Этот салат очень простой, очень вкусный и очень удобный))) Простой-потому что состоит всего из трёх ингредиентов, вкусный благодаря классическому сочетанию куриного мяса и грибочков, а удобный, так как из-за его пластичной консистенции можно делать объёмные салатики. Сегодня, для новогоднего столы, я слепила из него снеговика))), но это может быть и змейка, и сердечко, и черепашка, и браслетик))) Обычно в салатах я использую лесные грибы (просто потому, что их мнооого в морозилке припасено))), но впервые этот салат попробовала с консервированными шампиньонами-тоже очень вкусно... Салат легко усложнить, добавив в него морковь по-корейски и яйца-вкус салата станет пикантным... Также таким салатиком очень удобно наполнять тарталетки...
Продукты:
Курица-половинка цыплёнка;
грибы-500 гр.;
лук-1 шт.;
сыр-250 гр.;
белки для украшения-4-5 шт.;
майонез-250 гр.
Варим куриную грудку, остужаем её.
Жарим грибы с луком. Курицы и грибов должно быть примерно поровну
Собираем все ингредиенты. Измельчаем куриное мясо в комбайне, трём сыр, мелко-мелко режем белки.
Складываем в миску мясо, грибы и сыр.
Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Добавляем майонез
Из салата лепим снеговика.
Присыпаем его белком.
Украшаем пуговичками из морковки, делаем глазки и нос)))
Украшаем снеговика и подаём на стол. Приятного аппетита!!!