24 Мая 2024, 21:23
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. В Минске задержаны граждане Таджикистана из-за подготовки терактов (В мире животных) от irinka5 3. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 4. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от irinka5 5. Наши любимчики)) (В мире животных) от Максима 6. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Капуста соленая от Moscow354.  (Прочитано 2602 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Сентября 2014, 12:58
Прочитано 2602 раз
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

7
Солим в октябре, после Новолуния, дни - понедельник, вторник, четверг, выбираем, как удобно...
Берем капусту только зимних сортов, например, Слава..
Амагер - нельзя, его просто подвешиваем в погребе или гараже на веревки и храним, хоть пол-зимы...Для засолки - не подходит вообще...

Морковь кладем много..Шинкуем капусту и морковь..Берем бак..Капусту и морковь солим, как СОЛИМ ОБЫЧНУЮ ПИЩУ..Больше нельзя...В баке перемешиваем руками , не жамкаем, просто перемешиваем.
Берем тару - в чем будет храниться капуста...Бочек, ведро..Вниз, кладем горбушку черного хлеба, толщиной 1-1.5 см...Укладываем на дно...Обязательно вниз мякишем...Сверху укрываем корку листьями капусты, все дно..Капусту перекладываем в тару, приминая руками, чтоб было полное, оставляем сверху - см 10-15..Накрываем чистой марлей, сверху кладем чистый полиэтилен,На полиэтилен кладем тарелку большую, на тарелку Груз..Обычно 2 л банку с водой...Оставляем на кухне на 1-2 дня..Тару ставим в таз, чтоб сок не проливался..Проверяем пальцем капусту, чтоб понять, пошел ли сок...Если через 2 дня сок не пошел, разводим соль в кипяченой воде, КАК СОЛИМ ЕДУ, заливаем в капусту...Всего капуста должна стоять не более 4 дней..Через 4 дня берем палку чистую, у меня спец..Протыкаем капусту в нескольких местах...Должен сойти газ...Больше 4 дней не оставляем в тепле, перекладываем в банки, убираем в холодильник,либо убираем в Таре в холодное место..Гараж либо погреб...
Еще можно положить яблоки - антоновку, вниз, когда кладем капусту в тару, где будет солиться капуста...Будут моченые яблоки...

« Последнее редактирование: 19 Мая 2015, 09:18 от Ториша »


25 Сентября 2014, 12:59
Ответ #1
Оффлайн

Тания

Колючая команда


25 Сентября 2014, 13:05
Ответ #2
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Спасибо за рецепты![attach=1][attach=2][attach=3]

[attach=4]
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 13:08 от Крохаминипут »


25 Сентября 2014, 13:10
Ответ #3
Оффлайн

Маруся

Профиль на проверке

Девы, это капуста моей мамы..Нигде ЛУЧШЕ капусты я не ела..Обязательно сделайте..Она у меня Мастер....По капусте - точно, равных нет... :flower3: :flower3: :flower3:

25 Сентября 2014, 13:12
Ответ #4
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда



25 Сентября 2014, 13:45
Ответ #5
Оффлайн

леонарда

Узбагаивающийся

У меня вопросов куча!!!!
Зачем хлеб в капусте?
Мочёные яблоки - с чем их едят?
И можно ли сделать их отдельно мочёными (просто  много антоновки, а в сыром виде я блоки не ем)

25 Сентября 2014, 13:48
Ответ #6
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Леонарда :flower3:.Москва будет часа через три.Ответит на вопросы.
А черный хлеб может для брожжения?

25 Сентября 2014, 13:50
Ответ #7
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

У меня вопросов куча!!!!
Зачем хлеб в капусте?
Мочёные яблоки - с чем их едят?
И можно ли сделать их отдельно мочёными (просто  много антоновки, а в сыром виде я блоки не ем)

Могу только сказать , что моченые яблоки можно долька порезать в ту же квашеную капусту и с подсолнечным маслицем нерафинированным будет вкуснота!


25 Сентября 2014, 13:57
Ответ #8
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Если через 2 дня сок не пошел, разводим соль в кипяченой воде, КАК СОЛИМ ЕДУ, заливаем в капусту..


сколько воды?


25 Сентября 2014, 14:50
Ответ #9
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Девы, я не удержалась, сделала капусту по рецепту, вернее первый этап.))) А то мой муж вечно жалуется, что у меня капуста кислая. )))

[attach=1]

25 Сентября 2014, 14:53
Ответ #10
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Молодец, Айка! расскажешь потом,как получилось. :flower3: :flower3: :flower3:

25 Сентября 2014, 15:00
Ответ #11
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Айка сколько соли клала, ну примерно?На сколько солоновато делать надо?

25 Сентября 2014, 15:08
Ответ #12
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Айка сколько соли клала, ну примерно?На сколько солоновато делать надо?

Посоли капусту в тазике, перемешай и попробуй, хватает для тебя соли или нет.

25 Сентября 2014, 15:10
Ответ #13
Оффлайн

Крохаминипут

Колючая команда

Я просто очень люблю всё соленое и боюсь переборщить.

25 Сентября 2014, 16:05
Ответ #14
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Молодец, Айка! расскажешь потом,как получилось. :flower3: :flower3: :flower3:
обязательно :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: