25 Мая 2024, 14:04
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Мама и сестра Салибекова приехали на выписку, но отказались ехать на "Дом-2" (Дом 2 слухи) от Сонька 8. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 9. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 10. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 11. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 12. «Ведут себя как бандиты»: Марков объяснил высокую смертность от COVID-19 (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Агатах

Тема: Готовим необычные блюда из редиса.  (Прочитано 2809 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

21 Мая 2015, 05:44
Прочитано 2809 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

8
Редис можно использовать не только в салатах, но и в других блюдах: их запекают, тушат, жарят.Настоящая экзотика – вареники с редисом.

Вареники «Редисочка»

Тесто: 300 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, соль по вкусу.
Начинка: 350 г редиса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, соль, перец, сметана – по вкусу.

. Муку просеять, добавить яйцо, воду, соль, замесить плотное тугое тесто, накрыть пленкой и оставить на полчаса.

. Редис вымыть, очистить от хвостиков, натереть на крупной терке, слегка присолить и оставить на 10 минут. Пару раз отжать с него сок.

. Лук мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости. Смешать его с редисом, добавить соль и перец.

. Далее раскатать и разделить тесто на кружочки (или как нравится и привычнее). Положить начинку, завернуть вареники.

. Отварить в подсоленной воде и подавать со сметаной. Маленький секрет: если свежие вареники подержать на холоде около часа, они станут еще вкуснее и будут лучше держать форму.

Паста «Вкусняшка»

Потребуется: 150 г редиса с ботвой, 30 г семечек тыквы или грецких орехов, 50 г сливочного масла, 100 г мягкого плавленого сыра, 1–2 столовые ложки измельченной зелени, соль – по вкусу.

 .Измельчить редис вместе с ботвой в блендере или очень мелко порубить ножом.

. Добавить растертые семечки или орехи, зелень, размягченное сливочное масло и мягкий плавленый сыр.

. Тщательно перемешать, выложить в пластиковую коробочку и поставить на пару часов в холодильник.

Овсяный суп «Релуге»

 Понадобится: 10 корнеплодов редиса с ботвой, половина стакана сметаны, 3 головки зеленого лука с перьями, 1 стакан геркулеса, 2 л воды, соль – по вкусу.

. Промыть и нарубить редис (ботву, корнеплоды) и лук.

. Засыпать в кипящую воду геркулес, довести до кипения.

. Затем добавить редис, снова дать закипеть. Снять с огня, оставить на 10–15 минут под крышкой.

. При подаче полить сметаной, посыпать рубленым зеленым луком.

Говядина «Пикантная в соусе»

Берем: 600 г говядины, 800 г редиса, 2 луковицы, 100 г растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 60 г острого кетчупа, соевый соус, острый перец – по вкусу.

. Мясо слегка отбить и нарезать брусочками. Редис нашинковать соломкой.

. На растительном масле обжарить лук, добавить мясо, обжарить 5 минут.

. Затем добавить кетчуп, сахар и оставить на огне еще на 5–6 минут. Если мясо дало мало сока, можно влить немного горячей воды, накрыть крышкой и потушить в течение 10 минут.

. Далее в мясо добавить редис и тушить, помешивая, еще 10 минут. После этого влить соевый соус, положить мелко нарезанный острый перец, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 15 минут.

Татьяна Бодябина, sotki.ru[
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 07:55 от Ториша »


21 Мая 2015, 05:58
Ответ #1
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

gala68, спасибо!!!  :flower3: Обожаю редиску, использовала только для салатов, можно попробовать что-то из Ваших рецептов. Хорошо, что она сейчас продается круглогодично.  :flower3:

21 Мая 2015, 07:37
Ответ #2
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Я как-то малосолила огурцы, а доча предложила добавить к ним редиски, добавили, получилось прикольно, теперь всегда малосолю огурцы с редиской, съедается моментально


21 Мая 2015, 07:42
Ответ #3
Оффлайн

Барышня


Люблю по весне делать салат из листьев редиса( на Сахалине научили):молодые листья редиса с черешками, моем, отщипываем общую часть, убираем семядольные листочки, замачиваем в горячей соленой воде. Часа через 4 сливаем воду, про кем если сильно соленые , промываем в проточной воде, обсушиваем немного. Режем на кусочки см по 5 , можно чуть больше, складываем в салатник заправляем маслом, соевым соусом, чеснок через пресс.

21 Мая 2015, 09:17
Ответ #4
Оффлайн

Пидя

Колючая команда

а мне бутеры нравятся,простые,но вкусные-свежая булка,сливочное масло,сверху редиска ,очень вкусно :smile:


21 Мая 2015, 17:28
Ответ #5
Оффлайн

евдокия

Колючая команда

Чего то меня не впечатлило описание рецептов...Буду по старинке в окрошку,в салаты добавлять!Но всё равно спасибо,хоть знать буду ,как ещё можно приготовить! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

22 Мая 2015, 04:18
Ответ #6
Оффлайн

Яд-вига

Колючая команда

а у меня с зубами пичалька...хочу все-но редиска-прям сложно для меня


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: