17 Июня 2024, 10:26
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 2. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 3. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА 4. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 5. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Aloe 6. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Aloe
7. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Венди 9. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Aloe 10. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Aloe 11. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Dante 12. В песочнице все серьезно ― Пётр Аркадьевич, вы сегодня как будто сам не свой. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Гусь, запечённый в рукаве  (Прочитано 665 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 665 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

2

Вот за что люблю блюда, приготовленные в духовке, так это за их неприхотливость и простоту приготовления))) Итак, очередное праздничное блюдо от лентяйки)))
Чем же мне так нравится рецептик приготовления гуся? Да всё очень просто - нужно потратить минут 15 на подготовку птички примерно за день до запекания и 10 минут перед тем, как отправить гуся в духовку! И всё - можно пару раз перевернуть его в процессе запекания, а можно, уменьшив температуру в духовке, забыть о нём часика на 2,5-3...
Начинку я выбрала самую простую - яблоки и чернослив... остальные подробности в фоторецепте!

Продукты:
гусь - 3 кг.;
яблоко кислое - 2 шт.;
чернослив без косточки - пригоршня;
чеснок - 4-6 зубчиков;
соль, специи, майонез - по вкусу.



Тушку начинаю готовить накануне - смазываю внутри и снаружи смесью из соли, специй и майонеза - по столовой ложке адыгейской соли, кавказских специи на 2-3 столовых ложки майонеза.


Делаю в коже кармашки и вставляю четвертинки зубчиков чеснока.


Обматываю гуся плёнкой и отправляю в холодильник на ночь.


На следующий день готовлю начинку - очищенные ломтики яблока и чернослив.


Отправляю начинку в гуся, заливаю в него неполный стакан воды.


С помощью зубочисток скрепляю отверстие в гусе.


Аккуратно закладываю в пакет для запекания, завязываю его и отправляю в духовку при температуре 200 градусов на 3 часа.


Гусь готов!


Перекладываю его на блюдо.


На гарнир предлагаю картошку, поджаренную на гусином жире... приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 10:49 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: