05 Июня 2015, 16:02
Ответ #2
Оффлайн

otru


Ну не знаю... любимый мой фрукт... я бы не стала портить...  :(


05 Июня 2015, 16:05
Ответ #3
Оффлайн

серебро


в закладки убрала... :wub:...но скорей всего...так есть буду...по старинке  :xixixi:

05 Июня 2015, 17:35
Ответ #4
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

серебро, никогда не пробовали арбуз чуть солью помазать и откусить? :flower3:


05 Июня 2015, 17:38
Ответ #5
Оффлайн

серебро


серебро, никогда не пробовали арбуз чуть солью помазать и откусить? :flower3:
нет  :happens:

06 Июня 2015, 04:20
Ответ #6
Оффлайн

Мюнхгаузен

Профиль на проверке

...в закладки,не эксперт,покажу жене... :) :flower3: идея понравилась :flower3:
« Последнее редактирование: 06 Июня 2015, 14:29 от Мюнхгаузен »

06 Июня 2015, 08:29
Ответ #7
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Алька, спасибо  :flower3:
Никогда не пробовала, хоть и из арбузного края. Соленые в бочках, банках зимой люблю. Но... очень интересно.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 284
Последний ответ Вчера в 07:04
от ис
Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 641
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 780
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 485
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 874
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус