27 Мая 2024, 19:47
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Чего хотят русские? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Мария Петрова 2. Правильная реклама (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 3. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 4. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 5. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от ке
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 8. «Я все равно тебя спасу!» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 9. Алексей Купин приехал в Москву чтобы оформить развод (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 11. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от afalina
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Фаршированная курица  (Прочитано 570 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 570 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

     Главной героиней праздничного стола сегодня будет фаршированная курица. Готовится это блюдо довольно просто-главное аккуратно и не спеша снять с курочки одёжку))) А дальше всё на Ваш вкус, ведь начинка у курочки может быть любой... Я использовала куриный фарш, грибы, немного овощей и сыр. Делала такую курочку и с начинкой из риса, сухофруктов и грибов.
     Кстати пра-пра-прабабабушкой фаршированной курочки часто называют старинное еврейское блюдо-гефилте гелзеле-фаршированную куриную шейку. Главное в оригинальном рецепте-это то, что куриное мясо не использовалось вообще-шейку фаршировали печенью, кости шли на бульон, а куриному мясу находили применение в других блюдах.
     Итак, запасаемся терпением и начинаем снимать с курочки шкурку.

Продукты:
курица-1,5 кг.;
грибы лесные отварные-300 гр.;
яйцо-1 шт.;
сыр-200 гр.;
лук-1 шт.;
морковь-1 шт.;
картофель-1 шт.;
курага-150 гр.;
майонез, аджика,соль, специи, зелень-по вкусу.



Достаём курочку из морозилки накануне или используем охлаждённую тушку. Чуть разрезаем кожу от шеи.


Самое сложное-аккуратно снять кожу с курицы до суставов крылышек и отрезать их от тушки..


Стягиваем кожу чулком до голеней. Отделяем куриные ножки от тушки.


Готовим куриное филе-примерно половину мы используем в начинке, остальное уберём.


Переходим к начинке. Я использовала грибы (примерно столько же, сколько и куриного филе), небольшие лук, морковку, картошку, яйцо, сыр  и немного измельчённой кураги.


Измельчаем в комбайне филе и грибы.


Добавляем в комбайн овощи.


Вбиваем в начинку яйцо и добавляем тёртый сыр. Солим и перчим.


Начинка готова.


Зашиваем на куриной коже лишние разрезы.


Фаршируем курочку. Оставшуюся дырочку, через которую мы закладывали начинку, запечатываем кусочком сыра и зашиваем её.
Маленький совет-не надо сильно набивать кожу начинкой-если Вы хотите, чтобы курочка была потолще, тогда, плотно нафаршировав,  её необходимо немного отварить-и только потом ставить в духовку. Иначе начинка в духовке может прорвать тонкую  куриную кожу.


Смазываем курицу своей фирменной замазкой для запекания-я люблю майонез с аджикой.


Отправляем курочку минут на 40 в духовку.


Курочка готова. Даём ей постоять ещё минут 10 в выключенной  духовке...


... и подаём к столу! Всем приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 22 Января 2015, 18:45 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: