24 Мая 2024, 06:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84

Тема: Всех со Светлой Пасхой !!! Мои куличи и пасха к празднику.  (Прочитано 3365 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Апреля 2015, 19:36
Прочитано 3365 раз
Оффлайн

Верба

Колючая команда

42
Со светлым праздником Пасхи  :flower3: :flower3: :flower3: мои куличи и пасха.




Куличи, рецепт
1кг 800 г. муки
750мг молока
50г дрожжи
300г слив.масла
300 гр. сметаны 20%
600г сахара
ванильный сахар 3 пакетика
10 желтков
1ч.л. соли
200гр изюма и кураги
раст.масло 6-7 ложек
коньяк или ром - 100 мг.


Изюм и курагу промыть, просушить и залить коньяком
Молоко подогреть до 36 градусов, добавить 3 ст.л. сахара и развести дрожжи,просеять в молоко 0,5 кг муки, перемешать миксером и оставить минут на тридцать подходить


Желтки взбить с сахаром добела и соединить с растопленным слив. маслом, сметаной, ванильным сахаром,солью, хорошо перемешать. Вылить смесь в опару, взбить миксером и просеять туда же оставшуюся муку, перемешать лопаточкой и выложить на рабочую поверхность смазанную раст.маслом, руки так же смазать маслом и вымесить тесто, не добавляя муки. Сформировать из теста шар и оставить подходить в тёплом месте на два часа ( тесто должно подняться вдвое).

Руки вновь смазать раст.маслом и обмять тесто добавив в него изюм и курагу.



Оставить подходить ещё минут на сорок, а тем временем приготовить ёмкости для выпечки - смазать маслом, выложить пергаментными, промасленными кружочками дно и т.п.

Заполнить  формочки на 1/3 тестом, поставить на расстойку, затем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30-50 мин.( зависит от объёма формочки)
Готовые куличи достаём их духовки и выкладываем остужаться на "бочок". Остывшие куличи достаём из формочек, смазываем верх взбитым с сахарной пудрой и лимонным соком белком и украшаем.



Пасха творожная с белым шоколадом.

1кг творога
200гр.белого шоколада
8 желтков
150гр.сахарной пудры
200гр.золотистого изюма
100мл коньяка
щепотка соли
ванильный сахар
Изюм обдать кипятком, замочить в коньяке
Творог протереть через сито
Шоколад и масло растопить в микроволновке
Желтки взбить с сахарной пудрой, солю и ванильным сахаром
В шоколадно-масляную смесь ввести взбитые желтки, соеденить с творогом и взбить миксером минут десять.
Добавить изюм с коньяком, перемешать
Выложить творожную массув застеленную влажной марлей пасочницу, накрыть концами марли, поставить в холодильник  под  гнёт.

 :flower3: :flower3: :flower3:

( Прошу извинить, что неумело оформила тему фотографиями - но я старалась  :happens: )


« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 16:46 от Ториша »


12 Апреля 2015, 19:42
Ответ #1
Оффлайн

elena5

Колючая команда


12 Апреля 2015, 19:43
Ответ #2
Оффлайн

Татьяна446


С праздником!
У Вас всё очень красиво получилось.вкус я думаю тоже отменный. :flower3:


12 Апреля 2015, 19:44
Ответ #3
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Еленочка, спасибо !!! Но мне, кажется, я с куличами меньше возилась, чем с этими фото  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

12 Апреля 2015, 19:50
Ответ #4
Оффлайн

Елена56


Еленочка, спасибо !!! Но мне, кажется, я с куличами меньше возилась, чем с этими фото  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Все получилось замечательно, с Праздником!


12 Апреля 2015, 19:52
Ответ #5
Оффлайн

Верба

Колючая команда

С праздником!
У Вас всё очень красиво получилось.вкус я думаю тоже отменный. :flower3:
Спасибо  :flower3: :flower3: :flower3: Каждый год ищу новые рецепты - люблю куличи влажные, тяжёлые, очень сдобные. Этот рецепт оказался для любителей более "воздушной" лёгкой выпечки :cool:

12 Апреля 2015, 19:53
Ответ #6
Оффлайн

Верба

Колючая команда


12 Апреля 2015, 19:54
Ответ #7
Оффлайн

Ева вечер

Колючая команда

Вербочка!!!! С праздником.... Так все крассииво...... В закладочки.... :lasso: :lasso: :lasso: :lasso:


12 Апреля 2015, 19:56
Ответ #8
Оффлайн

Galina N.

Колючая команда


12 Апреля 2015, 19:59
Ответ #9
Оффлайн

Маруся

Профиль на проверке


12 Апреля 2015, 20:00
Ответ #10
Оффлайн

irinka5

Колючая команда

Вербочка, порадовали, однако..........спасибки!!!!
А я в этом году не стала заморачиваться, взяла рецепт "шарлотки",при заливки в формочку добавила свежую клюкву (правда на сей раз была польская - крупная) и в духовку....и надо сказать - получилось на ура!!!!

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:

12 Апреля 2015, 20:02
Ответ #11
Оффлайн

Пидя

Колючая команда


12 Апреля 2015, 20:03
Ответ #12
Оффлайн

Иголочка

Колючая команда

Очень все красиво и аппетитно! Молодец Вербочка! Тем более, что и ник у тебя пасхальный!!! Обязывает! :flower3:

12 Апреля 2015, 20:59
Ответ #13
Оффлайн

Милантроп

Колючая команда


12 Апреля 2015, 21:00
Ответ #14
Оффлайн

Элис


как всё красиво и аппетитно :eat: :lovegirl2: :flower3: :flower3: :flower3:
особенно пасха понравилась  :lovegirl2: вкуснятинаааааа :lovegirl2:

[attach=1]

[attach=3]
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2015, 21:03 от Элис »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: